ali****hy 发表于2008-10-15 15:25:01

自助

打算11月底或是12月和父母去凤凰.对湖南一点也不了解,想了解一下有什么旅游线路,请各位高手帮帮忙!
1、那个时候的天气怎么样?适合旅游吗?
2、介绍几个适合老年人游玩的景点和线路。(越详细越好)
3、老年人和学生有没有优惠的门票?
4、介绍几个住宿的地方,冬天天气凉,空调一定要好,最好经济实惠。
5、如果想去张家界的话,是先去张家界方便还是从凤凰到头张家界方便!
6、张家界的线路和住宿等也帮忙介绍一下!
劳烦各位了!旅行社勿扰!
(补充于2008-10-20 8:43:44)
北京飞到长沙,长沙有什么好玩的地方和好吃的小吃?从长沙到凤凰要怎么走?最好不要太劳累,因为有老人.谢谢!

全部回答(1)

  • me****daz 发表于2008-10-15 17:01:21

    有两种路线可供选择,区别在最后一天的安排不同:
    第一种:张家界天子山、天门山(天门洞)三日游
    D1赴张家界国家森林公园(通票两天有效),游览黄石寨景区:观六奇阁、摘星台、五指峰、雾海金龟、天桥遗墩、天然壁画、后卡门、远观腰子寨等景点;下午漫步游览世界最美丽的峡谷——金鞭溪、金鞭岩、神鹰护鞭、猪八戒背媳妇、西游记(花果山、水帘洞)外景——福地洞天拍摄基地、宝连灯劈山救母、醉罗汉、紫草潭、千里相会、文星岩、双龟探溪、跳鱼潭、重欢树、水绕四门等景点。 宿:武陵源

    D2上午游览天子山——峰林奇观、观西海、卧龙岭、天台、贺龙公园、仙女献花、御笔峰、武士讯马、石船出海、神堂湾(可继续前往袁家界、迷魂台、天下第一桥等原始景点);下午游览十里画廊、采药老人、锦鼠观天、寿星迎宾等景点,返张家界市内、途中远观美丽张家界的新传奇——天门山、天门洞远景。宿:张家界

    D3上午旅游车前往天门山索道,乘坐“世界第一长高空客运”索道游览天门山国家森林公园索道运行时间约24分钟、沿途饱览山城景点;观“天下第一公路奇观”九十九道弯通天大道、参观“1999年世界” 特技飞行大赛中驾机穿越的天门洞;2006年特技表演,李娜别墅小屋、鬼谷栈道、天门山寺--湘西第一大寺,返张家界

    第二种:张家界、天子山、黄龙洞(宝峰湖)精华三日游

    D1赴张家界国家森林公园(通票两天有效),游览黄石寨景区:观六奇阁、摘星台、五指峰、雾海金龟、天桥遗墩、天然壁画、后卡门、远观腰子寨等景点;下午漫步游览世界最美丽的峡谷——金鞭溪、金鞭岩、神鹰护鞭、猪八戒背媳妇、西游记(花果山、水帘洞)外景——福地洞天拍摄基地、宝连灯劈山救母、醉罗汉、紫草潭、千里相会、文星岩、双龟探溪、跳鱼潭、重欢树、水绕四门等景点。 宿:武陵源

    D2上午游览天子山——峰林奇观、观西海、卧龙岭、天台、贺龙公园、仙女献花、御笔峰、武士讯马、石船出海、神堂湾(可继续前往袁家界、迷魂台、天下第一桥等原始景点;下午游览十里画廊、采药老人、锦鼠观天、寿星迎宾等景点。宿:武陵源

    D3上午游览地下迷宫——黄龙洞或乘舟荡漾人间瑶池——宝峰湖,听水上阿哥阿妹山歌传情、两岸碧水悠悠、鹭鸶捕鱼]旅游车经千年古战场——百仗峡返张家界市内、途中远观美丽张家界的新传奇——天门山、天门洞,返张家界