186****5380 发表于2017-06-09 07:23:20

大连美食除了海鲜还有什么美食值得吃

全部回答(3)

  • 静水流深ly 发表于2017-06-09 09:45:44

    一.【68-86大连老菜馆】
    这家店位于民主广场,很火爆的一家店。中午去他家吃饭,排队是免不了的。随着不断的推荐以及名声不断远扬。这家店目前也已得到很多旅友认可。
    推荐菜:炸蛎黄,熘鱼片,鱼香虾仁,葱油鸟贝,樱桃肉等。
    二.【孟哥焖子】
    这家店真是地摊里的皇后,最早老两口在奥林匹克广场的小胡同里摆地摊,只有晚上出来,但是不管西装革履的成功人士还是学生党,下班族都会聚集到这里吃上一碗焖子。
    三.【牟传仁老菜馆(星海店)】
    牟传仁老菜馆我预感比我的年纪还大,几经沧桑,依然还比较坚挺。这家也被称作大连十大老字号餐厅。大连人人人皆知的老菜馆。以''价钱实惠,量大,味道好著称。
    四·.【二路车章鱼小丸子】
    二路车章鱼小丸子也是我看到别人写的大连攻略慕名去吃的。从六元吃到现在的十元。从八个一盒到现在的六个。名气越来越大。目前二路车小丸子我所知道的有两家店,一家在奥林匹克广场,一家在青泥洼桥2路车终点站。
    五.【君悦酒店46楼餐厅(星海湾)】
    或许这家五星级酒店跟其他五星级酒店没什么区别,不管是豪华的住宿,还是五星级的菜品。其实他家主营的就是烤鸭和海鲜。而推荐这家的理由是这46楼独特的视角。坐在46楼的窗前,望着星海湾,看着夕阳西下。好一派无限风光。如果去这家用餐,需要提前预订好一点的位置。不然去了会没有好位置。
    六.【食间牛排(和平广场店)】
    其实西餐哪里都有,现在吃顿西餐也并不是什么奢望。不过我个人比较喜欢他家的牛排。如果想吃西餐可以看看他家。
    七.【惠家家庭料理】
    这是跟老婆无意中发现的一家店,后来朋友来大连,父母来大连,基本都会去他家尝一尝。小店很温馨,类似于居酒屋那种。位于同顺街上海路苏宁后面。这个可以推荐去尝一尝。小众美食。
    推荐:章鱼小丸子,大阪好味烧,牛肉饭,鲜虾芝士小丸子,蛋包饭等。
    八.【日丰园饺子馆】
    日丰园饺子馆位于高新园区小平岛。可以这样形容这家店,名气很大,吃饭需要排队。去他家吃饭完全可以当一个旅游景点逛,因为吃顿午饭,排队都可以排到下午两点多。我跟亲戚去了一次,就再也不去了。来了朋友也不会再去了。害怕排队。不过这家的海肠饺子的确很有名气。
    推荐:海肠水饺,海胆,花菜沾虾酱等
    九.【旅大印象餐厅(黑石礁店)】
    位于黑石礁汽车站附近,又是一家开了有些年岁的店。走的是中上档的价位。不过菜味还不错的。
    推荐:香肴肉,鲜虾芹菜丸子,石锅海胆豆腐。
    十.【黑石礁酒楼】
    还是黑石礁一家有名饭店,店面一般,但是大厨做的菜很不错的。开了很多年的一家店。曾经看到一个网站推荐大连二十个必去餐厅就有他家。属于经济睡型。力荐。
    推荐:软炸里脊,松鼠鱼,扒丝地瓜,拉皮等。
    想吃经济型水饺就去喜家德。喜家德水饺,口味好,物美价廉。

  • 村里的狗剩子 发表于2017-06-09 09:11:43

    樱桃肉是大连特色菜 还有焖子 大连羊汤也是大连人特别爱喝的 酱骨头 熏肉大饼

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-09 09:28:47

    大连的美食啊。。。街头的炒焖子,鸡汤豆腐串(不知道是不是原产自大连)这两种东西虽说到处都有,但味道十分地道的还真不多。推荐去正宗的大连老菜馆吃大连老菜。。。强烈推荐樱桃肉!做好了特别好吃,所以一定要去正宗的地方吃。。。其实,还有各种农家菜,味道也不错。。。小鸡炖蘑菇,猪肉就是酱排骨,这两个肯定适合你的口味,欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