JJ妈 发表于2008-11-05 17:23:42

再次麻烦WRY大侠

大侠,上次在帖子里看到你介绍"山城步道",很感兴趣.想问一下:
1.从罗汉堂出来,有车可以坐到吗?打的是到“外科医院”,然后过马路即可吗?
2.从下口“南纪门”出来,还可以坐得到索道吗? 直接打车去南山老君洞或"泉水鸡一条街"大概多少钱?
3.黄山抗战陪都遗址值得去吗?
4.下午2时起, 罗汉堂--山城步道--老君洞--(黄山抗战陪都遗址)--泉水鸡一条街(晚饭)--一颗树(夜景)--香榭里1902(咖啡), 一天来得及吗?顺路吗?很赶吗?会很累吗?我们偏向于自然风光,如太紧,去掉哪个比较好?

多多问题,谢谢一直来的帮助!

今天看报,重庆出租车问题解决了,太好了!!

全部回答(11)

  • JJ妈 发表于2008-11-06 20:37:40

    谢谢2位的回答。
    很清楚了解了。一定按路线去走。

  • 梦想悦榕庄 发表于2008-11-06 15:23:09

    哦,对了,金刚塔里面是不是有宝贝啊?哈哈,找个晚上切挖一挖

  • 梦想悦榕庄 发表于2008-11-06 15:21:10

    噢,对,我还搞忘了金刚塔这个景点了,呵呵
    不要直接走菜市场,要先走上坡,路名好像叫“上纯阳洞”

  • wyr****00 发表于2008-11-06 14:19:03

    梦兄:
    刘一手旁边的路进去要先走上坡,大约走50米就是有名的“金刚塔”(它是山城步道的第一个景点),然后再下行。
    重庆话的喝酒划拳中,有着这么一句:“七星岗闹鬼”(取它的“七”),因为七星岗原来就是坟堆,1930年的时候,重庆市长潘文华为了安抚民心,集资修了这么一个金刚塔。
    可以去看看。

  • wyr****00 发表于2008-11-06 10:46:04

    谢谢梦兄翔实的补充!建议楼主采纳为答案。
    另外,老君洞的门票现在是10元/人,风景确实不错,这个季节可以放弃黄山

  • 梦想悦榕庄 发表于2008-11-06 09:13:58

    赶紧赶紧,楼主要来了,再稍微补充一下供楼主参考。
    1、罗汉寺出来,一定记得过马路后再打的。打的告诉出租车司机到观音岩车站就行了(很多公交车排队停靠的地方,号称重庆的公交列车站,呵呵--课可见排队进站的公交车有好多~),如果到外科医院的话要往回走150米左右。下车马路对面标志性的建筑是刘一手火锅。从天桥过去到马路对面,刘一手旁边的路进去,注意不要走上坡那条路,虽然也能到,但是绕路就较多了。
    里面是菜市场,然后再怎么走就只能靠楼主多问问了,里面岔道很多,不过掌握一个原则--“往下走”,基本都能到。
    下面的出口也是很多的,不知道楼主到时从哪个出口走出来,呵呵。出来后也要把握一个原则就是如果去坐索道一定要过马路后再打的或者坐公车,不然是要绕路的。(我很久都没去那个步道了,找个时间我也去看看,呵呵)
    老君洞我从来没去过(汗~~~)黄山抗战遗址我倒觉得可以一看,里面也有个观景亭可以看到重庆渝中区全貌。但是从时间上来看,如果去了老君洞就去不了黄山,去了黄山就去不了老君洞了,如果实在都要去就会比较赶了,就建议走完山城步道后直接打车去老君洞或者黄山了,然后晚上回来的时候再坐索道了。这样可能会多花点车费,但是差不多能节省40分钟的时间。提醒:如果直接打车去老君洞走完山城步道就不要过马路了。
    八一路小吃街我还没去吃过早饭呢,具体的就不清楚了。
    总结一下:
    1、关于过马路(坐公交车和打的都一样)--罗汉寺出门后过马路,观音岩下车后过马路,山城步道下口如果坐索道就过马路,直接去老君洞就不过马路
    2、关于泉水鸡--推荐“老幺泉水鸡”
    3、索道名称--新华路长江索道,记得是长江索道
    4、山城步道--注意出口地方,一般是在区法院旁边,还有就是石板坡长江大桥桥头附近,相距可能有几百米,区法院那儿坐车方便一点。

    另外暂时就没什么补充的了。
    留个QQ:124637,有事也可以QQ聊,不过尽量在携程上提出吧,可以供更多的朋友了解的。

  • JJ妈 发表于2008-11-05 22:14:23

    谢谢。对您及时的答案我们相当满意和感激!
    梦大侠可能因为工作繁忙,最近很少看到帖子。没关系,你们的热心所有坛子里的人都感受得到!
    我们已订好20日的机票,重庆,我们要来了。。。。。。。

  • wyr****00 发表于2008-11-05 21:25:55

    不好意思,因为我打字慢,所以用粘贴方式回答,后面应该是:
    杨家坪的美食街叫“直港大道”,五光十色,也很不错,比南浜路美食街繁华多了,但是看风景不如南浜路,而且距离解放碑14公里。
    八一路好吃街早饭时间有开的,建议去那里的“小洞天美食城”。
    还是再看看梦兄的建议吧,OK?

