be****ma 发表于2011-09-27 11:05:59

请教信不信由你

信不信由你大哥:你好!我们一行三人国庆期间去重庆,住在洪崖洞或观音桥周边酒店,时间是三天半到四天,不去大足武隆,就是在市内逛逛,请你帮忙设计一下线路及交通.谢谢你!

全部回答(7)

  • be****ma 发表于2011-09-27 23:22:43

    要得!很详细,谢谢您!

  • 信不信由您 发表于2011-09-27 23:00:11

    而且可以体会象“过山车”一样的重庆轻轨,充分领略重庆轻轨的风貌,经历上坡,下坡,还能把重庆老民居看的一览无遗。看风景应该是坐第四节(最后一节)车厢,山城的风景倒着看才独特。较场口乘到动物园(单程11站/5元),比如"过山车"(临江门(解放碑)*黄花园*大溪沟),穿楼过洞(牛角沱*李子坝),"上天入地"(佛图关*大坪*袁家岗),高空飞车(谢家湾*杨家坪(80中)*动物园(九龙区府)。
    原路回来后,步行10分钟到朝天门四码头的"游览趸船"乘每个整点出发的长江游船"清风号"去希奇古怪的洋人街,沿途游览长江,13公里,17分钟到,10元,非常有味道(要经过"亚洲最漂亮的大桥").
    洋人街(门票免费)吃饭可到“公社食堂”或者“四合院”,都是重庆特色的餐厅,并且有近40家大大小小的小吃店。
    下午回来,在洋人街乘338路/15站/1元到“南浜路”,下来就是著名的“南浜路美食一条街”,重庆著名的川菜店陶然居总店总店就在那里,它的特色菜有蕨根粉、芋儿鸡、毛血旺、香麻盘龙鳝和辣子田螺(这是”金奖菜品”),然后打车去洪崖洞,7.5公里/14元。
    5号:因为您11点就要离开,所以建议上午就去洪崖洞前面100米的“家乐福”,里面的“重庆特产专柜”有丰富多采的重庆特产,早点在洪崖洞11层(平街层)正宗川菜馆"洪崖洞川菜食府"吃饭(环境非常好,面前就是嘉陵江和长江,它的名菜有青椒跳水虾、腊味鸡枞菌、荷塘月色、椿芽炒鹅蛋、白水小苦菜、砂锅板蓝根等,然后就打的和重庆以及本老驴“估倒扳”了!
    亲爱的朋友,要得不?

  • 信不信由您 发表于2011-09-27 22:59:45

    对不起,刚刚忙完,希望没有耽误您!
    1号晚上到重庆北站,就直接打的到洪崖洞,9.5公里/18元/15分钟到,此外没有任何其他费用,当晚就在附近看看,洪崖洞的夜晚是非常漂亮的。
    2号:在洪崖洞4楼的小吃城吃早餐,然后从洪崖洞下口[滨江路]乘609路/2站/2元,或者步行700米)到朝天门码头看看壮观的两江交汇,再乘503线/1站/1元或者608路/2站/2元到下望龙门,或者步行700米到中国最大的移民博物馆“湖广会馆”参观,再在下望龙门乘112外环/3站到小什字[罗汉寺],看看“疯狂的石头”到底在哪里,在解放碑大都会,三楼著名正宗川菜馆"顺风123"吃饭,它的招牌菜是蜂窝玉米,粉蒸肉,蜂窝土豆,金牌排骨,青椒鱼,顺风丽花卷和桂花莲藕,午饭后乘轻轨4站/2元到曾家岩,出来就是三峡博物馆/人民大会堂,再乘181路/261路/132路/6站/2元到新华路长江索道站,乘索道过江(5元),索道站下去50米南滨路的巴味堂吃晚饭,它的特色菜是水煮鱼、价格适中,然后步行5分钟到上新街,乘346/347/384/小巴/2站/1-2元到南山一棵树看山城夜景,再乘346/347/384/小巴/2站/1-2元到上新街,乘321路通宵车10站/2元)到解放碑,然后到解放碑的海逸酒店马路西面,五一路的重庆的"第三好吃"的"牛山老火锅"(民间排名),或者在它隔壁的两家"超级好吃的烧烤和串串香"(没有名字)宵夜.那里是本地人去的地方,非常便宜,并且是通宵营业的.
    3号:步行5分钟到新华路口的地铁一号线小十字车站,从4A进口,乘地铁一号线/11站/4元到“沙坪坝站”,出来就是三峡广场,再在沙坪坝站东路[三峡广场]乘227路/7站/2元到烈士墓,去参观中美合作所/渣滓洞/白公馆,然后在烈士墓乘808路/3站到到古镇磁器口,那里可以看免费川剧和巴蜀民乐(但是要吃茶),古镇美食比如著名的"毛血旺"和"古镇鸡杂",还有嘉陵江上的"古镇鱼庄",那里有小脸盆装的"豆花鱼",非常鲜美,晚上乘261路回来到解放碑(起点到终点,20站/3元),然后去解放碑"世贸大厦"56楼的"西部明珠"观景台(30元,开放到23:00),那是重庆市区最高的夜景观景台,视线非常开阔,还可以边品尝那里免费的饮料边体会"象飞机上看重庆"的感觉。
    4号:步行5分钟到新华路口的地铁一号线小十字车站,从4A进口,乘地铁一号线/1站/2元到较场口站,换乘轻轨2号线到“动物园轻轨站”往返(全程共70分钟),不但沿途一览市景,而且可以体会象“过山车”一

  • be****ma 发表于2011-09-27 14:24:44

    好的,谢谢你.

  • 信不信由您 发表于2011-09-27 11:47:04

    好的,您先把酒店定下来,因为我马上有事要出去,晚上回来再晚我都一定回答您,OK?

  • be****ma 发表于2011-09-27 11:30:28

    那就住在洪崖洞大酒店吧.我们一号晚上火车成都到重庆,有2-4号3个整天,5号2点左右的航班.请你帮忙给看看.

  • 信不信由您 发表于2011-09-27 11:11:58

    从方便游览的角度出发,酒店还是选择住在洪崖洞的好,因为观音桥在嘉陵江北岸,到市中心有5公里
    您确定了酒店后并且告诉我具体的到达和离开时间与方式,我再提供旅行建议好吗?
    (可能是我的职业习惯,希望任何事情都能够尽量准确)