忽忽2 发表于2009-07-13 16:46:21

重庆安排

8月12号16点10分抵达江北机场,逗留到8月13号早上11点10分的江北机场飞忘拉萨,当中有短暂的停留,我们全家来自上海从没来过重庆,所以请大侠帮忙安排一下行程,短短的时间里希望也能看到重庆的风土人情,呵呵当然还有好吃滴,不要花哨滴,要实在滴,要你们当地人喜欢滴我们当然也喜欢拉。前段时间问国这个问题了,但是由于我把住的地方这次改在渝北区龙脊路聚信广场上的重庆君巢酒店(携程上看评价不错,也不知道是不是太偏),所以想请大虾安排下具体路线拉

全部回答(6)

  • wyr****00 发表于2009-07-14 22:24:05

    因为您实际是在乘飞机的中途游览重庆并“在短短的时间里希望也能看到重庆的风土人情”,所以最好是以来去机场时间保险为前提,所以有下面的推荐:  1:"7天重庆上清寺店"最方便.  机场大巴到终点站上清寺(15元), 下车就到.     2:重庆工会大厦酒店,就在机场大巴车站旁边100米,虽然稍微贵一点,但是各方面条件比7天酒店好,去机场同样方便.现在是168起.   地址:重庆市渝中区中山三路157号-1 电话:023-63555899 63555889(总台) 63555898(订房) 63555870(订票)  3: 还有一个"广电宾馆"(重庆电视台办的),在机场大巴车站旁边80米,虽然稍微贵一点,但是各方面条件比7天酒店好,去机场同样方便.现在也是168起.  地址:重庆市中山三路159号  电话:(023)63897999    4:玉岛商务宾馆,条件不错,现在的商务房间才168元,它在中山三路162号的中安国际大厦,乘机场大巴到上清寺,到终点后向车尾方向走30米到路口,过人行天桥就到了(它的隔壁是“招商银行)。电话:(023) 63616062 63619988   至于游览路线,我已经告诉您了(和住7天重庆上清寺店一样)。

  • 忽忽2 发表于2009-07-14 17:29:13

    明白了 ,决定换酒店,换哪里呢 ,请再次指点一下酒店,交通,游玩拉

  • wyr****00 发表于2009-07-14 10:25:28

    梦兄:
    因为楼主来回重庆都是乘飞机,所以考虑的是从机场到住宿地点最短路程和最方便游览(包括打车)的路线,松树桥到解放碑可以打车经华新分流道过桥到市区(没有公交车),如果从机场(或者去机场)也这样走虽然可以不过桥,但是就比较绕路了。

  • 梦想悦榕庄 发表于2009-07-14 10:07:00

    wyr兄,松树桥到解放碑可以借道花卉园上面那条到爱丁堡的路,从华新分流道过桥到市区的,不然从红旗河沟这边走堵死人。

  • wyr****00 发表于2009-07-13 20:20:17

    如果您不是来重庆做建材生意或者去川东石油公司接洽业务,并且没有准备在重庆租车出行,那么就建议您另外选择一个交通方便和有利您能够在“短短的时间里希望也能看到重庆的风土人情”的酒店。
    它其实是在重庆渝北区松树桥龙溪建材市场,不要相信它自己说的“地理位置优越,距离重庆火车站(菜园坝火车站)约15分钟车程、重庆北站(龙头寺火车站)约10分钟车程、重庆机场约25分钟车程”--除非是半夜行车!
    尤其是松树桥到市区的必经之路“观音桥枢纽”在大规模施工(修轻轨),所以,如果没有警车开道,从那里到重庆机场无论如何不可能“25分钟车程”。

  • 梦想悦榕庄 发表于2009-07-13 17:57:12

    时间比较短。而且宾馆也比较偏,呵呵。
    考虑时间问题,交通出行以出租车为主吧。(重庆的出租比上海便宜多了)
    下飞机直接出租车到宾馆,价格应该是40元左右。
    然后稍事休息,出租车到南山吃泉水鸡(老幺),然后再去一棵树观夜景,然后坐车(不一定有出租)到上新街,坐索道到解放碑新华路。这个时候应该是在21点左右吧,可以步行5分钟到家乐福买土特产,然后可以去解放碑拍照(22点左右),人相对还少一点了,呵呵。再出租车回酒店。
    第二天11点的飞机,没什么时间去逛了,早上9点起床,吃早饭,然后坐出租车去机场吧。

    另外如果第一天天气不好(有雾,能见度不高)就不要去南山了,去解放碑洪崖洞吃饭,然后去朝天门看夜景,坐两江游船。时间也差不多。