M16****703 发表于2018-03-10 12:38:43

双廊洱海大理古城都想玩,三天怎么安排呢

提问者采纳

婀娜走天涯 发表于 2018-03-10 13:10:19

在大理,三天的时间基本上够了,无非是大理古城,苍山洱海

3号晚: 逛大理古城,免门票
4号一天:环洱海游,骑车,徒步都可以,洱海的才村码头距离大理古城东门2、3公里的样子,不过靠骑车徒步不可能环一周,开车环湖一周连玩带牌照需要3个多小时呢,现在双廊修路不知是否通车
5号: 去苍山国家森林公园,距离古城也不远,下午继续逛古城,古城的白天与夜晚的感觉都要体验一下
推荐住在大理古城东门或南门外的客栈,100多元一夜的客栈条件不错,卫生,出行便利,周边吃饭也方便

全部回答(3)

  • 139****3922 发表于2018-03-10 13:04:25

    双廊洱海大理古城都在大理,三天的行程很好安排的。大理是一座千年古城,东临洱海,西及苍山,建议根据住宿方位安排好行程即可,三天时间很充足的。

  • keaia 发表于2018-03-10 14:36:04

    个人建议
    3号晚上到大理,直接住大理古城里面。古城晚上很热闹。
    4号,睡到自然醒,游苍山。
    5号,古城里租个电瓶车或者山地车,沿洱海边骑行。路程比较远,推荐电动车。双廊太乱,不用去了,也不用环湖了。最远到喜洲古镇即可,沿途还是不错的。然后返回古城。
    6号,参观崇圣寺三塔,游大理古城。晚上返程。

  • 松竹梅雪 发表于2018-03-24 08:36:45

    大理三日游时间足够了。3号到大理,建议住大理古城,夜游古城。4号游苍山+天龙八部影视城。5号租电动车环游洱海或坐洱海一号游船游洱海,游船经小普佗,南绍风情岛,最后到达双廊。去年去时双廊还在修,今年也不知修好没有。6号游崇圣寺三塔,再逛逛白天的古城,晚上返程即可。