e29****60 发表于2015-08-20 13:55:37

川西(稻城亞丁、色達)行程路線咨詢

全部回答(5)

  • 四川结伴之旅 发表于2015-08-20 15:51:25

    11点到的,可以当天赶到四姑娘山,只是到达四姑娘山就比较晚了,一般稻城亚丁一天半的时间就可以了,10月中是一年中亚丁最旺的时候了,需要提前预订
    不堵车的前况下应该在7个小时左右,如要你们早一点走,应该可以赶到的.
    路线都是高海拔地区,长冬无夏,昼夜温差较大。白天大约17~23度,而夜间偶尔遇到下雪则低至零下2~5度,10月~来年4月夜间最低到零下10度甚至更低。衣着方面,对于大多数队员来说,带上羽绒服或羽绒背心是不错的选择。有的人体质不太怕冷,穿冲锋衣+抓绒衣+保暖内衣也能抵抗。下装则需要冲锋裤+抓绒裤了。一些小东西必不可少、太阳镜、帽子、防晒霜等等,
    你的线路可以这样改
    第一天:成都-马尔康/成都_阿坝(因为马尔康至色达的路一直在修路,又有交通管制,现在一般都会走阿坝到色害,这样的路好一些,不会伤车)
    第二天:马尔康—195km—翁达—62km—五明佛学院—20km—色达/阿坝_色达
    第三天:色达五明佛学院自由活动一天
    第四天:色达_甘孜_新龙(全程大概为280公里左右,行车时间大概为7个小时左右)
    第五天;新龙_理塘_桑堆_稻城(全程为310公里,行车时间大概为8小时左右)
    第六天:稻城_傍河_贡嘎郎吉岭寺_香格里拉镇_扎灌崩_冲古寺_珍珠海_冲古寺_扎灌崩_亚丁村(全程150公里,稻城至香格里拉镇行车为3小时,香格里拉镇至扎灌崩行车为1个小时左右)
    第七天:亚丁村_扎灌崩_冲古寺_洛绒牛场_牛奶海_五色海_洛绒牛场_冲古寺_扎灌崩_香格里拉镇_稻城
    第八天:稻城_146km_理塘_140km_雅江_68km_新都桥(全程约350多公里,行车约13小时)
    第九天:新新都桥_塔公寺_八美草原_甲居藏寨_四姑娘山
    第十天:四姑娘山一日游
    第十一天:四姑娘山_成都

    或是行程县过来走也可以,你可以在百度搜"四川结伴之旅"

  • 地滚龙111 发表于2016-01-18 11:58:43

    1、 如果是早班飞机到成都,开越野车走卧龙这边当天是可以到达四姑娘山的
    2、亚丁景区两天的时间就可以的,10月份的住宿是比较紧张一些的,需要提前预定。
    3、马尔康回成都大概是6个小时左右的时间,还是建议早一些出发,毕竟藏区路况不好,10月份还是容易堵车的。
    4、10月是川西的金秋时间,天气都挺好的,但是高原上温度都是比较低的,要带羽绒服之类的哦,比较冷的。
    5、行程先后都是不影响的,都可以的,就看你是先想去那些地方
    6、成都可以租车的还是挺多的,但是建议还是要找正规的哦,靠谱一些,也安全一些嘛

  • 畅游川藏 发表于2015-09-22 21:06:36

    建议行程:
    全程是以包車來進行!!
    DAY 1 下午抵達成都機場
    DAY 2 成都  - 四姑娘山
    DAY 3 四姑娘山- 丹巴
    DAY 4 丹巴 - 色达
    DAY 5 色达 - 新龙
    DAY 6 新龙-亞丁
    DAY 7 亞丁-香格里拉乡或稻城
    DAY 8 香格里拉乡或稻城-新都桥
    DAY 9 新都桥-海螺沟
    DAY 10 海螺沟-雅安
    DAY 11 雅安- 成都-深圳/HK (晚機回)

    需要御寒的衣物,早晚很冷
    我就是

  • 古韵蜀风 发表于2015-08-21 13:21:02

    你所有的计划都是按照正常高速公路计算的时间!
    川西都是高海拔行车,有不可预知的状况出现,堵车是很平常事,高原反应消耗大量体力也是不能忽略的,高原行车只能最快六十公里时速,
    我从亚丁回成都九百公里用时二十小时,从早五点出发,一路车上吃面包没停过,到成都凌晨十二点钟。
    稻城亚丁景区须乘坐景区大巴,私家车到达不了很多景区!
    到这一线游玩需提前备好抗高反药物,蒸馏水,葡萄糖注射液,厚衣物,手机照相机备好电源。车上吃的食物。吃饭不会象城里一样,有时一天都吃不上饭。
    所以你需要重新规划时间!扪字很累望采纳!

  • M16****712 发表于2015-08-20 15:22:29

    问题有点多啊 只要按照这个行程走就是了 计划赶不上变化的哦