156****1013 发表于2014-07-14 13:20:41

谁推荐一下重庆的美食地点?

游游推荐

德古拉伯爵 发表于 2014-07-14 14:14:24

渝中区:

鲁祖庙的大排档;民生路的山城羊肉馆;家乐福对面巷子里的老火锅;中华路上的燃面
,胖子妈抄手,银丝鸡汤面(凌晨去那里还有黑多好吃的哦);临江门的奇奇火锅;凯
旋路的钟鲫鱼;下半城的鼎食居,白家羊肉馆;长滨路的洞子鲫鱼,鳝段,青蛙,海螃
蟹;捍卫路对面的金王烧烤,刘老七饭馆馆,纯阳酒家,美美火锅;大黄路对面的綦江
白渡鱼(重庆最正宗的哦).

想喝鸡汤的朋友可到人民支路的曾家岩小学旁,左侧居民楼一楼有一家家庭作坊鸡汤馆
,你喝过后才知道其中滋味,他的红烧牛肉、红烧肉等都可值得尝尝
两路口体育馆背后的九根毛(卖鸡和鱼鳅片);两路口桂花园九根毛鱼鳅,但我觉得真
正好吃的是那里的冬菜鸡,现杀现煮,嫩!而且味道香辣不躁,比火锅强多了, 吃完鸡同
样可以点菜当火锅煮,而且菜品很丰富,素菜二块,荤菜四块.

上清寺往曾家岩那条支马路进去一百米,有家沾水米线,相信很多人都去过的,四块一
锅,只有粗细之分,品种只有一个.老板有时候奇凶,不喜欢,但是吃了会上瘾,所以还
是会再去.以前在上清寺上班二年,几乎每周去三四次都吃不厌.

上清寺附近有两家非常好吃的面管,一家是在太平洋广场停车场旁边,叫巷巷面,地方
很小,而且不是很干净,但面的味道不错,面比一般的小面要粗点。向大家推荐一下他
的干熘小面,味道不错。另一家在曾家岩,以前的鲜鸡汤旁边,名字叫马记鸡汤,只卖
早上一顿,中午是炒菜,向大家推荐他的黄豆红烧肉面和牛肉面。

大都会对面的小巷子里东拐西拐有个“三三火锅”,味道好得很!
解放碑的牛山老火锅,也是不摆了哈!
渝中区的太平门,大多的人都找得到吧。哪有一家叫鼎食居的小餐馆的,到了哪在往上
走大概15m就到了,这是一个很小很小的早餐店,可哪的包子好吃很呀,只有鲜肉的,这
的吃法在重庆也可以说是没有的,你可以在你的一个小盘子中倒出醋,在放点味精和辣
椒,=着老板在把哪2元一笼(8个)的包子放在你面前,看你哪口水掉下来不。呵呵,吃
完了还有一碗送的豆牙汤,不说了说得我都想吃了!

大都会外婆桥,蛮特别的自助餐,干净,新鲜,最喜欢吃里面的鸭舌,一次可以吃七份
。大坪九坑子的蒋平火锅,3拖1,绝对美味,就是太多人去,太难找位。
解放碑来龙巷的叶氏口福米线,尤其是三鲜和肥肠,三鲜米线的材料和其他的三鲜米线
有所区别,他加了酸菜在里面的,分量也很多,现在又推出了汤锅系列,米线也不贵5元
一锅,保证吃后回味无穷。

石油路长航医院对面的漆家鸡. 石油路的大盘鸡 很不错的,价格合适,上次我们8个人才
吃了60大洋

全部回答(1)

  • 蓝色的郁金香88 发表于2014-07-17 06:15:55

    渝中区:
    大排档一条街(体育馆后街)
    红豆烧烤(渝中区体育路伞塔旁)
    九根毛泥鳅、冬菜鸡(两路口桂花园)
    杜老五辣子田螺(两路口急救中心急诊门口)
    胖子田螺(两路口急救中心对面)
    “刘老幺”扣肉芋儿、烧烤(观音岩重庆森林巷内)
    金王烧烤(七星岗邮局对面)
    农夫烤鱼(七星岗临华大厦下面)
    翠云水煮鱼(李子坝)
    北区:
    大排档一条街(小苑背后和海关背后)
    金三角第一大排档(北滨路聚贤崖冷酸灵牙膏厂下)
    金蹄花(金岛花园) 鹅掌汤(五里店)
    周公筒骨汤(海洋公园对面)
    三妹乌江鱼(龙溪镇)
    香一方(金岛花园)
    小小水煮鱼(刘家台)
    翠云水煮鱼(龙湖新牌坊锦绣广苑2楼)
    巴渝酒家(渝北两路政府对面)
    沙坪坝:
    大排档一条街(南开美食街)
    贵州天香鹅(天星桥中学旁)
    各种口味的鳝段,螺蛳骨,小龙虾的大排档(工人村)
    烧烤(重大后门向左转,大约30米,有两个摊拉,推荐前面一家)
    老太婆汤锅,烂豆花,粉蒸排骨(重大大门口)
    谭谭鱼(土湾去重棉的支路里) “雷烧腊”(雾都电影院旁)
    “贵州黑笋鸡“,“熊猫”的鳝段(空军招待所附近)
    “李记鹅掌门”(天星桥) 辣子田螺和芋儿鸡(井口)
    烈士墓驿站烧烤 连锅子的滑水兔(火车北站)
    泉水罗非鱼(西南医院对面)
    “玉煌兔”,南瓜饭,银耳汤(西南医院附近)
    蒙古餐馆的烧排骨(杨公桥政法大学后门)
    南坪:
    大排档一条街(南坪万寿路夜市)
    一品香黔江鸡杂(福利社车站旁)
    月月红餐馆(南坪万寿花园旁边)
    “扬子鱼庄”的粉蒸鱼(扬子江酒店对面)
    烧公鸡(南坪老街上)
    “胖娃大排档”(万寿路夜市里)
    “又一香”牛筋汤锅(区府)
    鲜鸡杂(南坪六小区)
    巷口烧菜(南坪江南商都对面)
    “六合鱼”(南泉大弯)
    杨家坪:
    大排档一条街(直港大道下段)
    乡村土鸡(九龙坡九龙园区翼龙路1号)
    成都烧菜馆的肥肠系列(科园四路南方花园“南方之夜”路口进去)
    烧烤大排档,有猪肉、牛肉、排骨等(科园四路“本色卡拉OK”城往下走,晚上9点左右开档)
    开半天耳丝面(马家堡和科园三路)
    东北饺子城,各种口味的饺子和烧菜(南方花园)
    “老羊馆”羊杂,羊肝(大坪菜市)
    大盘鸡(石油路石油技校后门)
    漆家鸡(石油路长航医院对面)