Twala 发表于2009-11-15 20:17:06

我有很多元旦游重庆的问题~~

初定元旦之后到重庆玩7天左右,参考了很多人的方案打了个草稿,问题很多,希望大家能多多帮忙啊~~先谢谢了~~
D1: 飞机至重庆,大概下午4点多到。
问题:第二天想去芙蓉洞,当天到了重庆以后是直接去武隆好呢(或者先去涪陵第二天再去武隆)?还是重庆住一晚第二天一早再去?如果住一晚的话,我想住在离龙头寺火车站近点的地方,附近有什么推荐么?青年旅舍也行。
D2:武隆-芙蓉洞,宿武隆
问题:芙蓉洞是跟导游的么?还是自己随便逛的?我去贵州织金洞的时候是必须10人起跟着导游逛的...不知道芙蓉洞是怎么样的?
还有淡季的时候据说很多车会停运,那我怎样从武隆去芙蓉洞呢?
D3:武隆-天坑地缝,宿仙女山
问题:先去天坑还是先去地缝有什么区别么?大概一共需要花多少时间呢?我当天赶到仙女山镇住宿来得及吧?
D4:仙女山-武隆-重庆
问题:如果我不滑雪,不玩任何项目,有必要去仙女山么?风景怎么样啊?或者有什么其他景点推荐么?
后面一天想去大足石刻的,这天赶到大足县来得及么?怎么过去呢?或者重庆住哪里第二天坐车比较方便?
D5:重庆-大足石刻
问题:宝顶山,北山都去参观一下大概要多久啊?当天能赶回重庆吧?
D6:这天主要就是在市内闲逛了,磁器口,十八梯,解放碑,朝天门,一棵树,然后轻轨索道都体验一下,一天能来得及么?
D7:中午12点左右飞机回家。

还想问一下往年元旦的时候天气咋样?会下雪么?穿啥合适呢?还有重庆带啥特产回去好呢?
谢谢了啊~~

全部回答(3)

  • wyr****00 发表于2009-11-17 23:53:37

    武隆-芙蓉洞-芙蓉江,宿武隆
    一天能来得及(加上坐船游览),坐船游览有快艇/100元/90分钟和慢船/120元/180分钟的两种,但是最好是乘慢船游览才有味道。

  • Twala 发表于2009-11-16 15:33:25

    灰常感谢wyr792700~~膜拜~~
    我现在改成:
    D1:飞机至重庆-武隆,宿武隆
    D2:武隆-芙蓉洞-芙蓉江,宿武隆
    一天能来得及吧?加上坐船游览的话?
    D3:武隆-天坑地缝-重庆,宿重庆
    D4:重庆-大足石刻
    D5: 市内
    D6:飞机回家~~
    这样行么?看起来6天就够了。。

  • wyr****00 发表于2009-11-15 23:57:02

    D1: 飞机至重庆,乘机场大巴到第一站“童心桥”下(15元/17公里),打的4.2公里/8元到重庆北站,乘K785或者K335去武隆(它们的发/到时间分别是18:47/21:29和19:50/21:58,都是25元),当夜宿武隆。
    如果想在重庆住一晚,不赞成在龙头寺火车站附近住(新开发地区,偏僻而杂乱)。
    D2:武隆-芙蓉洞/芙蓉江,宿武隆
    芙蓉洞是跟导游的,进洞的时候是必须20人一起跟着导游逛的。
    武隆汽车站到江口(22公里8元),江口有小巴去芙蓉洞,4公里/2元。
    D3:武隆汽车站乘车到天坑游客服务中心,先去天坑,然后乘免费大巴去地缝,一共需要花4-5小时左右(如果反向游览,自己解决交通,时间就无法估计),当天回重庆。
    如果不滑雪,不玩任何项目,没有必要去仙女山,其他景点推荐芙蓉江。
    D4-D7:请参考:
    http://www.ctrip.com/community/qa/499319.html
    重庆特产中,方便携带和比较有名的,大众化的有:
    浓缩火锅底料(其中有"周君记"/"德庄"/“小天鹅”/“秋霞”/“德庄”/“秦妈”等名牌,一般是3-4元/200g和6-8元/400g)。
    重庆“风味源食品公司”的香辣兔肉丁是重庆特产之一,一般是82g/包/9.60元。
    重庆最好吃的牛肉干(并且最有特色的)依次是长富(麻辣牛肉干),牛浪汉(五香牛肉干)和老四川(灯影牛肉干),一般是100g/包/7.50元。.
    磁器口陈麻花就一般了,反正本地人是不买的.
    江津米花糖和合川桃片,8-12元/合,
    酸辣泡凤爪(非常独特,其中的友友牌最好),6-8元/袋,
    涪陵榨菜 ,小袋60g,1元/3袋,
    武隆羊角豆干 ,4-6元/袋,
    永川豆豉 (制作川菜用),2元/3袋,
    白市驿板鸭 ,28-36元/只
    最平民化的,就是最有地方特色的.
    购买地点:重庆的各大超市都有上面推荐的本地特产,建议去解放碑的"重百临江超市"和小十字的"家乐福",那里都有重庆特产专柜,正宗而且便宜.
    其他:
    《鸟瞰新重庆》(2009版)的DVD,这是重庆市政府对外必赠礼品之一,全面详细的介绍了重庆各个著名的风景和历史人文概况,拍摄得非常美,25元一盘,什么天气都不会变坏。
    元旦重庆的天气多为晴天,气温一般在6-14度,比较适合旅游。