dk****ui 发表于2010-07-13 03:02:45

丝绸之路-敦煌青海西寧的路线

请教,关于敦煌-乌鲁木齐的丝绸之路路线敦煌青海西寧部分最佳路线.
北京出发飞烏魯木齊, 西安返回

本人打算9月中旬敦煌、新疆自助游, 请教吐魯番→敦煌→西寧→西安最佳路线. 旅程总时间约16~18天. 请问可以怎么走呢?先谢过各位.

全部回答(3)

  • 追风的云07 发表于2017-05-15 09:36:39

    兰州-西宁-敦煌-嘉峪关-张掖-西宁8日游大环线
    第一天、兰州--黄河中山铁桥--黄河母亲像--塔尔寺(80元)--西宁 宿:西宁
    费用:门票80元
    第二天、西宁--日月山(40元)--倒淌河(40元)--青海湖二郞剑景区(100元)--黑马河  宿:黑马河
    费用:门票合计180元
    第三天、黑马河--茶卡盐湖(70元 )--德令哈--外星人遗址--情人湖--大柴旦  宿:大柴旦
    费用:门票合计:70元
    第四天、大柴旦--敦煌--玉门关(40元)--汉长城--雅丹地质公园(120元)  宿:敦煌
    费用:门票合计:160元
    第五天、敦煌--莫高窟(200元)--鸣沙山、月牙(120雹)--沙州夜市   宿:敦煌
    费用:门票合计320元
    第六天、敦煌--嘉峪关 --关城--天下第一墩--悬臂长城(120元套票)--张掖   宿:张掖
    费用:门票合计:120元
    第七天、七彩丹霞日出(60元)--最美227国道--阿柔大寺--祁连县--卓尔山(80元)--(远观)牛心山  宿:祁连
    费用:门票合计140元
    第八天、祁连--岗什卡雪峰(远观)--门源万里油菜花基地--黑泉水库--大同老爷山--西宁   结束行程

  • _WeCh****06398 发表于2017-04-26 10:55:42

    青海敦煌张掖六日经典环线游:
            第一日:西宁--塔尔寺(藏传佛教格鲁派六大寺院之一)--日月山--倒淌河—青海湖(高原蓝宝石)--黑马河(宿)
            第二日:黑马河日出(青海湖最美日出)--茶卡盐湖 (天空之镜,中国的玻利维亚)--穿越柴达木盆地(戈壁风情)--大柴旦(宿)
            第三日:大柴旦—青海雅丹(魔鬼城)亚洲最大的雅丹地貌群—阳关景区(西出阳关无故人遗址)--敦煌市(宿)
            第四日:敦煌--莫高窟(世界文化宝库,东方卢浮宫)--鸣沙山月牙泉(长河落日,大漠孤烟)—沙州夜市—敦煌市(宿)
            第五日:敦煌市--天下第一雄关(嘉峪关)--张掖七彩丹霞地质公园—张掖(宿)
            第六日:张掖—祁连山祁连大草原(中国最美六大草原之一)--岗什卡雪峰(远观)--门源万里油菜花海--西宁市(结束)

    青海敦煌张掖七日经典环线游:
            第一日:西宁--塔尔寺(藏传佛教格鲁派六大寺院之一)--日月山--倒淌河—青海湖(高原蓝宝石)--黑马河(宿)
            第二日:黑马河日出(青海湖最美日出)--茶卡盐湖 (天空之镜,中国的玻利维亚)--穿越柴达木盆地(戈壁风情)--大柴旦(宿)
            第三日:大柴旦—青海雅丹(魔鬼城)亚洲最大的雅丹地貌群—阳关景区(西出阳关无故人遗址)--敦煌市(宿)
            第四日:敦煌--莫高窟(世界文化宝库,东方卢浮宫)--鸣沙山月牙泉(长河落日,大漠孤烟)—沙州夜市—敦煌市(宿)
            第五日:敦煌市--天下第一雄关(嘉峪关)--张掖七彩丹霞地质公园—张掖(宿)
            第六日:张掖--扁都口—祁连卓尔山(东方瑞士风光)—祁连(宿)
            第七日:阿柔大寺—祁连山祁连大草原(中国最美六大草原之一)--岗什卡雪峰(远观)--门源万里油菜花海--黑泉水库—西宁市(结束)

  • 发表于2010-07-15 16:20:53

    新疆火车到柳园,下车后坐出租车到敦煌敦煌游完后,嘉峪关兰州西宁,火车西安结束。要是人多敦煌到西宁可全程包车,玩的也比较好,景色也比较好。