_WeCh****232142 发表于2020-05-21 03:55:53

有哪位自驾过欧洲得朋友请回复一下

全部回答(2)

  • Crystal2650 发表于2020-05-21 16:45:26

    【自驾车去欧洲旅游需要手续】
    自驾游欧洲建议你在旅行的国家租借车辆旅游比较可行,那么你首先要处理自驾游驾驶证,只要把驾驶证翻译成国际翻译件就行了,驾照公证件是指通过机动车驾驶人考试今后取得驾照由政府公证组织开出的证明,证明该驾照是合法获得的资格证书,驾照公证件含有驾照持有人名字、国籍、证件号、准驾车型、驾照申领日期、驾照到期日期等信息以及证明驾照合法的描述文字,而且含有公证组织的公章,具有法令效果,如果无指定,驾照公证件一般以英文为主,由于英文是国际流通性最强的言语。

    申请材料:申请人的《居民身份证》、《户口簿》或护照;申请人持有的机动车(船)驾驶证正、副本原件;托付别人代为处理公证的,须提交《授权托付书》及代理人的《居民身份证》;公证组织核实今后(一般是2-3天)就能够出具驾照英文公证书。

    【注意事项】
    准备好了车与证件,为了稳妥起见千万别忘记买份保险。在海外自驾游,可能会因为由于不了解当地的交通法规或是遇上事故而形成相应的损失,假如购买了相应的短期旅行意外保险的话,能够大大减轻了。

    在境外自驾游览,出行前要了解清楚当地的交通规则,避免遇上不必要的费事。建议找一本好的旅行指南,带着当地大街具体地图,这样能先了解旅行地址,了解当地的法令与传统习俗。

    境外自驾游览前,要先承认目的地是右方向盘车仍是左方向盘车,有了心理准备才干敏捷习惯。之后还需了解一些路途标志知识,留意交通法规的特别规定。欧洲对交通违规管理得较为严厉,经过电子仪器能够捕捉超速、打手机、没系安全带、在限制区行进等多项违规行为。

    欧洲大大小小的乡镇,路面上都可能画有停车位,无论什么停车场,停车位上画着轮椅,这种车位不能停!找到位子后,下车必定要在周围找收费咪表,小地方根本不收费,大城市的市郊也有免费停车的停车场。收费咪表上写着许多文字,看不懂不要紧,收费规范很简单看懂,根本都会有一个收费规范的列表,从30分钟或许1小时开端,每半小时或许一小时,一个收费额。

    但是在其中需要注意的是:留意交通灯指示很重要,例如右转弯,欧洲和美国就不大一样。在欧洲一般红灯不能右转弯,除非专门有箭头交通灯变绿指示能够右转弯。在美国除纽约之外,其他地区大部分十字路口只需无特别标识“红灯不行右转”,均可红灯右转。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 宁静致远-qd 发表于2020-05-21 14:35:05

    第一点需要注意的,就是在出国之前,一定要将自己的驾驶证进行公证,更换成国际驾证,这样可以免去很多不必要的麻烦。

    第二点,就是一定要了解欧洲的交通规则,有些国家和我国的交通规则差不多,但是有很多国家,驾驶车辆是靠左行的,而且还有很多其他的规则,需要我们入乡随俗。

    第三点,合理规划自驾游路线。如果是在西欧,那么我推荐的路线是从德国出发,途径瑞士和意大利。如果是从东欧出发,那么我推荐希腊出发,途径罗马尼亚和保加利亚。

    第四点,在出行前,最好提前将货币兑换成欧元,即使有个别的国家不适用欧元,欧元去了欧洲以后再兑换其他货币也是非常便捷的。

    望“采纳”。