李默默爱旅行 发表于2017-09-12 10:50:15

丽江洱海泸沽湖大理怎么玩

游游推荐

当地向导正在缓冲 发表于 2017-09-12 11:38:29

到达丽江第二天:住宿在丽江古城内(第二天便可以在丽江古城游玩,但不能离开古城区域,否则回古城住宿会购“古城维护费80元”)如住在古城外,便可节省80元,这就要看你是否游览丽江古城了。
      第一站(一天):丽江—束河:16路 → 6路全程约1小时,步行至 230米丽江市行政中心站,乘坐 16路8站(或 16路火车站专线), 在 香格里大道站 下车 步行至 100米香格里大道站,乘坐 6路8站, 在 天域阳光站 下车 步行560米至 丽江束河古镇)
    建议:可游览,丽江彩色村——金龙村5路 → 16路火车站专线全程约1小时,丽江束河古镇,步行至 270米束河岔路站,乘坐 5路11站, 在 七星街站 下车,步行10米至 七星街(香格里大道)站,乘坐 16路火车站6站专线, 在 金龙村站 下车  注:首班发车12:00
    第二站(一天):丽江—泸沽湖(约184.1公里/3小时39分钟 ):建议亲可以包车(出行自由)或者跟团(节约费用,但不要跟廉价团),住宿泸沽湖。
    第三站(两天):泸沽湖—香格里拉(约358.9公里/7小时38分钟 );香格里拉—梅里雪山(约202.6公里/5小时4分钟 ),住宿;香格里拉
    第四站(一天):香格里拉——大理洱海,约305.1公里/4小时42分钟 ,住宿:洱海边(双廊、才村、喜洲)或大理古城周围,中午休息一下,下午游览洱海。
   第五站(一天):住宿—苍山—崇圣寺三塔—大理机场。

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-12 11:39:40

    5天时间不够,泸沽湖玩一天,往返需要一天
    要去梅里雪山,需要先去香格里拉,至少4天。
    重新考虑吧。
    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 恬恬妈妈 发表于2017-09-12 12:00:21

    如果你机票订好了,那只能是比较紧张的行程了,最好全程包车:
    第一天夜里到,先找古城客栈住下;
    第二天迟些起,以调整休息为主,联系好包车,束河不大,一两个小时就能逛完;
    第三天去泸沽湖,下午到,游湖,晚上篝火晚会;
    第四天经丽江去香格里拉,傍晚到,宿独客宗古城;
    第五天一早去梅里雪山,下午游玩结束后回香格里拉。
    第六天去大理,中午可到古城,午饭后才村码头租游船洱海半环湖去双廊,晚上打车去机场。

  • _CFT****46472 发表于2017-09-12 17:00:51

    第一站  丽江
    你可以:第一天 拉市海(骑马划船), 这是沿着茶马古道一路前进的。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便),包括了蓝月谷的游玩等,可以租防寒服游玩的,建议可以带上小瓶氧气的。
    第三天的话,就去虎跳峡,它分为上中下三部分,距离丽江古城80 公里,行车大约3个小时就能到,再徒步1小时左右就能到达虎跳峡上。一般游玩的话,一天时间够了。
    丽江可以住宿束河古镇这边的,环境相对安静些,体验民宿客栈不错的选择,推荐丽思漫精品客栈或者是丽思漫艺术会所,一家在束河古镇的高端客栈,地理位置佳,离停车场仅3分钟的路程。客栈的环境不论是室内设计,还是室外布景,都很有特色,很注重细节,而且客栈里面还有比较私密的休息空间或者休闲娱乐的茶区,闲暇的时间可以和朋友一起喝茶聊天,在这里都可以得到满足的哈,房间里面生活用品都很齐全,还很贴心地配了面膜,台灯跟自家的款式一样,会给你家的感觉。服务的话更是没得说,还有一对一的管家,整个旅途都很轻松的。还有各种形式的地下休闲吧,温馨且舒适。
    泸沽湖:可以去游览草海、阿夏幽谷、摩梭之家、泸沽三岛、吉 意溶洞、泸源崖、狮子山、黑娃俄岛、走婚桥等景点的。可以住宿里格半岛或是大落水这边的。
    大理:第一天 骑车环洱海,可以在大理古城租车,可以去喜洲看特色民宿,乘坐索道去感受一下苍山的壮美。第二天去天龙八部影视城,崇圣寺三塔,蝴蝶泉等地游玩。