138****9780 发表于2016-08-28 15:03:45

困行程紧乐山大佛和峨眉山一天能都游玩吗,若不能望推荐哪个更值得去

提问者采纳

宁静沙滩 发表于 2016-08-30 06:56:26

时间太紧,而且游玩路线也太累,选一即可,都值得一游。

游游推荐

Crzayman 发表于 2016-08-28 15:24:54

一天是不可能游玩乐山和峨嵋的,一般都是第一天从成都去乐山,晚上从乐山到峨眉,第二天玩峨眉,全程坐索道,晚上回成都还差不多。
2选1,还是去峨眉山吧。成都东站坐高铁直达峨眉山下了,一个小时多点就到了的,速度快,空气好,服务好,座起比坐火车大巴都要方便了。介意你住山脚下附近的酒店,然后第二天一早徒步上山,应该是可以赶到太子坪住宿的,然后登上金顶看最美的日落,在的金顶附近住酒店还可以泡温泉这些,第二天一早看最美的日出然后再慢慢的下山。山上和山下的温差很大,山上的温度只有十度左右介意你拿一件秋天的外套还有小披肩,穿防滑的鞋子爬山方便,最好穿运动鞋么,再穿休闲或者宽松的衣服方便走路了。带太阳镜 帽子 太阳伞 还有防晒工作一定要做好哦。

全部回答(6)

  • 旅游到天边 发表于2016-08-28 15:11:02

    两个景点一天游不完,峨眉山比大佛好玩。可是你只有一天,这个真的很纠结。那就只去峨眉山的清音阁、一线天、生态猴区玩玩吧
    希望我的回答可以帮到您,望采纳!

  • 冷酷逍遥 发表于2016-08-28 15:12:43

    乐山半天就够了,峨眉山至少一天,一天都很紧,一般建议一天半到两天。峨眉山景色更漂亮些。

  • 默~人生 发表于2016-08-28 15:16:37

    日 程 安 排
    上午:成都-乐山  【落地参观乐山大佛】 餐:不含
    行程安排:早上7:00由成都出发(138KM)经双流,新津,彭山,眉山 ,夹江前往乐山大佛风景区,参观结束之后前往指定餐厅用午餐,午餐结束后乘车前往峨眉山。
    游览景点介绍:乐山大佛为国家5A级景区,大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是我国现存最大的一尊摩崖石刻造像(摩崖石刻并非是石窟艺术)。大佛开凿于唐代开元元年(713年),完成于贞元十九年(803年),历时约九十年。 凌云寺是建于唐代,位于大佛头部的右后方,俗称大佛寺。
    温馨提示:
    ①  本行程沿线用餐硬软件条件有限,请不要以城市的标准来衡量。
    ②  用餐在沿路指定餐厅就餐;当地饮食与游客饮食习惯有一定的差异!如若您对吃住要求较高,建议您更改其它线路出游或沿途用餐自理自费。
    ③  乐山全市属中亚热带气候带,四季分明、气候湿润、雨量丰沛,年平均气温在16.5ºc-18.0ºc之间;乐山是雨热同季,出行时要注意防潮和携带雨具;春秋两季为去乐山旅游的最佳时间
    ④  乐山景区为佛教圣地,凌云寺内有请香点灯等佛教项目属客人自愿行为,当地有政府批准法物流通处,均不属于旅游局划定的购物店范畴

