E32****236 发表于2017-03-20 16:11:00

清明节去凤凰,有什么好吃的推荐,住宿的推荐,游玩的推荐不?

游游推荐

当地向导张家界自助游导游陈会 发表于 2017-03-22 13:55:13

您好!亲!
凤凰古城好吃的:苗家香草肉、土家香酥条、香豆腐和葛粉、老腊肉、腌萝卜、血耙鸭、社饭、酸汤鱼

住宿: 40~400不等,根据客栈的位置,条件,设施,档次以及客栈名气,观景效果有很多的差距。
临江特色客栈:风景如画、舒适安全,大部分首选 沱江最旺的住宿变都集中在中上游。 旺季、周末80~500之间,淡季50~200之间,运气好40左右特价房
客栈后面民宿:条件稍差,价格减半 淡季50元左右,旺季80左右,学生党首选

游玩景点:
凤凰古城内: 沱江、沱江吊脚楼、多翠楼、沱江跳岩、石板老街、虹桥、城楼(东门、北门、西门)、沈从文故居及墓地、熊希龄故居、崇德堂、古城博物馆(陈宝箴世家内)、祠堂(杨家祠堂、正在关闭建设中的田家祠堂)、万寿宫(内有凤凰民俗博物馆)和遐昌阁、万名塔、迎曦门、文昌阁、南华山神凤文化景区、象鼻山
凤凰古城外: 奇峰寺公园、奇梁洞和黄丝桥古城及周边苗寨、南方长城、飞龙谷景区、苗人谷景区、天龙峡谷
凤凰县周边: 边城、芙蓉镇
希望可以帮助到您,提前祝您旅途愉快!

全部回答(6)

  • 牛牛魔王88 发表于2017-03-21 00:42:11

    吃的当然是当地的土家菜了,住不用太高级,一般酒店就可以,玩就是漫步古镇,拍一张土匪照

  • 我吃鱼 发表于2017-03-21 00:35:01

    吃的东西一年四季都有,还可以去看看赶尸表演呀,挺有意思的!

  • 想象总是可以带着他穿越时空 发表于2017-03-21 01:28:32

    凤凰古城游玩攻略

    穿衣
    凤凰年平均气温12-16℃,最热的7-8月平均气温约24-27℃,最冷的1 月平均气温在1.7-4.3℃。通常在四月清明节后开始转暖,但早晚温差大,最好还是穿两件。

    住宿
    40~400不等,根据客栈的位置,条件,设施,档次以及客栈名气,观景效果有很多的差距。
    临江特色客栈:风景如画、舒适安全,大部分首选 沱江最旺的住宿变都集中在中上游。 旺季、周末80~500之间,淡季50~200之间,运气好40左右特价房
    客栈后面民宿:条件稍差,价格减半 淡季50元左右,旺季80左右,学生党首选

    景点
    凤凰古城内: 沱江、沱江吊脚楼、多翠楼、沱江跳岩、石板老街、虹桥、城楼(东门、北门、西门)、沈从文故居及墓地、熊希龄故居、崇德堂、古城博物馆(陈宝箴世家内)、祠堂(杨家祠堂、正在关闭建设中的田家祠堂)、万寿宫(内有凤凰民俗博物馆)和遐昌阁、万名塔、迎曦门、文昌阁、南华山神凤文化景区、象鼻山
    凤凰古城外: 奇峰寺公园、奇梁洞和黄丝桥古城及周边苗寨、南方长城、飞龙谷景区、苗人谷景区、天龙峡谷
    凤凰县周边: 边城、芙蓉镇
    行程
    D1 沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼、跳岩、沱江泛舟、虹桥、夺翠楼、万名塔 傍晚:泛舟沱江
    D2 万寿宫(凤凰民俗博物馆)和遐昌阁、万名塔、迎曦门、文昌阁、南华山神凤文化景区、象鼻山
    D3 南方长城、黄丝桥古城、天龙峡谷 夜:篝火晚会
    D4 奇梁洞及周边苗寨
    D5 芙蓉镇

