JJ妈 发表于2008-11-14 21:10:10

温泉VS大足石刻

又来麻烦WYR大侠、梦大侠&梦梦:
经过多次请教大家,定下行程如下:
D1:中午到,住如家解放碑店,午饭:胖子烂火锅,下午罗汉寺=》山城步道=》黄山陪都旧址=》泉水鸡(晚饭)=》一棵树
D2:大足石刻一日游,后十八梯=>洪崖洞=》朝天门(夜景)
D3:磁器口=》中央半岛温泉=>南滨路晚饭=》香榭丽1902
D4:家乐福采购,沧龙鱼府告别饭后下午回上海

后来觉得有点太赶改为:
D1:中午到,住如家解放碑店,午饭:胖子烂火锅,下午磁器口(晚饭)
D2:罗汉寺=》山城步道=》泉水鸡(午饭)=》黄山陪都旧址=》老君洞=》一棵树=》南滨路晚饭=》香榭丽1902
D3:天赐温泉,下午回来后十八梯=>洪崖洞=》朝天门(夜景)
D4:家乐福采购,沧龙鱼府告别饭后,下午回上海

但放弃大足石刻,总有点遗憾,请各位帮忙看看哪个比较好,还有没有更好的安排?

PS:我是个“作”人,凡事追求完美,谢谢大家帮忙!

全部回答(8)

  • 梦想悦榕庄 发表于2008-11-17 09:09:57

    紧急补充一下:
    重庆这两天降温了而且伴随零星小雨,楼主要来注意带两件厚点的衣服。
    气温只有15度左右了。

  • wyr****00 发表于2008-11-16 21:42:53

    另外:
    天赐和重庆其他温泉一样,都是24小时开放的.

  • wyr****00 发表于2008-11-16 21:26:09

    "想在有限的时间里更全面地了解重庆"就是我和重庆的其他朋友全力以赴的目标.
    您还是先不要采纳,再看看吧?
    我们不是为了一个问题被采纳而获得区区的30分来的.
    相信您也是这样的热心人!

  • JJ妈 发表于2008-11-16 21:14:45

    谢谢WYR大侠。
    一直都麻烦你。行程也一改再改,实在是想在有限的时间里更全面地了解重庆
    谢谢帮助,基本上就这么定了!

  • wyr****00 发表于2008-11-15 21:41:41

    咱们争取这样吧:
    D1:中午到,住如家解放碑店,午饭:胖子烂火锅,下午(步行5分钟)罗汉寺(参观40分钟)=》山城步道(14点开始,30分钟,不要走错路),建议到“南纪门”的区法院对面打的(5元)到新华路索道站过江=》(打的,5公里,8元)去黄山陪都,千万不要直接从南纪门打的过去,因为现在中途的南坪在修地铁,非常堵塞,您从索道走就避开了堵塞地点,这样时间就比较宽余了)旧址里面比较大,2小时)=》泉水鸡(18点晚饭)=》一棵树(20:30离开)=》香榭丽1902(20:45到).
    这天可以打的,时间还是够了.
    D2:大足石刻一日游,后十八梯=>洪崖洞=》朝天门(夜景就在广场看看,因为上船看的效果毕竟不如一棵树,您已经看了最好的了)
    D3:磁器口=》午饭后乘843路到"石碾盘"(1.50元)转285路到"含谷"(3元),再乘小面的到天赐温泉(600米,1元).
    或者在磁器口门口直接打的走高速到天赐温泉,18公里,20-25分钟到,42元(有10元的高速费),当晚住温泉(晚上比较有味道).
    D4:次日早上回来,去家乐福采购,沧龙鱼府告别饭后下午回上海
    再或者一早在解放碑乘轻轨到动物园,然后乘车(走高速)9点前到天赐温泉,下午15点离开,打的去磁器口,晚饭后回来.元的高速费),
    D4:家乐福采购,如家解放碑店右边"黔江鸡杂"(也是重庆一绝,因为您已经在磁器口吃了嘉陵江鱼了)告别饭后,下午回上海.
    还是看看其他朋友的建议吧,好吗?

      wyr792700  2008-11-15 0:43:03

    也请您先不采纳,看看梦兄梦妹和林兄的意见,集思广益,好吗?

      JJ爸  2008-11-15 13:01:35

    谢谢wyr大侠的回答。

    可是我们想去天赐温泉(好像这个综合指数最高)。那么D3是不是又太紧张了?天赐一般几点开呀?而且这天就不能去南滨路HAPPY了,要不改在D1?

  • JJ妈 发表于2008-11-15 13:01:35

    谢谢wyr大侠的回答。

    可是我们想去天赐温泉(好像这个综合指数最高)。那么D3是不是又太紧张了?天赐一般几点开呀?而且这天就不能去南滨路HAPPY了,要不改在D1?

    难啊。。。。时间实在不够啊!(给下次来一个借口)

  • wyr****00 发表于2008-11-15 00:43:03

    也请您先不采纳,看看梦兄梦妹和林兄的意见,集思广益,好吗?

  • wyr****00 发表于2008-11-15 00:41:29

    放弃大足石刻,确实遗憾.
    可能其他重庆朋友现在有事,那么我先来:
    D1:中午到,住如家解放碑店,午饭:胖子烂火锅,下午(步行5分钟)罗汉寺(参观40分钟)=》山城步道(14点开始,30分钟,不要走错路),建议到“南纪门”的区法院对面打的(5元)到新华路索道站过江=》(打的,5公里,8元)去黄山陪都,千万不要直接从南纪门打的过去,因为现在中途的南坪在修地铁,非常堵塞,您从索道走就避开了堵塞地点,这样时间就比较宽余了)旧址里面比较大,2小时)=》泉水鸡(晚饭)=》一棵树.
    这天可以打的,时间还是够了.
    D2:大足石刻一日游,后十八梯=>洪崖洞=》朝天门(夜景)
    D3:磁器口=》中央半岛温泉=>南滨路晚饭=》香榭丽1902
    D4:家乐福采购,沧龙鱼府告别饭后下午回上海
    另外,现在"大足石刻一日游"的底价已经是200元/人了(都是统一的接待标准),如果您看到有超过这个价格的,请马上发帖子给我,我们会想办法的.
    香榭丽1902的格调比较高雅,但是靠山,风景和交通其实不如南滨公园长江边上的酒巴一条街.