有风的天堂 发表于2010-01-15 16:58:13

清迈主要玩些啥

因为之前已经去过柬埔寨了,看了N多的寺庙建筑,如果清迈的景点也都是那样的庙,那么是不是就没啥可看性了?不知道那里有没有其他景点或者玩的啊?
代家里2个老人问的,他们准备曼谷-清迈-普吉岛,不知道这样安排合适不?

全部回答(9)

  • 巴塞罗那旅拍摄影师Alex 发表于2014-02-28 14:05:07

    安排可以,清迈除了寺庙,the chedi喝喝下午茶,iberry玩玩,都不错

  • hcarrie豆豆 发表于2012-09-10 18:17:28

    去三家奢华五星酒店享受下午茶套餐:Chedi、文华东方、四季。食物、环境、服务都一流。
    如果老人家能接受稍微刺激的项目,Flight of the Gibbon 的丛林飞索也十分值得一玩。

  • 发表于2012-07-29 21:50:06

    骑大象实在不必去了 个人觉得 除了寺庙之外 周六和周日的步行街很有看头 尤其是后者

  • maose98K 发表于2012-07-25 00:32:03

    柬埔寨清迈的庙宇基本如出一辙,毕竟以前泰北是古高棉王朝的一部分。(泰国的和尚和柬埔寨的和尚在外观上的区别在与泰国和尚眉毛也是剃掉的柬埔寨和尚不剃。)如果是老人家的话,我个人建议去看看长颈族。如果身子骨不错还能骑一下大象(骑大象还是有点颠簸的)皇太后的行宫也不错!周六的塔佩门夜市不可错过。
    最近清迈的治安不比以前了,常有外府的人过来飞车抢夺。还是专抢亚洲人的。外交部领事司也发过文了。自己小心。。。。。。

  • 爱旅游的同学 发表于2010-01-15 20:42:55

    除了寺庙,清迈给我的感觉是非常悠闲的古城,我觉得比中国的那些著名古城要好很多,那种度假的感觉,是需要自己在这个古城里慢慢体会的。我已经去了两次,以后还会再去。呵呵。

    如果要去景点,可以去骑大象,也算是比较特色的了。曼谷-清迈-普吉岛,行程可以。

  • zhu****ng 发表于2010-01-15 17:50:26

    清迈泰国以前的首都,庙宇很多有好几百家,人口只有50万,有很多的手工艺品,从棉,麻,陶瓷,竹子,铜,银等等,夜市很出名,尤其是周日夜市号称有80万人参加,欧美的老外很多,因为那里的节奏很慢,小吃也不少,适合度假,不适合旅游,老外一呆就是半个月以上,想看风景去的话可能会失落,离金三角很近,也可以去,还可以骑大象,爬山看瀑布等等。

  • 雷地丫 发表于2010-01-15 17:34:25

    推荐景点有:
        * 南邦府
        * 帕辛寺
        * 契迪龙寺
        * 长康路
        * 培山苗族村
        * 清迈国家博物馆
        * 素贴山
        * 因他农山国家公园
    推荐餐厅:
    heuan phen:这家双重性格的泰北著名餐厅受到众人好评和推荐,白天餐厅门前花花草草,鱼缸园艺摆放得相当雅致,香浓的咖哩鸡面是这里的特色。而晚上则需要走边上的通幽曲径,10米后眼前一片光亮,展现在你面前的是一座热带植物环绕的老柚木房屋,室内的摆设是古董家具,每一展灯饰挂件,每一处雕龙戏凤、每一个小小妆台无不体现餐厅主人对文化的追求。
      地点:位于ratchamankha路偏西部。
      费用:每道菜30-120泰铢,绝对物有所值。

      康托克(khantok):khan意为碗,tok为矮的圆台。据说原是国王的“御宴”。进食的人必须脱去鞋子,盘膝席地围坐。晚餐有8道菜,以咖喱和酸辣味为主,是典型的泰北风味。进餐时有民间舞蹈和音乐助兴,气氛愉快。康托克每晚7点开始,需提前预约。
      地点:老清迈文化中心
      费用:270泰铢,包括晚餐和歌舞表演

      河边餐厅(river side restaurant&bar):这家位于河边的饭店兼酒吧在当地颇有名气,出租车司机一般都知道在哪。店里装潢考究,服务态度亲切,整晚都有驻唱歌手表演,规模很大。
      地点:位于新城区东部的chiang mai-lamphun路上,距古城约5公里。
      费用:每道菜60-200泰铢。
    推荐景点有:
        * 南邦府
        * 帕辛寺
        * 契迪龙寺
        * 长康路
        * 培山苗族村
        * 清迈国家博物馆
        * 素贴山
        * 因他农山国家公园
    推荐餐厅:
    heuan phen:这家双重性格的泰北著名餐厅受到众人好评和推荐,白天餐厅门前花花草草,鱼缸园艺摆放得相当雅致,香浓的咖哩鸡面是这里的特色。而晚上则需要走边上的通幽曲径,10米后眼前一片光亮,展现在你面前的是一座热带植物环绕的老柚木房屋,室内的摆设是古董家具,每一展灯饰挂件,每一处雕龙戏凤、每一个小小妆台无不体现餐厅主人对文化的追求。
      地点:位于ratchamankha路偏西部。
      费用:每道菜30-120泰铢,绝对物有所值。

      康托克(khantok):khan意为碗,tok为矮的圆台。据说原是国王的“御宴”。进食的人必须脱去鞋子,盘膝席地围坐。晚餐有8道菜,以咖喱和酸辣味为主,是典型的泰北风味。进餐时有民间舞蹈和音乐助兴,气氛愉快。康托克每晚7点开始,需提前预约。
      地点:老清迈文化中心。
      费用:270泰铢,

  • 超超船长 发表于2010-01-15 17:22:51

    清迈我感觉就是寺庙,我去也就是看寺庙,其他也没有什么了。

  • 爱旅游的同学 发表于2009-11-25 11:14:53

    9号当天来不及大象一日游的,可以把11日的行程提前到9日。清迈古城里有很多代理,你多比较几家就可以了,9日就把10和11日的行程预定好。一日游基本都在下午4-5点回到清迈古城的,然后直接打车去机场,应该是来得及坐飞机的。