悟空妖怪啊 发表于2009-01-26 12:39:21

请问大理到丽江在大理古城什么位置搭车?

我可能一早到大理,逛一上午古城,下午搭车去丽江
请问在古城附近是哪个车站有车去丽江?下午去丽江时间一般是什么时间?票价呢?

谢谢!

全部回答(4)

  • 死亡教派 发表于2009-02-02 02:29:52

    南门有车

  • pa****unr 发表于2009-01-26 16:43:04

    古城里面有很多代售车票的服务点,买了票,约好时间,代售点会送你上车的。
    高快大巴是50几,依维柯中巴是40几。

  • 恬恬的爸爸 发表于2009-01-26 16:41:56

    抱歉,我有点糊涂了!详细情况是这样:在大理护国路(洋人街)、复兴路上的酒吧、旅行社、小餐馆等地方可以买到开往丽江香格里拉的车票。大理目前有3个长途汽车客运站和一个发车处,分别为:大理客运总站、下关客运站、大运车站以及大理客运站古城发车处。其中三个汽车站都集中在下关建设路,而且有两个车站在街的同一侧,距离非常近。大理客运总站位于下关建设路21号(民生购物广场对面)。是大理最大的长途汽车客运站,有发往省内昆明、丽江、六库等地的长途客车,同时也有开往外省的长途车。大部分的高快车都从这里出发,车站中有一个独立的高快车(豪华长途汽车)候车室。车站内每天开往丽江的大巴有4班,发车时间为8:30、9:30、14:00、19:00,车程为3个半小时。发往香格里拉的长途汽车早上9点发车,下午5点左右可到,车程8-9小时;如果到虎跳峡(桥头镇)下车则需要约6个小时。下关客运站位于下关建设路。车站主要运营发往大理所属郊县以及昆明、丽江、香格里拉、六库、腾冲瑞丽景洪等省内地区的长途客车。发往丽江的长途汽车每半小时一班,最晚一班发车在下午6:30,3个半小时抵达丽江,票价45元。大运车站位于下关建设路,大运宾馆旁,大理市客运总站对面。是大理第二大汽车站,主要运营发往大理周边郊县以及省内昆明、丽江等地的长途汽车。这里到昆明最便宜的长途汽车车费为50元。由于与大理客运总站距离非常近,因此可以根据自己的需要在两个车站中挑选最方便快捷的线路乘车。大理客运站古城发车处位于大理古城内,有开往昆明、丽江等地的长途车,途经下关。另外记得高快客运在苍山饭店也有一个乘车处,不知现在如何了。

  • 恬恬的爸爸 发表于2009-01-26 16:09:22

    大理丽江的长途班车一般由下关的几个客运站始发或带客,取道滇缅公路开往丽江方向。而大理古城即在滇缅公路边,很多司机看见招手的游客都会停车讲价。但如想时间座位有保证还是到下关比较好。