s****tf 发表于2010-05-25 17:50:13

请问大足石刻和市内住宿

1.去过洛阳龙门石窟还有必要去大足石刻吗?好像交通不是很方便,来回较费时。
2.D1晚十点多飞机到,打算就近住上清寺,七天和如家哪个好?
3.D2D3有两个整天,市内和周边鹚一下。住解放碑好吗了  D4中午航班离开

全部回答(3)

  • wyr****00 发表于2010-05-30 18:40:12

    D1晚7天上清寺店1天,后2天都订7天解放碑中心店。
    D2:一早从7天上清寺店出来左行30米再左拐弯30米到中山三路,乘461/602/114/401路(5站)到小什字,过马路就是7天解放碑中心店。
    然后:(向西步行10分钟)解放碑-(轻轨到“曾家岩”)人民大礼堂(不必进去)、三峡博物馆-(261路/13站)磁器口-(261路起点到终点/21站)长江索道站(索道过长江)上新街-(乘364/384/347路/2站)“一棵树观景台”。
    D3:早上06:30过马路到小什字车站乘862路(环线)/8站到菜园坝火车站广场,然后在"重庆汽车站”(注意:它是在“重庆火车站”南侧的,不是火车站马路对面的“重庆长途汽车站”!)乘去大足的汽车(早上06:30开始,到19:30是一小时一趟,随时可买可上,138公里,2.5小时左右到,豪华空调大巴,48元),到大足车站是09:00,打的去大足石刻,30元/15公里/25分钟),那么一般是09:30就到宝顶山(大足石刻)。
    慢慢参观2小时,没有必要自己请导游(2小时/60元),随便跟随一个旅行团走就行了(那里的旅行团非常多),不超过12点就参观完毕。
    中午就在宝顶山门口的美食街吃饭(推荐著名的“邮亭鲫鱼”),30分钟够了。
    然后去北山石刻看看(旅行团是不去的,非常可惜),宝顶打的到那里14公里/30元/20分钟,参观40分钟左右,这时应该不超过14点。
    北山到大足新汽车站(客运中心)2公里(北山下面就是),步行或者打的都在20分钟内,乘14:30的汽车回来,17:00就到重庆市区的菜园坝,过马路乘429路/3站到终点解放碑的较场口转盘,东向步行10分钟到解放碑,再东向步行10分钟(经过7天解放碑中心店)到洪崖洞,洪崖洞下去沿嘉陵江东向步行10分钟到朝天门
    D4:就留作去“上下街区的台阶”(我不知道您具体值的什么地方)。

  • s****tf 发表于2010-05-29 17:52:17

    多谢W兄倾情解答。

    D1晚已经订了7天上清寺店1天,后2天都订7天解放碑中心店。
    D2 D3有2个整天,D4中午12点飞机离开。

    那么就去大足石刻、市内朝天门、洪崖洞、解放碑、索道、轻轨、上下街区的台阶?人民大礼堂三峡博物馆、磁器口、重庆夜景。
    2天多一点的时间可以安排吗?

  • wyr****00 发表于2010-05-25 18:07:02

    1:洛阳龙门石窟大足石刻是两种完全不同的艺术类型,前者古朴典雅,后者鲜活生动,就是由于长期交通不是很方便,所以大足石刻才能基本完整的保存下来。
    现在就方便了,市区乘车132公里就到,一天可以来回。
    2:飞机到就近住上清寺七天,它就在机场大巴起(终)点,不比上清寺如家差,何况还得步行400米。
    3:其实就在上清寺七天住一样方便,它斜对面30米就是公共汽车枢纽,去哪里都可以。