  • wyr****00 发表于2008-11-05 21:22:56

    确实,老君洞的空气非常清新,而且人少,山顶上可以俯瞰重庆全貌(白天),您在解放碑看南山,山上有一座庞大的朱红色宫殿式建筑就是它,有时间可以去看看。
    长江索道无论如何不可放弃,这是全国唯一的特殊交通工具,明年就要卖“旅游票”了(据说是20元,专门对付外地人的。现在开放时间:05:45-21:45)。
    可以这样兼顾:
    从下口“南纪门”(车站名字叫“中兴路”)过马路(区法院对面)打车去“新华路索道站”,0.9公里,5元,坐索道飞度长江。
    索道过江(2元,3分钟)就到“上新街”,打车到:
    依次是上新街(出发)-(经过一颗树,它就在老君洞隔壁)老君洞-黄山抗战陪都遗址(回来)-泉水鸡(吃饭)-一颗树-法国水师营(即香榭里1902,因为司机一般不知道香榭里,只知道法国水师营),一颗树-法国水师营4.5公里/7.70元。
    索道可坐过去,出站买回头票,又坐回来(2元+2元)。
    又听人介绍杨家坪的美食街叫“直港大道”,五光十色,也很不错,比南浜路美食街繁华多了,但是看风景不如南浜路,而且距离解放碑14公里。!
    再请问八一好吃街是否早饭时间开,建议去那里的“小洞天美食城”。
    还是再看看梦兄的建议吧,OK?

  • JJ妈 发表于2008-11-05 20:29:17

    谢谢大侠的回答。
    我们不是一定要去老君洞。因为听人介绍说那里空气清新,可以俯瞰重庆全貌,所以安排了行程。
    如果我们直接从南纪门打车到黄山,再去泉水鸡吃饭(牢记大侠推荐),不去老君洞,这样安排是否更好些?
    只是坐索道没法安排了,发愁安排在哪天。请问索道开到几点啊?若在南滨路吃完饭可否坐索道回解放碑?索道可否坐过去后,当场直接坐回来?
    又听人介绍杨家坪有个美食街不错,不知大侠以为如何?但我们好像实在排不出时间了,一天要吃5顿才行啊!
    再请问八一好吃街是否早饭时间开?

  • wyr****00 发表于2008-11-05 18:41:19

    朋友,能够在这里互相帮助,就是缘分。
    其实梦兄也是一个非常热心的“重庆通”,我现在先答复,但是您暂时不要采纳,再听听他的建议。
    1.从罗汉寺(不是罗汉堂)出来,去马路对面的公共汽车站旁边打的,有很多车几乎都是经过“观音岩”(比如704/461等),打的是到“外科医院”,1.7公里,5元,然后过马路,从“刘一手火锅”左边的小公路进去即可。
    注意多问路,说去“石板坡”或者“区法院”,“南纪门”。因为里面的小路非常多,注意看沿途的风景标牌,有关于景点的详细介绍。
    如果走到悬崖上的栈道(在“重庆监狱”后面)就基本成功了。
    2.从下口“南纪门”(车站名字叫“中兴路”)坐索道,得过马路(区法院对面)打车去“新华路索道站”,0.9公里,5元。
    “中兴路”有346路到南山老君洞,但是不到"泉水鸡一条街"和”黄山抗战陪都遗址”,中兴路打车依次是老君洞-泉水鸡-黄山,距离和价格依次13.5公里/24元,15公里/27元,16公里/29元。
    3.因为我对历史比较有兴趣,所以如果您有时间,还是可以去看看(一般2-3小时)。
    4.下午2时起, 罗汉寺(40分钟)--山城步道(45分钟)--老君洞(1小时,主要是里面要爬坡,17点停止售票)--黄山抗战陪都遗址(可能来不及,也是17点停止售票)--泉水鸡一条街(晚饭,1小时,记住梦兄的提醒))--一颗树(夜景40分钟)--香榭里1902(咖啡), 去掉黄山来得,也顺路,不很赶,基本不走路(除了老君洞里面)。
    注意:凡是打的,一定注意我提醒要过马路才打的的地方,否则是“大绕圈”,公里数就不是这些了。
    如果偏向于自然风光,黄山抗战陪都遗址只有放弃了.....