    美食
    凤凰菜以辣酸为主色,味道浓郁,能让你吃得满头大汗还大呼过瘾,特色菜有酸萝卜、社饭、桐叶粑粑、口味田螺、凉粉、熏蜡肉、罐罐菌炒肉、血粑鸭、酸菜鱼、苗家酸鱼、酸罗卜、苗家泡菜、蕨菜、回锅肉、酸汤鱼、罐罐菌、豆腐渣、酸菜汤、梅花糕、臭豆腐、汤圆还有糯米酒等等。
    四大特色小吃:苗家香草肉、土家香酥条、香豆腐和葛粉。
    古城特色名菜:吴记苗饼、老腊肉、腌萝卜、血耙鸭、社饭、酸汤鱼
    烧烤一条街:虹桥附近,紧挨着
    酒吧一条街(灯盏窝和葛粑蛋、桐叶粑、湘西腊肉……)

  • 熊猫的粑粑 发表于2017-03-21 01:43:57

    不用推荐,这种地方随意一些,走走看看,碰到什么就什么

  • 子弹之痕迹 发表于2017-03-21 06:03:45

    凤凰古城游玩攻略 穿衣 凤凰年平均气温12-16℃,最热的7-8月平均气温约24-27℃,最冷的1 月平均气温在1.7-4.3℃。通常在四月清明节后开始转暖,但早晚温差大,最好还是穿两件。 住宿 40~400不等,根据客栈的位置,条件,设施,档次以及客栈名气,观景效果有很多的差距。 临江特色客栈:风景如画、舒适安全,大部分首选 沱江最旺的住宿变都集中在中上游。 旺季、周末80~500之间,淡季50~200之间,运气好40左右特价房 客栈后面民宿:条件稍差,价格减半 淡季50元左右,旺季80左右,学生党首选 景点 凤凰古城内: 沱江、沱江吊脚楼、多翠楼、沱江跳岩、石板老街、虹桥、城楼(东门、北门、西门)、沈从文故居及墓地、熊希龄故居、崇德堂、古城博物馆(陈宝箴世家内)、祠堂(杨家祠堂、正在关闭建设中的田家祠堂)、万寿宫(内有凤凰民俗博物馆)和遐昌阁、万名塔、迎曦门、文昌阁、南华山神凤文化景区、象鼻山 凤凰古城外: 奇峰寺公园、奇梁洞和黄丝桥古城及周边苗寨、南方长城、飞龙谷景区、苗人谷景区、天龙峡谷 凤凰县周边: 边城、芙蓉镇 行程 D1 沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼、跳岩、沱江泛舟、虹桥、夺翠楼、万名塔 傍晚:泛舟沱江 D2 万寿宫(凤凰民俗博物馆)和遐昌阁、万名塔、迎曦门、文昌阁、南华山神凤文化景区、象鼻山 D3 南方长城、黄丝桥古城、天龙峡谷 夜:篝火晚会 D4 奇梁洞及周边苗寨 D5 芙蓉镇 美食 凤凰菜以辣酸为主色,味道浓郁,能让你吃得满头大汗还大呼过瘾,特色菜有酸萝卜、社饭、桐叶粑粑、口味田螺、凉粉、熏蜡肉、罐罐菌炒肉、血粑鸭、酸菜鱼、苗家酸鱼、酸罗卜、苗家泡菜、蕨菜、回锅肉、酸汤鱼、罐罐菌、豆腐渣、酸菜汤、梅花糕、臭豆腐、汤圆还有糯米酒等等。四大特色小吃:苗家香草肉、土家香酥条、香豆腐和葛粉。 古城特色名菜:吴记苗饼、老腊肉、腌萝卜、血耙鸭、社饭、酸汤鱼 烧烤一条街:虹桥附近,紧挨着酒吧一条街(灯盏窝和葛粑蛋、桐叶粑、湘西腊肉……)(本信息由游友提供)

  • 小故shi 发表于2017-04-04 15:17:27

    自己随便玩玩就行,出门在外,一切从简