敦煌漠葛旅行小宁 发表于2022-03-14 11:12:43

自驾游去甘肃,有哪些小众的景点可以推荐给我一下?

提问者采纳

背包客小帅 发表于 2022-03-14 16:21:32

西北甘肃不仅风光秀美,而且还蕴藏着深厚的文化底蕴,来甘肃旅游莫高窟、崆峒山、嘉峪关关城等国家级风景名胜区是西北旅游的必玩景点,但除了这些西北旅游景点,甘肃还有许多小众美景地,这些景点同样富有味道。
甘肃旅游小众景点——悬堂寺丹霞
张掖丹霞地质公园美景独具一格,许多到张掖的人们,都是冲着那里的丹霞地貌去的。殊不知,张掖还有一个同样令人惊艳的大自然神作,那就是悬堂寺丹霞。
悬堂寺丹霞是至今尚未被开发的红色砂岩风化怪石地貌,地貌呈现白、红、黄、绿等多种色彩。更为值得一提的是,悬堂寺丹霞内有着各种造型的骷髅状石头,它们形状好像动物、怪兽一般,配合两边红色的嶙峋山崖,仿置身于妖魔鬼怪的世界里。
甘肃旅游小众景点——马蹄寺石窟
甘肃旅游中石窟景点众多,莫高窟是其中极具代表性的一个,而甘肃马蹄寺石窟则别有一番风味。马蹄寺石窟是“长”在绝壁上的神秘石窟,它也是唯一处在雪山之中、海拔最高的石窟群。和莫高窟不同的是,想要观看马蹄寺石窟内佛像,必须沿着山体的栈道攀爬,在悬崖峭壁上行走的同时,可以看到众多的古老佛像,这会是西北旅游途中尤为值得体验的一处景点。
甘肃旅游小众景点——哈拉诺尔
西北旅游中,青海湖是很多西北旅游爱好者必须打卡地,而甘肃的哈拉诺尔湖景色也绝不逊于青海湖半分。哈拉诺尔湖位于甘肃敦煌,那里里水天相连、湖水清澈、碧波荡漾、绿茵遍野,它也是甘肃敦煌历史上最大的湖泊,是敦煌绿洲的天然生态屏障。和青海湖不同的是,站在哈拉诺尔湖边,甘肃旅游中独特的雅丹地貌群和红柳沙包群,会在远处浮现,蔚为壮观。
甘肃旅游小众景点——山丹军马场
亚洲规模最大的养马场就河西走廊的中部:甘肃山丹军马场。山丹军马场一年四季皆美,来甘肃旅游随时都可浏览山丹军马场。山丹军马场历经二三千年而不衰,那里有着最原生态的草原风光。每年七八月夏季正盛时,山丹军马场风情四溢,片碧绿无垠,尤为惊艳。
甘肃旅游小众景点——老锅冰窟峡
甘肃还有一处静静等待你去发现的美景就是位于甘肃庆阳西峰区的老锅冰窟峡。冰窟处于地下,是冬季甘肃旅游的绝佳选择。每当气温降到零下时,老锅冰窟峡会形成冰洞和各种形状的冰景,整个景观可以说是美不胜收。

全部回答(1)

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-03-14 11:27:49

    您好,给您推荐一个行程作为参考:
    Day1 兰州一张掖七彩丹霞一张掖
    Day2张掖一金塔胡杨林(每年10月上旬去比较好)一嘉峪关一嘉峪关
    Day3嘉峪关一悬臂长城一鸣沙山月牙泉一敦煌
    Day4敦煌一阳关一玉门关一雅丹魔鬼城一敦煌
    Day5敦煌一莫高窟一敦煌自由行一结束
    七彩丹霞:选择傍晚进入看日落,丹霞格外鲜艳,门票+景交:74
    金塔胡杨林:每年10月上旬叶子全黄,10月10中旬红黄相间门票65,景交20,游览时长:1~3小时
    嘉峪关城关景区:建议大家去看日落,一马平川,极其壮观,门票:110,游览时长:2~4小时
    鸣沙山月牙泉门票:110元,游览时长:3~4小时,骑骆驼价格:100元
    阳关:西出阳关无故人,主要看阳关遗址和博物馆,门票:50,游览时长:1~3小时
    玉门关:春风不度玉门关,现在只有一个夯土堆的遗迹,门票:40元,景交车50元,包括玉门关、汉长城和河仓城三个景点
    雅丹地貌是西北最具特色的景观门票:50,景交车70,游览时长:1-3小时
    莫高窟:中国的敦煌,世界的莫高窟,门票:全票238元,限量6000张;应急票100元,限量12000张;
    游览时长:旺季4小时左右