    下午:峨眉山-成都【落地参观峨眉山半山精华景区】 晚餐:无
    行程安排:到达峨眉山脚后,乘景区观光车至万年寺停车场,步行或乘坐索道(客人自行购买单程索道65/人)至峨眉山万年寺,后下行经白龙洞前往清音阁,再经黑龙江栈道经游览自然生态猴区(总游览时间:约4小时)。后原路返回清音阁,下到五显岗,乘坐观光车到达山脚,乘车返成都。结束愉快行程。
    游览景点介绍:峨眉山,被称为世界上最神奇的地方。北纬30度,地球上最神秘的地带,有着无数的不解之迷。而以“天府之国”著称的中国四川盆地,是世界上处于北纬30度古文明发祥地唯一没有被沙漠化的地区。峨眉山,位于北纬30度,四川盆地西南,因两山相峙,形如蛾眉而得名。其三峰耸立,绝壁临天,古往今来,3077米的金顶一直被人们称为天堂的阶梯。峨眉山气候多样,植被丰富,共有3000多种植物,其中包括世界上稀有的树种。山路沿途有较多猴群,常结队向游人讨食,胜为峨眉一大特色。峨眉山是中国四大佛教名山之一,作为普贤菩萨的道场,主要崇奉普贤大士,有寺庙约26座,重要的有八大寺庙,佛事频繁。1996年12月6日,峨眉山—乐山大佛作为世界文化与自然双重遗产被联合国教科文组织列入世界遗产名录。万年寺是峨眉山的主要寺庙之一,始建于东晋元熙二年,当时叫普贤寺,宋代改名为白水普贤寺。明万历二十八年建无梁砖殿,第二年竣工,改名为圣寿万年寺。明代砖殿内宋代铸造的普贤骑象铜像为镇寺之宝。这尊铜像通高7.85米,重62吨。万年寺是全国重点文物保护单位。现有殿宇五重:山门、弥勒殿、砖殿、巍峨宝殿、大雄宝殿。万年寺砖殿为我国古代建筑一大奇观,该建筑400年来经历了18次地震,却安然无恙,被誉为我国古建筑史上的奇迹。1986年以后又修复了弥勒殿、般若堂、幽冥钟亭、鼓楼长廊、山门等,使整座寺院更加雄伟庄严。
    温馨提示:
    ①  在景区大部份地方禁止吸烟,有吸烟习惯的客人请忍耐或到指定吸烟区吸烟,否则会受到高额罚款。
    ②  峨眉山半山上行,游客可根据自身需求选择步行或索道。因峨眉山海拔较高,如选择步行路程太多会影响游客体力及游览时间,速度较慢的客人可能会取消部分景点。步行过程中无导游陪同。建议游客选择索道往返金顶。
    ③  峨乐景区路边会有很多当地土特产店,产品质量参差不齐,游客可根据实际情况谨慎选购,此类商铺不属于为您安排的景区购物店。峨眉山景区为佛教圣地,各寺庙均有请香点灯等项目属客人自原行为,当地有政府批准法物流通处,均不属于旅游局划定的购物店范畴。
    ④  峨眉“灵猴”成群结队,非常顽皮,不可任意挑逗,以免受其伤害。如果被猴子伤害请及时到景区医务室医治。
    ⑥  中餐在乐山用餐,当地饮食与游客饮食习惯有一定的差异!如若您对吃住要求较高,建议您更改其它线路出游或沿途用餐自理自费。
    ⑦  峨眉山海拔较高,气温较城市略低,请游客自备防寒衣物。秋冬季游金顶必备外套。
    ⑧  峨眉山景区门票需实名制购票,请游客务必带好本人身份证或优惠证件,并配合导游出示证件。如因客人原因无法提供证件导致旅行社无法购票,请游客自行负责。

  • aaabbbccc888 发表于2016-08-28 15:19:02

    您好!可以一天游2个景点,早上出发去乐山大佛,中餐后去峨眉山。
    当然峨眉山比大佛好玩。也可以就只去峨眉山的清音阁、一线天、生态猴区玩玩。
    满意回答,请点采纳,谢谢!

  • 梦旅 发表于2016-08-28 17:30:19

    一天建议就玩玩乐山大佛,吃吃地方小吃后在河边喝茶!

  • 鱼和尚 发表于2016-08-29 07:53:02

    峨眉山至少得住一晚,玩1-2天,乐山可以当天往返,两个地方不可能一天玩完,推荐乐山吧。