M48****8667 发表于2021-09-30 18:47:40

敦煌 阳关有哪些好玩的景点推荐吗?

全部回答(4)

  • craz****0328 发表于2021-10-04 00:05:57

    阳关,莫高窟,月牙泉,敦煌博物馆

  • ping19770 发表于2021-10-01 08:06:39

    敦煌,当然是莫高窟和鸣沙山月牙泉,前者半天一天都可以,后者半天足够了。阳关就是遗址,两个小时差不多了

  • 生活不易生活不止 发表于2021-09-30 21:54:37

    莫高窟,还有风景植物园,风景如画的油田

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-09-30 20:27:39

    最早对阳关的认识,就是王维的那首诗了,劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。很多人都冲着这句诗去了阳关,到阳关体验一望无际的大漠风情。
    1,阳关博物馆
    阳关遗址还可以称为阳关博物馆,景区分为阳关遗址和阳关博物馆两大块。进入景区有免费导游带着游览讲解,先是会参观阳关博物馆,看看文物,了解一下阳关的历史。参观后博物馆后,会进入仿古代的关照所,这里可以买一些小礼品,明信片什么的,还可以敲特色关照印。

    2,阳关烽髓
    然后乘坐电瓶车看烽髓遗址,我觉得最值得看的就是阳关的烽髓了,保存比较完整。如今的阳关遗迹只剩下烽燧了,阳关的城墙和门前的博物馆是后来修建的。站在烽燧旁远远望去,一望无际的戈壁滩。在阳关烽燧旁边修建了名人碑文长廊。可以站在这里遥想当年。
    阳关景区位于敦煌
    市区西面,没有公共交通,需要包车过来。如果想要骑马或者骑骆驼,可以只补齐差价。

    【TIPS】
    物馆内是禁止拍照的。
    全程有专职导游讲解,费用包含在门票内。