M13****479 发表于2021-12-03 14:31:07

想去天门山、张家界大峡谷玻璃桥、张家界国家森林公园;想住山上一夜看日出,怎么安排好?

全部回答(2)

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-12-03 16:14:53

    【详细行程:第1天 】
    晚宿:景区优选客栈

    【上午】:导游和司机在酒店或者车站接,然后乘车前往森林公园,可沿途欣赏40分钟的湘西田园风光,后直接从森林公园门票站进入【张家界国家森林公园】景区游玩;首先是导游带大家徒步游览“世界上最美丽的峡谷”---【金鞭溪景区】,景点包含观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等。走完金鞭溪后,有两种游览方式上至山顶的【袁家界景区】(其一:可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步上袁家界,其二:选择乘坐百龙天梯上行至袁家界——从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,然后乘坐世界户外第一电梯至山顶的袁家界)。

    【下午】:中餐后游玩世界自然遗产的核心——【袁家界景区】:(包含电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等景点)。袁家界,是张家界森林公园山顶观景最为奇特壮观景区之一,胜于黄石寨和天子山景区…之后便乘坐大约20分钟的环保车可到住宿地。

    【详细行程:第2天】
    晚宿:城区三星酒店或客栈

    【上午】:游玩张家界景区最漂亮的地方【杨家界景区】(天波府、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山等景点),大湘西最著名的土匪窝——【乌龙寨】:因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它与天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有其独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳景区。

    【下午】:游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的【天子山景区】:“谁人识得天子面,归来不看天下山”,可见天子山风光旖旎,景色秀美,景点众多,仙女散花、御笔峰、天子阁、西海峰林、云岩等景点,【贺龙公园】:十大元帅之一的——贺龙铜像,还可登上天子山最高点天子阁,远眺天子山全景。然后下山(下山有两种方式:其一:可徒步两小时经卧龙岭下行至山下。其二:也可在天子山索道上站乘坐索道下山)。下山后,再去【十里画廊】景区,十里画廊来回十里,主要欣赏如画的石峰林景观(主要景点:采药老人,三姊妹峰,寿星迎宾,天狗望月、食指峰、夫妻抱子等景点),然后从标志门出景区

  • 子沁 发表于2023-11-06 13:31:13

    想去张家界大峡谷玻璃桥,建议买128元的普通门票就可,其他参团合适。