^_^小灰灰^_^ 发表于2017-05-10 16:15:34

我想下个月去青海湖、茶卡盐湖、张掖、敦煌,求线路以及攻略,租车自驾好呢还是包车好?

全部回答(15)

  • 定制师热爱敦煌青海旅游 发表于2017-06-15 10:33:21

    西宁敦煌7天大环线行程路线
    行程亮点;
    1.夏日青海湖,无比清凉。
    2.领略大漠风光。

    第一天:西宁---黑马河    景点(塔尔寺-日月山-二郎剑)
    早餐后西宁出发前往塔尔寺(80元),参观完后经过湟源峡谷、倒淌河、到达日月山(40元)游玩、然后前往青海湖二郎剑景区(100元,注:青海湖湖边景色都一样,可以让司机开车到湖边,不进景区,省100元门票),最后经环湖公路到达黑马河乡,宿黑马河,也就是住在青海湖湖边。(推荐美湖宾馆)
    第二天:黑马河-茶卡盐湖--德令哈沿途戈壁滩-柴达木盆地-大柴旦(宿)
    早餐后观看黑马河日出,之后,前往天空之镜茶卡盐湖(60元)游玩,后前往德令哈用午餐,之后经过外星人遗址可去参观。此景  点可以网上搜索介绍,根据个人喜好决定去不去。最后到达大柴旦。宿大柴旦
    第三天:大柴旦---敦煌
    早餐后大柴旦出发:,经鱼卡,翻越当金山,此段公里属于笔直的戈壁公路,路上车辆稀少,有公路片情结的,可以下车疯狂拍照或躺在公里中央休息。然后到达阳关景区,这里可以吃午餐,品尝一下阳关附近特色的美食。游玩后到玉门关,汉长城达雅丹魔鬼城,最后前往敦煌,宿敦煌。(这天有两种方案,和客服商量好,备注)
    第四天:敦煌---莫高窟---鸣沙山月牙泉
    早餐后前往莫高窟(220元)参观,中午午餐后去酒店休息。等下午5点左右,太阳不晒的时候游玩鸣沙山、月牙泉(120元)。可看日落。最后去著名敦煌夜市吃晚餐。宿敦煌
    第五天:敦煌---嘉峪关---张掖
    早餐后敦煌出发,经瓜州,可品尝瓜州的各类蜜瓜。后到达天下第一雄关嘉峪关(120元),游玩嘉峪关关城,用完午餐后前往张掖七彩丹霞景区(60元),景区可住宿,家庭客栈很多,干净卫生,价格很优惠的。最主要是如果第二天还想进景区看日出,可凭客栈的住宿公章免费进入景区。宿张掖
    第六天:张掖---祁连
    早餐后张掖出发,经民乐,扁都口油菜花海,进入最美227国道,一路上牛群,羊群,祁连大草原,雪山。风间巨美。然后经热水到达阿柔大寺参观。最后到达祁连县,游玩祁连卓尔山(50元)。宿祁连
    第七天:祁连---西宁
    早餐后祁连出发:翻越俄堡岭,远观岗什卡雪峰,到达门源油菜花基地。午餐后翻越大阪山,个人感觉大阪山风间超美。后经过黑泉水库。到达西宁,结束愉快的青海甘肃之旅。

    注意事项

    西北旅游注意事项【游】
    1、西北地区少数民族聚居,请游客入乡随俗,尊重少数民族习俗。,不要提及少数民族群众忌讳的话题。
    2、骑马、骑骆驼时请注意人身安全,不要站在马屁股后面,不要在骑马的过程中惊吓马匹。
    3、西北景点人文景观较多,请注意听导游讲解。
    4、寺院或庙宇殿堂里的佛像严禁拍照,请注意寺院门前的注意事项。
    5:如有高反,可提前服用红景天口服液。
    6:青海高原,西北敦煌这边紫外线强,请爱美的女士带好防晒霜,头巾之类防护用品。
    7:当地主食位以面食,牛羊肉为主。青菜比肉贵。请别惊讶。
    8:最后请尽量提早确定人数,以便能早点订到好点的车辆跟司机师傅。
    9:因为是包车自由行,司机会全程陪同,不想去的景点可以不去,喜欢的景点可以多玩一会。跟司机提前沟通好就可以。看到风间美的地方,可挑选安全地点随时停车拍照

