_WeCh****15067 发表于2017-04-26 04:10:52

六七月想去丽江大理和香格里拉,有没有什么经典路线推荐

全部回答(3)

  • M32****466 发表于2017-05-05 17:58:10

    你好,飞机可以直达丽江的,火车的话,需要在昆明中转。给你一份攻略参考吧,
    第一站点丽江
    第一天 拉市海——千古情
    第一环节 丽江—拉市海—骑马—午餐—划船—返回丽江
    第二环节,拉市海返程的时候,叫马场的车直接送到千古情 下车后凭借身份证取票进去,周围有许多小表演,到点的时候提前15分钟进去大剧场,看完之后。有时间可以闲逛,出大门之后凭票上门口大巴,坐到世纪华联超市。
    第二天 走纯玩玉龙雪山一日游 丽江—玉龙雪山
    第三天 丽江古城——束河古镇 一天 主要 四方街打跳 木府 狮子山 束河音乐厅、咖啡吧等等。
    在丽江,唯一让人享受到味觉快乐的便是美食,红景天成渝老厨酸菜餐厅的黑山羊 、腊排骨 味道正宗 口感细腻 非常美味;特色菜,香酥野菌、松茸菌香饭,石锅鱼餐厅,当地的野生菌火锅和特产的鳟鱼(丽江三文鱼),美食吃前有期待,吃后有回味的东西。也是一种精神享受。
    第四天 坐车去大理 入驻大理古城附近客栈
    大理三塔—喜州—蝴蝶泉
    第五天 从客栈到达双廊 买票登岛 可以租电瓶车 下午返回丽江
    第六天 香格里拉古城——转经筒——藏民家访。
    第七天 普达措森林公园 ——虎跳峡——长江第一湾。

  • 走遍中国的L 发表于2017-04-27 10:00:42

    大理
    大理古城、苍山,一天。
    洱海,一个整天。
    晚上有卧铺火车,隔天一早到丽江。
    丽江
    丽江古城、束河古城,一天。
    玉龙雪山,一天。
    丽江---泸沽湖---丽江,泸沽湖是丽江最美的地方,值得好好游玩,来回2--3天,最好3天。
    丽江---虎跳峡---香格里拉,从丽江去香格里拉,必须途径虎跳峡镇,在此下车游览上虎跳,结束后继续坐此车去香格里拉。
    香格里拉
    普达措公园,人人必去,大半天。
    纳帕海草原,人人必去,可以租自行车环游,一天。
    独克宗古城,半天。
    颂赞林寺,半天。
    还有时间的话,可以去趟千湖山,必须包车,非常原始的一个无人山脉。

    以上都是3地的经典景点。

  • dorislee 发表于2017-04-26 10:21:11

    路线如下:
    先到丽江,飞机和汽车火车较多,交通方便,住在丽江古城内,丽江可游玩的景点有玉龙雪山,拉市海,束河古镇,白沙壁画等。
    可以从丽江报一个两日的纯玩团到香格里拉,6,7月的香格里拉很美,草绿花开,天气温暖。中途可以游览虎跳峡。当然也可以自驾去香格里拉。
    从香格里拉返回丽江之后,休息一晚,然后坐客运车到大理,路程不到三小时, 也可以拼车到大理,大理古城,苍山洱海,但是洱海核心区因为环境保护原因,很多海景房和餐厅都在关闭整顿,重新开业的时间最早也是明年,所以不能住在洱海边了。