happydlxy 发表于2016-04-12 10:41:50

请问这样的行程,应该是办理法国还是德国签证呢?

游游推荐

li****hwu 发表于 2016-04-12 13:17:02

你德国3天,时间最长,所以应该办理德国签证。手持哪国申根签证同哪国入境没有关系,都可以入境的。德国和荷兰确实比较严格,但最近法国也蛮紧的,会要求出示酒店订单和行程单,所以,只要行程同手持签证时间相符,入境即使被盘问也没有关系啊。

全部回答(5)

  • wangds1973 发表于2016-04-12 11:07:29

    你好!
    法国,德国都是申根国家,通用申根签证。也就是一个国家签了,其他所有申根国家,不用再办签证就直接可以通行。

    所以呢,理论上讲:你随便申请24个申根国家中的任何一个都行。当然了,根据你的日程,最好是去法国大使馆申请,毕竟法国是你进入申根区的第一站。

    【补充】抱歉,刚才写的不太准。如果能确定最终目的国,或者主要日程的国家,那就应该首选这个国家。若是有好几个国家,但不容易分清的话,才选第一个入境国法国。
    从你的描述看,应该是德国是主要停留国,而前面的法国,属于过境,应按德国来算。

  • 热爱自由的行走 发表于2016-04-12 11:02:27

    签法国的就可以了,我走过这样的行程就是只签了法签。

  • 内地游客 发表于2016-04-12 11:07:32

    办理德国签证。
    申根签证是这样规定的,向整个行程中停留最多的国家申请签证。如果整个行程都平均分配的话向进入申根地区的第一个国家申请签证。

  • wangds1973 发表于2016-04-12 10:56:01

    你好!
    法国,德国都是申根国家,通用申根签证。也就是一个国家签了,其他所有申根国家,不用再办签证就直接可以通行。

    所以呢,理论上讲:你随便申请24个申根国家中的任何一个都行。当然了,根据你的日程,最好是去法国大使馆申请,毕竟法国是你进入申根区的第一站。

  • 反假斗士 发表于2016-04-12 15:16:52

    法国德国都可以,一个是入境国一个是停留时间最长的国家,所以两个任何一个都可以。