  • 畅游西北旅游包车 发表于2017-05-25 09:56:57

    您好朋友.你可以座飞机到西宁.然后可以从西宁开始. 青海敦煌张掖七日经典环线游: 第一日:西宁--塔尔寺(藏传佛教格鲁派六大寺院之一)--日月山--倒淌河—青海湖(高原蓝宝石)--黑马河(宿) 第二日:黑马河日出(青海湖最美日出)--茶卡盐湖 (天空之镜,中国的玻利维亚)--穿越柴达木盆地(戈壁风情)--大柴旦(宿) 第三日:大柴旦—青海雅丹(魔鬼城)亚洲最大的雅丹地貌群—阳关景区(西出阳关无故人遗址)--敦煌市(宿) 第四日:敦煌--莫高窟(世界文化宝库,东方卢浮宫)--鸣沙山月牙泉(长河落日,大漠孤烟)—沙州夜市—敦煌市(宿) 第五日:敦煌市--天下第一雄关(嘉峪关)--张掖七彩丹霞地质公园—张掖(宿) 第六日:张掖--扁都口—祁连卓尔山(东方瑞士风光)—祁连(宿) 第七日:阿柔大寺—祁连山祁连大草原(中国最美六大草原之一)--岗什卡雪峰(远观)--门源万里油菜花海(七月)—黑泉水库—西宁市(结束)希望可以帮到您.需要旅游包车服务可以联系我哦……
    最好是包车出行,这边路况不熟悉会导致你的时间安排的。

  • 横店汤和 发表于2017-05-21 19:15:31

    你好楼主推荐还是包车吧!青海,张掖,敦煌海拔跨度高,路线不熟悉,景区之间距离较远,容易发生危险,好的包车师傅就是活地图,好导游而且让你绕开陷阱少花冤枉钱。
    行程推荐六天
    行程二
    西宁接西宁送
    第一天  西宁-塔尔寺-拉鸡山-日月山-倒趟河-二郎剑-黑马河住
    第二天  黑马河看日出-茶卡盐湖-德今哈-大柴旦住
    第三天   大柴丹-冷湖亚丹-敦煌住
    第四天  敦煌-鸣沙山-月牙湖-莫高窟-敦煌住
    第五天   敦煌-嘉峪关-张掖七彩丹霞-张掖住
    第六天   张掖-扁都口-俄堡-大阪山隧道-西宁
    行程结束

  • -暖阳-xbyy016 发表于2017-05-11 15:35:20

    您好,这是给您推荐的一个路线:
    第一天:敦煌市-莫高窟-鸣沙山月牙泉-沙洲夜市,宿:敦煌
    全程100km。行车时间:2小时左右
    第二天:敦煌市-敦煌古城-西千佛洞-玉门关-汉长城-雅丹魔鬼城,宿:敦煌
    全程360km。行车时间:4小时左右
    第三天:敦煌-嘉峪关-关城-长城第一墩-悬壁长城,宿:嘉峪关
    全程430km。行车时间:4小时左右
    第四天:嘉峪关-张掖-丹霞国家地质公园-大佛寺,宿:张掖
    全程260km。行车时间:3小时左右
    第五天:张掖-祁连卓尔山,宿:祁连
    全程200km。行车时间:3个小时左右
    第六天:祁连-冰沟林海-大冬树垭口-茶卡盐湖-黑马河,宿:黑马河
    全程310km。行车时间:5小时左右
    第七天:黑马河-青海湖(二郎剑景区)-日月山-倒淌河-西宁,行程结束
    全程230km。行车时间:4小时左右。

  • M17****460 发表于2017-05-22 22:18:02

    去年夏天去了青海,去到西宁,在当地拼车去的小环线,司机人挺好的,想拍照就停下来,还当摄影师,价格很地道,只有敦煌没有去,如果要去敦煌莫高窟最好提前订票额。

  • zdz3257是V 发表于2017-05-16 19:02:40

    条件充许建议包车

    这条线为什么要选择包车出行?
    A. 大西北地处高原,公共交通不发达。并且不可能随时停车,看到美丽的风景不能驻足,只能是过马看花,好多地方也走不到。

    B. 跟团约束太多,吃住景点都没有自由权。

    C. 选择自驾要熟悉当地情况,考虑车损和油耗;高反很容易引起昏睡引发交通事故。青海甘肃跨度很大,各景区相距较远,还要翻越好几个高海拔垭口,山高路陡弯急。即便是道路平坦,也容易疲劳,并且时不时会从路边窜出羊群牛群。

    D. 包车自由行 想停就停,景点自由,拼车更划算。
    E. 有靠谱的包车师傅带领,省钱省心,绕开各种消费陷阱。好的包车师傅就是活地图,活攻略,好导游。会给你介绍好吃不贵的美食,推荐性价比高的住宿等。

    第一天,西宁出发,拉鸡山、塔尔寺、日月山、倒淌河、二郎剑151基地、到达黑马河,住黑马河。第二天黑马河看日出,茶卡盐湖、柴达木、德令哈、外星人遗址、大柴旦住宿。第三天大柴旦出发,阳关、青海雅丹魔鬼城,敦煌古城,敦煌住宿,敦煌夜市。第四天,莫高窟,鸣沙山,月牙泉,敦煌住宿。第五天敦煌出发,嘉峪关城楼、天下第一咚、悬臂长城,七彩丹霞到达张掖。第六天张掖出发,马蹄寺,扁都口风景旅游区、祁连山大草原、阿柔大寺、祁连卓尔山风景区,住祁连。第七天,祁连出发,岗卡什雪峰,门源油菜花,黑泉水库,到达西宁。行程就是这样,请阅!

