M13****985 发表于2014-11-11 18:51:56

12月底蜜月游先去大理,丽江,香格里拉,自由行的话大概分别玩多少时间,每个地方住宿有好的推荐吗

提问者采纳

M12****533 发表于 2014-11-12 01:54:38

建议大理停留三天,可以居住在古城,一天游玩天龙八部影视城,也可以爬苍山,一天可以去喜洲,也可以去双廊,还有一天逛逛大理古城,购买一点东西,吃的玩的都很便宜。居住地方提议 大理怡和居客栈,就在古城南门一塔路这边,交通方便,设施非常好,庭院很漂亮很安静,比较适合度蜜月。丽江的话停留两天就好了,商业气息浓重,道路错综复杂,消费虚高,没什么特别好吃的美食,可以去玉龙雪山,或者泸沽湖拉市海束河都不好玩,没必要去。酒店推荐丽江泊悦生活客栈,就在五一路,里面可以晒太阳,有书吧,可以饮茶,环境非常不错。然后去香格里拉,建议停留两天,可以去普达措公园,入住的话,芝麻开花不错。这些酒店都建议提前预定,我刚从丽江回来,还在大理游玩,希望我的建议帮到你

全部回答(7)

  • ReenaRie 发表于2014-11-11 20:56:56

    12月底去云南,不是旺季,因为冬天的话气温较低,南方没有暖气,但酒店大多有收费空调。
    自由行的话,建议:
    大理3天,可选择入住大理古城1天,双廊2天,双廊的话一定要住在洱海的海景房。
    丽江1天,足够,商业气息浓重,如无必要可以放弃。
    香格里拉2天,可以选择藏式山景房,有很多的。
    希望对你有帮助。

  • Crzayman 发表于2014-11-11 20:21:39

    大理古城半天,双廊2-3天都行的,香格里拉最少5-6天吧,丽江2-3天都行的,住宿携程预定就行,12月是淡季,不好很多人,圣诞节需要提前预定好。

  • 会飞的毛驴 发表于2014-11-13 11:10:07

    云南基本每个地方我都去过了,大理不错最少呆上3天,双廊还有喜洲都不错漂亮,古城可以逛逛,丽江香格里拉各两天差不多了。如果有时间在大理呆5天那你会发现大理有多美。

  • ai亦如初见 发表于2014-11-14 12:11:24

    12月份不是旺季的,那时候丽江有点冷了,过来的时候带上件厚点的衣服,丽江紫外线比较强,记得带上防晒霜等用品,也不知道你安排了几天时间过来,给你一个行程参考,希望对你有用
    建议第一站到丽江——香格里拉——大理
    来到丽江第一天,你们就好好在客栈休息,或者就在古城周边近一点的景点玩下,不要太累的那种(因为海拔高差的关系,怕你们身体适应不过来,要是弄了不舒服的话就影响后面游玩的心情了)。第二天你们就可以去玉龙雪山玩了,这几天天气好,玉龙雪山是比较美的(不要看了网上没有雪啊等各种说发,毕竟是丽江的名片,总会有他的过人之处)玉龙雪山需要半天的时间,晚上回来可以看个当地民俗表演(丽江千古情、丽水金沙等都还不错的)
    第三天,你们可以往香格里拉那边去玩(香格里拉那边这久可以看雪山了,而且普达措公园的秋色是相当醉人的)香格里拉需要2天的时间,你们从那边回来就已经是第四天了,你们晚上好好休息,第二天睡到自然醒,在客栈喝喝茶聊聊天什么的,有兴趣的话还可以去逛逛木府。次日,你就可以出发到大理(火车、汽车、专线车都可仪的)大理呆上2天左右,具体看你的时间来定。觉得玩够了买点纪念品,然后收拾东西准备回家。
    丽江的住宿的话,一定要住在古城,但不要太靠近中心,古城里面不让进车的,到时候你们拉着行李箱在古城的石板路上走路太累了,而且中心会有点吵,建议找一个古城外围、交通方便、干净卫生服务又好的
    客栈,会让你的旅行增色不少的。可以在网上查下纳西妈妈客栈,挺不错的
    大理的话,你可以住在古城,可以考虑下大理小小别院也是挺不错的
    希望说的对你有用,有什么不明白的可以直接问我哦。

  • 曾经滴滴滴滴滴滴 发表于2014-11-18 13:42:14

    您好,我是云南旅游当地向导,您需要的线路可以进我的主页去看看,希望可以给您提供参考,主页有联系方式也可以直接给我留言,谢谢!

  • 辉8523699 发表于2021-06-16 09:35:35

    这年头,奔波于世,看遍灯红,阅尽酒绿。每当停下步伐静下心来,总想给身心找一刻休憩。一座小城、一方天地,窝进一家客栈,闭耳不听凡尘。

    丽江客栈千千万万,唯有安居最称心。
    丽江安居美宿客栈在丽江古城里面,虽位于古城中心繁华地段,但闹中取静,靠街而不临街,并且出行方便,离四方街、五一街和小吃街很近,吃喝玩乐很方便!
    安居客栈的住宿条件如其名,安的愉悦,家的享受!房间干净整洁,设施一应俱全,客栈老板和员工热情亲切,让人充分感受到宾至如归!全程体验下来真是太惬意了~
    丽江安居美宿客栈的庭院大方美观,具有典雅韵味,绿意盎然的同时又充满设计感,木屋花园鸟语花香干净舒适,还很有阳光的感觉。闲暇时间还能在庭院里喝喝茶,晒晒太阳,和家里人聊聊天,闻着花香喂着鱼儿,生活就一下子热爱起来了!突然觉得在这养老也是个不错的选择!!!