就爱新欢 发表于2009-08-28 08:56:08

请问三天时间想去大足 钓鱼城 重庆市内想去湖广会馆磁器口怎样安排?

第一天早上飞机大概11到机场,第三天晚上19点以后飞机离开。
想去大足 钓鱼城 重庆市内想去湖广会馆磁器口朝天门一棵树怎样安排?
不知道需不需要提前一天晚上飞机到重庆?
多谢
(补充于2009-8-28 11:19:55)
还想坐一下朝天门的游船(补充于2009-8-28 12:22:40)
麻烦再问一下
第一天游览重庆市内 除湖广会馆外,来得及去磁器口和城里解放碑附近逛逛么?多谢

全部回答(2)

  • 梦想悦榕庄 发表于2009-08-28 13:23:59

    wyr兄的安排非常prefect,补充回答楼主的问题
    第一天去磁器口时间比较紧,建议坐出租车去。酒店放下行李后就直接出租车到磁器口,20元左右。15分钟就到了,在磁器口吃午饭。玩到下午3点半左右,坐出租车到湖广会馆,35元左右,25分钟就到。但是有个问题就是下午3点半出租车非常不好找。来回都是走滨江路,基本上不会堵车的。
    另外第二天晚上从大足回来后,可以去一棵树观景。具体线路建议是在解放碑新华路乘坐索道到上新街,索道站出来坐出租车到一棵树。不过出租车可能不太好找,有黑车,10-15元可到。或者从索道站步行到上新街10分钟坐定线面包车也可以。但这样最好就不要在奇火锅吃晚饭了,可以到南山吃泉水鸡。

  • wyr****00 发表于2009-08-28 11:45:04

    不需要提前一天晚上飞机到重庆.
    第一天早上飞机大概11到机场,乘机场大巴到终点(15元/23公里/40分钟),建议就住在旁边的“7天上清寺店”并且在下面30米著名的“秦妈火锅”吃饭,饭后在对面的“牛角沱(公交枢纽站)”乘112路内环(9站/1元)/862路环线(10站/1元)到望龙门,然后下行(长江方向)300米就到湖广会馆(门票30,到17:30)湖广会馆沿长江东行600米继续步行到朝天门码头看两江交汇和码头激光音乐表演(免费,20:00-20:30),或者乘船夜游两江(58-80元,58的就不错了)。
    第一天早上在7天上清寺店对面“牛角沱(公交枢纽站)”乘108路2站到菜园坝的"重庆汽车站"(在重庆火车站隔壁)乘去大足的汽车(早上6:30开始,到17:30是一小时一趟,随时可买可上,138公里,2.5小时左右到,豪华空调大巴,48元),到大足新车站后乘2元的小三轮到老车站,再乘中巴车去大足石刻,15公里,3元,30分钟(如果打的,30元).
    慢慢品味,参观2-3小时,没有必要自己请导游(2小时/60元),随便跟随一个旅行团走就行了(那里的旅行团非常多)。
    有时间就建议去北山石刻看看(旅行团是不去的),宝顶打的到那里14公里/30元,参观1小时左右,下午17点就可以回来了。17点后回来,要求在菜园坝的“重庆汽车站”下车(本来是到解放碑的),北行200米穿过重庆火车站广场,过马路到“美渝大酒店”,它的门口就是“亚洲室内第一”的皇冠大扶梯,1.50元/人,上去就是“两路口”,那里有著名的“奇火锅”总店,江景/味道特美,晚饭后乘401/405等3站/1元到“七星岗”,看看那里免费开放的古城墙公园,再乘401路2站/1元就到繁华的解放碑了。
    第三天一早在“牛角沱(公交枢纽站)”乘508路(高速/25元/1小时)到合川汽车站。合川汽车站到钓鱼城3元/15分钟。钓鱼城门票30元。下午4点就可以回来,就在7天上清寺店门口乘车去机场。