sujz 发表于2007-09-26 21:18:40

请推荐清幽的古镇

十一期间到重庆,有6天半时间。主要是看大足石刻,还想去一两个古镇隐居几天,请推荐环境清幽,有特色别太商业化的古镇。还有200以下交通便利的酒店有哪些?另外有些古镇好象挺偏僻,要转几躺车的,治安行吗?

全部回答(2)

  • sujz 发表于2007-09-27 09:00:39

    非常详细,多谢胖哥了!

  • 快乐的胖哥 发表于2007-09-26 21:51:24

    一:关于古镇  1:环境清幽,有特色并且还没有完全商业化的古镇现在就只有重庆 渝北区龙兴古镇了,它也是重庆的“平安古镇”,安全是没有问题的。这里是关于它的介绍和图片,应该比我说得更清楚:  ;articleId=chongqing_1086d57f734653d    从重庆江北红旗河沟的汽车北站乘坐客运巴士,每天07:30-18:00,大约一小时一趟,40分钟左右,便可达龙兴。  2:但是,如果您想隐居几天,那么我就推荐重庆十大名古镇——偏岩古镇,偏岩古镇 是 因镇北有一岩壁倾斜高耸而得名。古镇的街道、建筑、市情仍保留着昔日的古朴、优雅。沿河的主街分为上、下街。上街现存武庙、禹王庙、戏楼等建筑。老街中部的“九合栈”拔地而起,引人注目。古镇客栈的小米渣肉和唐门客栈的水煮肉片最有味道而且非常便宜,治安绝对放心。  早晨8:30,从江北红旗河沟汽车北站出发,直达车开往柳荫汽车站,车程3小时,车费10元/人,汽车站外有摩托车与三轮机动车等可到偏岩古镇,票价2元/人。下面是关于它的介绍:    二:因为重庆的酒店比较便宜,您希望的200以下交通便利的酒店有:  1:莫泰解放碑店江景大床房是188元/天,但是您可以在入住的时候免费办理一张“会员卡”,那么每天就优惠10元并且赠送早餐(住满6天还赠送一天)。  莫泰解放碑店地址:解放碑沧白路46号 电话:023-63849999   2:原舍酒店公寓,在重庆渝中区解放碑步行街,24小时中央空调,中央热水,电冰箱,微波炉,电磁炉,25-29寸彩电.1.5米床豪华单间.洗手间,浴室都都是专业酒店配置. 普通单间98元/天,比较适合1-2人旅游居住。电话:023-63820718./13983716200  3:“重庆丽舍酒店式自助公寓”,它位于解放碑王府井百货、洲际酒店对面的帝都大厦。家庭套房[168元/天],贵宾套房[228元/天]。房间里面家用电器、厨卫用具配套齐全,应用尽有;二十四小时供热水和直饮水;免费提供宽带上网,周围是密集的百货购物圈,离解放碑广场步行仅需5分钟,它就比较适合三口人的家庭或者3-4人居住。电话:023-63788882/  4:重庆中天大酒店,它位于重庆最繁华的商业中心--解放碑步行街上,三星,非常干净和方便。  目前的优惠价格的198元(普通标间),电话是:023-63739898。  可以了吗,朋友?