暴走八零后 发表于2010-08-18 21:31:48

一天能玩完峨眉山吗?

早上从成都新南门坐车过去,然后怎么转车呢?
一天能玩完峨眉山吗?不求精细的玩法
峨眉山回成都的车最晚几点?在哪乘坐呢?

全部回答(4)

  • 发表于2013-03-03 00:02:38

    绝对不够的 我刚从峨眉回来 云海太漂亮了 一定要看的 我就住在山脚下80一天 很好的房间了(可以划价的 原价120 我们划到80) 坐车上山就要2个半小时 下山快点 坐到雷洞坪然后坐索道 我去的时候是过年期间 索道排了1个多小时的队 如果有的话带个DV最好 因为下面是雾松在缆车上有一瞬间是穿过云层的 灰常漂亮 金顶上的景色太美了 还有吃饭问题 建议千万不要在好吃街吃 贵 而且也不怎么好吃 典型懵外地人的地方 除了峨眉内个大门左拐 走20分左右就到了居民居住的地方 串串香香死人了 至今怀念 还很便宜 3毛7毛一串 回答有些晚了 希望能帮到后面得人

  • 舒啸 发表于2010-08-18 22:36:40

    楼上的行程是标准的,但一天之内不可能完成。

    成都峨眉山报国寺客运中心单程2.5小时,往返就得5小时。当天剩余的时间最多也就到中山万年寺清音阁一带看看,走马观花而已。

    金顶是来不及的:报国寺客运中心经雷洞坪乘缆车到金顶,单程最少2.5小时。

    去峨眉山最少两天时间,最好三天。
    对于只有一天时间,不建议去峨眉山。浪费了若干时间和金钱,只能看到局部的一点点皮毛而已。

  • 发表于2010-08-28 13:34:23

    一天上下峨眉山就不值得去了,建议在山上住一晚,寺庙住宿便宜,60-25元/人。可以在成都新南门坐第一班车7:20去峨眉山市客运中心,2.5小时。再15元打的到峨眉山的报国寺客运中心,0.5小时。然后在此坐观光车大约20-25元到五显岗,0.7小时。从五显岗开始爬山。估计19点能爬到洗象池住宿。第二天爬到金顶需要3小时,再徒步到雷洞坪,再坐车下山到报国寺,共需要3小时。但这样就看不到日出,可以头天在峨眉山市内住下,第二天7、8动身,晚6、7点能爬到接引殿,住宿便宜,第二天再爬到金顶只需要1.5小时。

  • ranran2005 发表于2010-08-18 22:31:22

    1,新南门-峨眉报国寺客运中心-雷洞坪-金顶-雷洞坪-万年寺-清音阁-五显岗-报国寺-成都
    2,早去晚回,报国寺客运站回成都的最后一班车好像是在18;00-18;30左右,具体情况可以问问客运站0833-5591549