M23****398 发表于2015-08-19 04:47:09

从敦煌到青海湖走那条线路更好

游游推荐

藏地青海旅游策划师次仁 发表于 2015-08-19 09:14:12

就看自己要体验什么了。南线,雅丹,玉门关,可鲁克湖,茶卡盐湖是一条线,北线,嘉峪关张掖,祁连,然后从刚察绕环湖西路去茶卡盐湖,回来看青海湖,倒淌河,日月山。如果这两天的计划出行,不去祁连,张掖,门源,走南线,要去祁连,张掖,嘉峪关,还要去茶卡,可以走北线,这样就去了可鲁克湖等景点。
建议先到西宁,来个大环线

第一日:西宁—塔尔寺—青海湖—黑马河
第二日:黑马河—茶卡盐湖—德令哈—可鲁克湖—大柴旦
第三日:大柴旦—当金山—青海雅丹魔鬼城—阿克塞—阳关—敦煌
第四日:鸣沙山—月牙泉—莫高窟—瓜州—嘉峪关
第五日:嘉峪关—悬壁长城—讨赖河第一墩—张掖临泽县倪家营乡(七彩丹霞)
第六日:张掖—俄博丝绸古道—阿柔部落大寺—祁连县卓尔山全景区—祁连县(夜宿停留)
第七日:祁连—鸳鸯蝴蝶花海台—门源油菜花海—黑泉水库—西宁
亮点:世界第二蓝毗尼花园——塔尔寺、中国最大美的湖泊——青海湖、天空之镜——茶卡盐湖、黑马河看最美青海湖日出、亚洲最大雅丹地貌——青海雅丹、沙漠明珠——月牙泉、世界佛教艺术宝库——莫高窟、张掖七彩丹霞观丹霞日落、中国六大草原之一世界第四大花海——门源油菜花