  • 当地向导爱之旅旅游车队 发表于2017-05-11 09:53:03

    你好,最好是包车出行,因为西宁大多是山路,其二一边玩一边开车对出行不安全,第三,西宁张掖,敦煌,路程比较远自己开车太累也玩不好,第四,租车的价格和包车的价格其实算下来差不了多少谢谢采纳

  • keaia 发表于2017-05-10 21:16:09

    当然是自驾好。沿途路况很好。景色都在路上,随时停车。不用看别人脸色。

  • XW游青海 发表于2018-08-27 16:05:39

    敦煌+额济纳九日游:
    第一日:西宁—塔尔寺—拉脊山—日月山—倒淌河—青海湖—茶卡 (宿)
            第二日:黑马河—茶卡盐湖—大柴旦 (宿)
            第三日:大柴旦—最美公路—当金山—阳关遗址—鸣沙山(宿敦煌)
            第四日:敦煌—莫高窟—瓜州—嘉峪关—(宿)
         第五日酒泉~航天城~黑城遗址、怪树林~额旗,住达莱呼布镇(额济纳旗)
        第六日早上居延海~中蒙边境,下午胡杨林景区,额济纳宿
        第七日额济纳—巴丹吉林沙漠~~张掖七彩丹霞(宿)
        第八日张掖七彩丹霞~扁都口风光~祁连山大草原(草原骑马)~住祁连县城(卓尔山或者阿咪哆嗦)
         第九天祁连~达坂山观景台~黑泉水库~西宁结束

  • 玩乐零售顾问多杰 发表于2018-06-01 11:22:07

    建议包车,随走随停,自由度高,不浪费时间等人,七天串联西北大环线,精华景点全打尽,性价比高。
    青海湖+敦煌+茶卡盐湖+张掖 西北大环线七日游
    第一天:西宁—塔尔寺—拉脊山—日月山—倒淌河—青海湖—黑马河

    第二天:黑马河—茶卡盐湖—可鲁克湖—翡翠湖—大柴旦
    茶卡盐湖被誉为中国的“乌尤尼”是我国食盐的主要产区之一,湖面都是晶莹剔透的的盐块像一面镜子,在阳光的照射下更是显得水天一色,现实与梦幻交错,仿佛是在天上,避开光线最强烈的中午,有利于拍美照。

    第三天:大柴旦—青海南八仙雅丹—当金山—阿克塞—阳关—敦煌

    第四天:敦煌—鸣沙山—月牙泉—莫高窟—敦煌
    沙漠中的奇观—鸣沙山月牙泉,以“山泉共处,沙水共生”的奇妙景观著称于世,被誉为“塞外风光之一绝”,欣赏沙泉相依、沙不掩泉、泉不枯竭的神奇美景。

    第五天:敦煌-瓜州-嘉峪关市-张掖七彩丹霞
    瓜州是古丝绸之路的商贾重镇,盛产哈密瓜,质脆汁多,香甜可口, 季节性水果6—9月份水果出产,在此停车半小时品尝瓜果。

    第六天:张掖—扁都口—祁连山草原—卓尔山—祁连
    【温馨提示】祁连县位于雪山脚下,森林草原环抱,城市干净整洁,瑞士风情街有异域风情,被誉为天境祁连,祁连夜市较热闹,生烤羊排,羊蹄,黄蘑菇,牦牛酸奶为当地特色美食。

    第七天:祁连—岗什卡雪峰—门源花海—西宁

    美食攻略:在西宁的大街小巷,分布着许多餐馆。莫家街,水井街,还有大新美食街,这些都是西宁比较出名的美食街。莫家街是一条老牌美食街,其中有名的是“马忠食府”,街内有很多马忠家的小吃,味道都很不错。包括酿皮、甜醅、烤羊肉、风味砂锅等等。水井巷是一条老牌商业街,号称“小香港”,以小吃居多,有许多烤羊肉摊,挑人多进,味道不会差。酿皮、酸奶、甜醅、羊肠面也很不错的。大新美食街上则全是排档,很有西部风味,基本都是清真的,牛羊肉为主。手抓羊肉、羊蹄、牛蹄、牛骨、手抓饭和一些面食味道都很好,吃肉是用刀割的,看起来相当豪迈。

