贝尼玛勒斯 发表于2019-05-29 18:32:17

请问从成都开车到莫斯卡走哪天路线最合适? 小车开的进去吗?底盘有点低,道路修的怎么样了。

全部回答(1)

  • 安顺富贵花 发表于2019-05-29 21:18:57

    丹巴不在川藏线两条主线上,从丹东乡进入莫斯卡,约30公里的土路,莫斯卡村就像诗意的栖息地,牧民们在精神领袖金龙寺日穹活佛的主持下,过着与世隔绝、诗意般的生活。莫斯卡人守候着这片净土,在超然物外的胜境中,人与野生动物和谐相处,仿佛被俗世遗忘的孤岛。
    进出丹巴主要有五条环游线路:
    第一条线路(365公里):成都-都江堰-映秀-卧龙-小金县-丹巴-莫斯卡
    第二条线路(451公里):成都-天全县-泸定县-姑咱镇(瓦丹路)-丹巴-莫斯卡
    第三条线路(443公里):成都-宝兴县(夹金山)-达维-小金县-丹巴-莫斯卡
    第四条线路(578公里):成都-绵阳-九寨沟-黄龙-马尔康-金川-丹巴-莫斯卡
    第五条线路(579公里):成都-天全县-泸定县-康定县城-新都桥-丹巴-莫斯卡
    成都到汶川为全程高速,路况良好,如果是川藏线自驾游的游客注意控制速度。下了都汶高速,前往日隆镇这条路正在修路,路况不是很好,路面还是平整好走的,就是好多回头弯,一定要小心驾驶,请实时关注川藏线最新路况​。
    丹东乡离莫斯卡很近,只有30公里的路程,不过因为路不好,至少要跑6个小时,前往那里有四种方式可选:徒步、骑马、拖拉机和越野车。
    从 丹东乡进莫斯卡,有一条通村公路,里程约27公里,包括上坡18公里,下坡9公里。丹东小学海拔3320米,莫斯卡村海拔4010米,去程累计爬升约1550米,其中要翻越金龙山垭口,海拔4646米,这里也是上下坡的分界点。