木兰花令 发表于2017-06-07 13:15:51

6月去峨眉山是雨季吗,出行该准备怎么样的服装,谢谢

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-07 13:34:20

峨眉山的山脚还和正常的气温一样,可是山上会非常冷,如果你要是想在山上过夜,那就要带点御寒的取暖的东西,如果你只是想怕怕山,六月的话不会非常冷,男孩子的话穿件冲锋衣之类的就行,主要抗风和防水,因为可能山上会有很多露水,粘粘的就不好了,女孩子如果喜欢漂亮就穿个长裙带个披肩,很有民族风味道哦,建议在山下买个树棍,因为山上有好多灵猴,你不要被他们看到你的包和吃的哦,他们是真的会上来抢的,而且很容易抓伤你,所以一个驱猴棍很有用哦。因为六月是雨季,你最好带点雨具,不过我建议你带点雨衣之类的,方便照相,一旦下雨,大家都举着雨伞,那么别人都没办法照相了,不是很好吧。
峨眉山春、秋两季是峨眉山最佳旅游季节,气候适中,景致迷人。春天4月,满山百花齐放,山顶的云海最美。5、6月山下晴朗,山顶多雨。冬天11月~次年2月,山顶经常晴朗,是观看云海、日出、日落、佛光的好时候。
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