M13****479 发表于2021-12-12 13:47:11

定西好玩吗? 哪里好玩?

全部回答(2)

  • 红妆人Nefelibata 发表于2021-12-12 21:02:21

    好玩。定西,通称“陇中”,是甘肃省辖地级市,甘肃省人民政府批复确定的丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市、陇中地区中心城市。截至2019年,辖1个区、6个县,总面积19600平方千米。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-12-12 14:31:06

    定西地处黄河上游,位于甘肃中部,是一片古老、广阔、美丽的土地,自古就是丝绸之路的“重镇”,又是新欧亚大陆桥的必经之地,其历史悠久,环境秀丽。拥有众多名胜古迹和自然风光,其主要景观有:国家级、省级森林公园贵清山、遮阳山、莲峰山等享誉国内外。新石器时代著名的马家窑、齐家、寺洼等文化遗址,战国秦长城遗址,汉代新莽权衡、唐明皇御笔“哥舒翰记功碑”、元代墓葬群、明代铜钟等国家重点文物,同时还有渭源灞陵桥、陇西威远楼等古老建筑。