M33****8619 发表于2019-10-21 03:04:15

从暹粒飞成都 在曼谷转机 需要过境签 请问过境签怎么办理?需要多少钱?

游游推荐

gx****1 发表于 2019-10-22 11:47:28

1、如果是联程机票,请首先确认行李是否可以直挂到目的地,能直挂的话,转机不需要出机场禁区,就完全不需要办理签证了,直接走禁区内的转机安检通道,到下一程航班登机口候机即可。

2、如果机票提示你必须办理过境签,那就是行李不能直挂,必须在曼谷机场入境,然后提取行李重新办理第二程的值机手续。——这样你就必须要有泰国签证了。

3、首先确认一个误区,去第三国在泰国需要入境中转,泰国是有“过境签”这种签证的。同样也是要收费的。
但,泰国过境签比较复杂,需要提交的资料比普通的落地签还要多,手续也很繁琐。

因此!——建议直接在机场办理落地签,必须简单,只是排队时间比较长,要留够转机时间。

落地签现在实行免签证费的政策,办理流程也很简单,不在这里多说了,就是拿着护照跟着人群一起排队,填一张表就行了。

附:过境签办理流程举例:
我只是想去尼泊尔旅个游,但由于飞机要在曼谷中转,因此我需要额外办个泰国过境签,要出示护照+存款证明+第三国签证+往返机票行程单+“申请人的单位或雇主出具的担保信 (英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片”,还不能找旅行社代办,必须提前亲自去领事馆递签。