游游君 发表于2019-08-01 11:44:18

#热门问答# 小长假去成都,怎样安排游览线路可以避开人挤人?

全部回答(4)

  • Crystal2650 发表于2019-08-04 12:53:02

    小长假中后期出行,避开高峰期:

    D1:熊猫基地、武侯祠、锦里、春熙路、IFS广场、太古里
    D2:都江堰、青城山(犀浦站/城际列车)、天府广场
    D3:四川博物馆、杜甫草堂、浣花溪公园(或青羊宫、文殊院)、宽窄巷子
    D4~D5:乐山大佛、峨眉山(成都东/城际列车)
    D6:黄龙溪古镇(或平乐/街子古镇,新南门汽车站)

    帮到您,请点绿色采纳!

  • Lxy60 发表于2019-08-02 22:01:40

    成都是个美丽的城市,不要说小长假大长假了,就是平时游客都非常多。想在成都避开小长假人挤人的场景真还有点难。但是尽管如此,成都景点中历来最拥挤的地方是武侯祠、锦里、宽窄巷子,其它地方尽管人多,但是和这几个打卡热点比较略显清静。你只游成都市内的话,建议你这样安排旅行路线:
    第一天:上午早点出发,到大熊猫繁育基地参观,在那里需要半天时间,下午参观金沙遗址博物馆。
    第二天:上午到杜甫草堂参观,同时游浣花溪公园、四川省博物游、青羊宫、百花潭公园等,这样安排时间有些紧张,你可以自己调整时间,有些景点没有时间就不去了。
    第三天:这一天很多旅游者开始返程,你可以利用这一天的上午去武侯祠锦里走一走,看一看,如果你还有时间的话,下午你可以到文殊院去参观参观。
    你可以利用晚上的时间游览宽窄巷子、琴台路、太古里、合江亭等等,这些地方夜景非常漂亮。
    这三天的时间,你可以在享受成都美景的同时享受成都的美食,安排一顿火锅,吃一顿川菜,再吃一顿成都名小吃。如果你还想品尝品尝具有成都特色的串串香,随便找一家坐下来,味道都非常不错。

  • M27****3214 发表于2019-08-26 18:46:03

    虽然避开了小长假,但对于这种热门景点来说,游客一直不会减少。最好提前预定,免得到了再找耽误时间。
    第二个是建议最好住在九寨沟,而不是住在黄龙,因为九寨沟的酒店宾馆数量和配套设施远远多于黄龙,根本不是一个数量级的,黄龙由于地理条件的限制,住宿条件有限。你最好6号早上到了机场,前往九寨沟,在沟口附近找到住宿,然后当天早上就包车前往黄龙,当天晚上回来。7号游九寨沟,就不用排队等候进沟了。如果你住在黄龙,早上赶过来还要排队进沟,很麻烦的。

  • 宝树堂 发表于2019-08-17 21:38:55

    小长假的成都,一定会游人如织,安排游览线路要注意避开那些人流量大的人挤人的网红景点,如城中心的宽窄巷子、锦里、春熙路…和远处的景点(如都江堰、青城山、熊猫基地、峨眉山、乐山大佛…)结合起来,尽量和大的旅游团队错开,统筹安排。