M36****8845 发表于2020-04-15 14:21:06

从赤峰开车到北京进南京南站和飞机场有啥要求吗

全部回答(3)

  • baby娜小妞 发表于2020-04-16 00:17:30

    你应该是说北京南站吧?出发前提前在网上申请进京证(有效期7天)并自行打印放置在车前,有了进京证是可以进三环的(工作日需要避开早晚高峰,工作日的早晚高峰时间外地车禁止进五环)。北京南站的位置是在三环内二环外,可经三环前往北京南站南广场,不要走二环去北京南站北广场,因为二环快速路禁行外地车(有进京证也不行)。总之,有进京证并且避开工作日的早晚高峰时间段进三环没事,不要进二环就行了。
    去首都机场同样也是要申请进京证。由于首都机场在五环以外,不受工作日早晚高峰限行的影响,只要有进京证就畅通了。
    如果是说去大兴机场,则连进京证也可以不办理,条件是只能走六环高速路——不允许下高速穿行普通道路,否则需要办进京证(由于现在高速免费,没有不走高速的道理,因此不用办进京证,高速直通大兴机场即可)。

  • keaia 发表于2020-04-15 20:54:31

    车辆进京需要提前网上申请进京证。审核通过,才能进京。
    外省车辆,7点到9点,17点到20点,不能进入五环路以内道路行驶。其它时段不能上二环主路,不能上长安街,不能靠近天安门周边道路。现在没有尾号限行问题。
    去北京南站跟机场没问题。

  • 阿欣悟空 发表于2020-04-15 20:24:20

    进不来需要隔离到入京检查站办进京证 隔离咨询