  • 发表于2018-05-09 22:28:48

    第一天:西宁一塔尔寺一曰月山一倒淌河一151基地(二朗剑景区) 一茶卡盐湖一住黑马河(看日出) (住黑马河)
    第二天:鸟岛一刚察一默勒草原一大冬树山(海拔4120米)一冰沟林海一 祁连 (住祁连)
    第三天:卓尔山一阿柔大寺一张掖扁都口看油菜花一大佛寺一张掖七彩丹霞 (住七彩丹霞农家乐)
    第四天:张掖—嘉峪关关城一悬壁长城一敦煌(住敦煌)【可沙漠宿营】
    第五天:莫高窟—鸣沙山 月牙泉 (住敦煌)【也观看又见敦煌】
    第六天:敦煌古城一西千佛洞一玉门关一汉长城一雅丹地貌 返敦煌
    这路线你可以参考一下,不走冤枉路,每个景点都能游玩到,是不错的路线,希望可以给你带来帮助。

  • M19****641 发表于2017-08-21 02:54:42

    去年我们租车自驾游,自己开自由,沿途有很多漂亮的景色,想停就停。路况也不错。推荐至尊租车,车况不错,工作人员服务也很专业,很热情。价格比神州一嗨也便宜,车子里外都特别干净整洁,进到车里很舒心的感觉。关键还有什么行车记录,车载充电器,雨伞,音频线,手机支架之类的小东西都有,很贴心。

  • 当地向导侯戈 发表于2017-05-22 15:48:02

    你好,欢迎来大西北旅游,推荐路线如下:
    西宁敦煌六日游
    D1 西宁-塔尔寺--拉脊山--日月山--倒淌河--青海湖151景区-江西沟--黑马河【宿黑马河】
    D2 黑马河看日出--茶卡盐湖--德令哈(柯鲁可湖 -外星人遗址)--大柴旦【宿大柴旦】
    D3 大柴旦----(柴达木盆地戈壁风情)当金山--阿克塞-玉门关-雅丹地貌--敦煌【宿敦煌】
    D4 早上莫高窟 下午鸣沙山(看日落)晚上沙洲夜市自由活动 【宿敦煌】
    D5 敦煌出发--瓜州--嘉峪关(天下第一雄关城楼)--张掖七彩丹霞--张掖 【宿张掖】
    D6 张掖--马蹄寺--扁都口-祁连草原--门源万里油菜花--西宁 (旅程结束)
    建议包车,也可拼车,省心,省钱,放心游玩。自驾有时路不熟走冤枉路。有问题关注微信公众号沙遇户外随时@我。

  • 悦江山 发表于2017-05-11 23:05:27

    青海湖、茶卡盐湖一线保车好,因为路很不好走。张掖、敦煌一线自驾很爽的…

  • A(西风) 发表于2017-05-10 16:46:29

    青海湖.敦煌七日游路线:

    D1:西宁-塔尔寺-日月山-倒淌河-青海湖(151基地)-黑马河住宿。

    D2:黑马河日出-橡皮山(海拔3817)-茶卡盐湖-德令哈柯鲁克湖-外星人遗址(路边随意观看)-大柴旦住宿。

    D3:大柴旦-有着柴达木盆地的陪伴-当金山-阿克塞-玉门关-汉长城遗址-雅丹地貌(也被称为雅丹魔鬼城)-敦煌住宿,~~~另一条路线:(大柴旦~鱼卡~最美公路~南八仙或是青海雅丹免费游览~苏干湖~当今山~阳关~千佛洞~敦煌古城~宿敦煌)两条路线,二选一。

    D4:上午参观莫高窟-休息调整-下午五点去鸣沙山-月牙泉-晚上沙洲夜市-敦煌住宿。

    D5:敦煌-瓜州-嘉峪关(嘉峪关景点均可随意)-临泽县-七彩丹霞-丹霞景区门口农家乐住宿。

    D6:张掖-扁都口风景区-祁连风光-祁连草原-阿柔大寺-祁连卓尔山-祁连县城住宿。

    D7:祁连-岗什卡雪峰(远观)-门源(油菜花七月上旬至八月上旬推荐观看)-达坂山黑泉水库-返回西宁。你好楼主建议你包车比较好,包车第一安全路线熟,第二师傅一路帮你订好住宿,又能带你们吃当地特产,还能剩去没必要花的愿望钱,希望可以帮到你谢谢望采纳