张四屠子 发表于2020-05-01 19:02:44

问问怎么安排路线,要有些什么准备。

全部回答(1)

  • Crystal2650 发表于2020-05-16 14:18:56

    金佛山景区开放西坡和北坡两部分,两坡都有索道,可采用西坡上、北坡下的方式来游玩。游玩金佛山,一般至少需要一天,西坡、北坡和山顶都有住宿的地方……

    进入西坡景区,可以选择步行穿过2.5公里的碧潭幽谷抵达索道下站。也可以选择乘坐景区观光巴士直达索道站。乘上山后沿着金龟朝阳步道慢慢前行,沿途经过竹林、观景平台等,都可驻足远眺群峰绝壁。约1.5小时即可到游客中心。游客中心门前的岔路口有游览车可直达北坡,不过只有旺季才有,淡季时有当地人营运的小面包车。

    北坡山势奇秀险峻,乘坐索道上山后,还可以走走山上残存的古栈道“永灵古道”。北坡的山上分布着很多天然溶洞,以古佛洞最为著名,洞中有一个巨大的洞厅,四壁的佛像在光影中显得很是神秘。洞厅一侧有500罗汉阵,沿着罗汉阵前行就走到出口。洞口三面悬崖,背靠高山,天气晴朗的时候,这里是观赏金佛山云海的绝佳位置。

    此外,古栈道的另一边是生态石林,与其它石林相比,这里的石林是充满生命活力的石树共生石林,林木与怪石交相辉映。游玩结束,乘坐索道下山,即可从北门离开景区。

    帮到您,请点绿色采纳!