小宝 发表于2018-04-24 23:16:38

福州一晚住宿哪个区域交通方便

全部回答(1)

  • 安顺富贵花 发表于2018-04-25 08:07:41

    住宿:住三坊七巷附近或者五一南路汽车南站附近都还是很方便的,出行无论去各个方向的公交还是打车都很方便,而且周边快捷酒店很多价格也不贵。住宿你可以网上提前预定或者来了再挑选入住问题都不大,福州不是旅游型城市,酒店即使是节假日一般也都有空房的

    交通:市内交通工具就是公交和的士,市区内公交都是1元(市郊公交根据距离会有不同)。关于公交线路,推荐手机下载“无线城市掌上生活”,可以查到很具体的,再就是多问问当地人了。

    天气:福州如今也算是中国有名的火炉了,如果你是夏季来福州,晴天时温度随便都上35度,紫外线会非常强,户外活动要做好防晒准备。下午容易遇上雷阵雨,打雷时要注意安全,这种雨来得快去得也快,一般不会影响出行,反而能带来凉爽,所以不用太过担心。另外,夏季是台风发多季,来前一周关注一下天气预报就知道了。台风影响一般前后两三天时间,主要是风大雨大,对旅行影响大不大要看台风级别和行进线路

    特色小吃:鱼丸、肉燕、锅边、捞化、佛跳墙等等。推荐吉庇路口的安泰楼,里面小吃最全,价格也很亲民,主要是离三坊七巷也很近

    伴手礼:工艺品类的有牛角梳和脱胎漆器,品质价格参差不齐,要学会砍价。另外橄榄、李干、鱼丸、肉燕、线面等也有包装精美,送礼的好选择.望采纳!