echo****981 发表于2009-06-24 11:26:06

关于大连五日游的线路问题,请大侠多提宝贵意见

预计7月1日-5日前往大连游玩,因为是全家出游,带着四个老人和一个两岁的孩子,因此此行以休闲游为主。草拟了行程安排,请前辈指正。
d1,早7点的飞机从北京到大连,坐710路入住宜必思三八广场店。
稍事休息,上午10点多到火车站坐旅游专线,简单浏览滨海路的景点后返回酒店,一心烤肉午餐后睡午觉(因早上起得太早)
起床后4点左右坐旅游专线到星海公园玩,光彩酒家晚餐后星海广场观夜景,做旅游专线到中山广场,步行至天津街宵夜后回酒店。
d2,早上9点去老虎滩海洋馆,午餐在园内解决或准备野餐。下午3点左右从老虎滩南门打车到棒棰岛游览,沿途欣赏滨海路东段风光。6点左右返回酒店,三宝粥店晚餐。晚上步行游览友好广场等附近市区。
d3,早上9点去森林动物园游览,午餐在园内解决或准备野餐。下午3点左右从动物园南门坐车游览傅家庄,燕窝岭北大桥。回酒店附近晚餐。
d4,火车站快轨金石滩一日游。返回大连后游览俄罗斯风情街,晚餐68-86老菜馆。晚上市区内视体力随便逛逛。
d5,上午睡个懒觉,起来后家乐福超市购买特产礼品,中午品海楼大餐,回酒店午觉后2点退房赴机场,下午4点40的飞机回北京
问题1:旅游专线最晚运行到几点?我们晚上还能从星海坐回中山广场吗?
问题2:棒棰岛,傅家庄,燕窝岭几个景区几点关门?因为都是安排3点多前往,是否来得及。傅家庄-北大桥沿线有无公交车乘坐还是打车方便?
问题3:最后一天下午4点40的飞机,可否来得及安排旅顺游览,大概需要2点回到酒店退房。

全部回答(1)

  • wa****uj 发表于2009-06-24 20:22:29

    旅游专线是不到星海公园的。白天运营时间8:00—17:00,运行线路:大连火车站人民广场—会展中心—大连贝壳博物馆—森林动物园南门—付家庄—燕窝岭婚庆公园—北大桥鸟语林—虎滩乐园—港湾广场中山广场—大连火车站;晚间运营时间18:30—20:30,运行线路:大连火车站—青泥洼桥—希望广场—人民广场—奥林匹克广场—马栏河桥—和平广场—会展中心—星海广场—和平广场—大连晚报社—奥林匹克广场—人民广场—希望广场—青泥洼桥—友好广场—中山广场—人民路—港湾桥—人民路—中山广场—友好广场—大连火车站。票价10元,当日有次,每到一站后可以下车游览,凭票可在当日继续乘坐后面的车辆,发车间隔30分钟,恶劣天气时停运。晚间从星海广场返回,23路末班车较晚,21:30。
    三八广场到星海公园,15路车直达,始发站到终点站。
    棒槌岛赶上有接待任务的话,根本进不去;付家庄是开放的;燕窝岭地势较陡,不适合老人小孩。
    旅顺时间比较紧。