M35****4382 发表于2020-04-07 07:28:16

火车票海口一一长春的,想退票要不要手续费

全部回答(6)

  • Crystal2650 发表于2020-04-07 23:31:15

    学生票全额退款,非学生票按以下执行……

    开车前15天以上退票不收取退票费;开车前48小时以上的退票,收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,收取票价10%的退票费;开车前不足24小时,收取票价20%退票费;没赶上火车无法退票,可以改签当日其它车次。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • baby娜小妞 发表于2020-04-08 03:00:41

    火车票距离开车日期15天以上的,退票不要手续费。距离开车日期15天以内的,退票一般需要手续费。当前特殊时期,学生票一律免收退票手续费。

  • 结交去流浪 发表于2020-04-07 14:27:45

    如果订的是学生票,学生票退票目前均不收取退票手续费。
    如果订的是成人票,目前是按原先正常的规则收取。
    1、发车时间前15天(不含)以上办理退票,退票不收取手续费;
    2、发车时间前48小时-15天(含),退票收取5[%]手续费;
    3、发车时间前24小时-48小时之间,退票收取10[%]手续费;
    4、发车时间不足24小时,退票收取20[%]手续费;

    个人建议联系携程客服帮你办理一下退票,届时如果订单中还有购买保险等附加产品之类的,届时让客服帮你一并退一下。

    如果对你有帮助,希望可以采纳哦~~

  • 十年世事几番新 发表于2020-04-07 10:16:13

    如果你的票符合下面这2个文件的条件,就免费,反之,就要收手续费。     【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

                                    铁路部门延长退票时限(2020-2-5)

            为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,配合各地2月10日前灵活安排工作的措施,进一步方便旅客办理退票,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年2月6日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买的全国铁路火车票,旅客在开车前自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。
      对无法在网上办理退票的旅客,铁路部门继续推出延长退票时限的服务措施。凡是于2月5日24时前使用现金购票或已于2月5日24时前换取纸质车票(含报销凭证)的旅客,如开车前无法到车站办理退票的,可延期至3月31日24时前办理退票;凡是火车票票面发站所在地车站进站通道关闭的,在进站通道恢复之日起30日内均可办理退票;退票须在购票地或出发地各车站办理,办理时继续免收退票费,铁路乘意险一同办理。
      因各地学校开学时间不同,为方便学生旅客退票,铁路部门已于1月27日起,在办理学生票退票时均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

                                          关于优化电子客票退票流程的公告(2020-2-27)

      为适应疫情防控需要,回应广大旅客诉愿,提升旅客购票体验,铁路部门决定,自2月28日起,12306网站(含手机客户端,下同)在原退票业务办理的基础上,增加现金购买或已领取报销凭证的有效电子客票办理退票业务。
      旅客可通过12306网站查询相关购票订单信息,在开车前根据需要完成退票后(具体办理流程按网站提示操作),于退票之日起180天内(含当日),持购票时使用的乘车人身份证件原件前往任一铁路车站窗口办理退款手续,票款为现金支付的,退款仍为现金;票款为电子支付的,退至旅客购票时使用的支付账户;已领取的报销凭证需一并交回。请各位旅客妥善保管报销凭证,如有遗失、污损、票面不完整等情况,车站将无法返款。如旅客换取了票面不具有“仅供报销使用”字样的纸质车票,暂不能在网上办理退票。
          根据现行退票费率规则,自旅客网上办理退票完成时间至乘车站开车时间计算核收退票手续费。符合疫情期间全额退票要求或其他相关条件的,免收退票手续费。

  • fcy911 发表于2020-04-07 09:24:22

    要看具体情况,现在退学生票是全额退的。

  • 旅の径 发表于2020-04-07 07:48:20

    学生票退票,不收取退票手续费。
    其它情况的退票手续费,见图。

    帮到您,请点绿色“采纳”。