迪斯尼 发表于2005-03-08 19:11:21

Anfrage über Touristen-Visumbeantragung Er oder sie ist ein(e) Schüler(in), lebte in der St

Anfrage über Touristen-Visumbeantragung

Er oder sie ist ein(e) Schüler(in), lebte in der Stadt Xiamen der Provinz Fujian und möchte mit der Mutter gemeinsam eine Touristenreise nach Deutschland machen.
Die Fragen sind:
- Dürfen sie Schengentouristenvisa beantragen?
- Sollten sie ihre Visa beim Konsulat Guangzhou beantragen?
- Würden die entsprechenden Visa für sie erteilt werden? Er oder sie war mal in Japan und Korea, aber die Mutter hat nie ins Ausland gereist.

这是德国驻华大使馆给我回复的邮件,但本人对德语一窍不通,这里有懂德语的专家吗?能否告诉我这段话的大体意思?急用!谢谢您了!

全部回答(4)

  • ca****3 发表于2005-03-08 22:03:43

    对,申根签证,这个会英语的应该都能看出来。

  • Travleheart 发表于2005-03-08 21:46:11

    问题第一条里的Schengentouristenvisa,应该是指申根签证吧。

  • ca****3 发表于2005-03-08 21:34:57

    上面这位朋友已经翻译得比较准确了,毕竟这还是比较基本的德语。
    那个sie应该指“他们/她们”,这封信是以第三人称在说这个学生和她的母亲,应该算是开给你的证明信或者确认函吧。

  • Katze 发表于2005-03-08 21:22:36

    我刚学德文没多久,试试看,努力啦!

    关于旅游签证的问题:
    他/她是一个学生(特指非大学生的,如高中生等等),住在福建厦门市,想要和他/她的母亲到德国进行一次旅行度假。
    问题如下:
    1、sie是否被允许申请旅行签证?(这个名词不是最吃得准,但大体没错)
    2、sie是否应该从广州领事馆申请sie的签证?
    3、sie是否符合发放签证的条件?他/她曾去过日本韩国,但是他/她的母亲从未有过出国旅游经历。
    这里的sie我空出来了,因为我想知道s是大写还是小写。我觉得怪怪的。如果是大写,Sie为您或您们,敬称;若是小写sie,为她或是他们。
    应该差不多这样吧,希望对你有用啦!