天使爱巢 发表于2015-02-08 22:29:36

高雄机场到垦丁大街的交通

游游推荐

23****837 发表于 2015-02-09 07:10:09

高雄小港机场直接坐客运去垦丁大街即可。

全部回答(1)

  • 台湾小林 发表于2015-02-09 22:36:45

    一.因為早期祖輩們從內地福建省泉洲市惠安縣螺陽鎮,漂洋過海來台灣移民,祖輩們都是歷經千辛萬苦的災難,才有辦法在台灣存活下來,所以台灣人會幫助出外的人,所以台灣人對陌生人特別熱情,早期我們會在路口提供免費的茶水給陌生人喝,這是台灣傳統的【奉茶】精神,很高興您讓我有機會可以來發揮台灣人特有的【奉茶】精神,奉獻出我個人一點點淺薄的知識。
    我非常樂意回答您的問題,能幫到您的一點小忙是我無上的榮幸,讓我深銘五內,有什麼需要協助千萬不要客氣,盡量提出問題我將【知無不言、知無不盡】。
    最後敬祝來台旅遊愉快。
    二. 敝人建議:先從高雄到墾丁再由墾丁到枋寮,枋寮搭火車到花蓮,花蓮搭火車到台北
    旅客在高雄一定要搭高雄捷運,提供高雄捷運週遭旅遊景點
    城市光廊以光為主題燈光藝術 】高雄捷運於機場捷運站搭乘捷運到中央公園站。捷運:30元註: 搭乘捷運時間約12分鐘。
    【愛河、太陽能船、河岸咖啡、步道散步、真愛碼頭、遊港、自行車、真愛--旗津觀光渡輪】高雄捷運於機場捷運站搭乘捷運到中央公園站往鹽埕區方向步行約10~15分鐘。捷運:30元搭乘捷運時間約12分鐘。於愛河到真愛碼頭步行約8分鐘。:真愛碼頭搭乘渡輪至旗津費用40元(單趟)。
    【旗津炮台、燈塔、海產街、天后宮】。方式一:搭高雄捷運至凱旋站轉公車 。於機場捷運站搭乘捷運到凱旋站搭免費接駁車至夢時代百貨再步行約6分鐘到前鎮公車總站轉35號公車。捷運:35元 搭乘捷運時間約6分鐘。公車:12元 搭乘公車時間約20分鐘。
    方式二:搭高雄捷運至西子灣站轉搭渡輪。於機場捷運站搭乘捷運到美麗島站轉橘線到西子灣站步行約8分鐘到鼓山渡輪站搭渡輪到旗津。捷運:40元註: 搭乘捷運時間約26分鐘(轉搭時間)。渡輪:註: 搭乘渡輪時間約10分鐘。10元/人、20元/機車、腳踏車免費。
    方式三:於真愛碼頭搭渡輪至旗津。參照前往愛河方式,於真愛碼頭搭渡輪至旗津。捷運:30元註: 搭乘捷運時間約12分鐘。渡輪:40元註: 搭乘渡輪時間約15~20分鐘。
    【西子灣、西灣夕照、落日光輝】搭高雄捷運至西子灣站轉1號接駁公車於機場捷運站搭乘捷運到美麗島站轉搭橘線至西子灣站轉橘1接駁公車。捷運:40元註: 搭乘捷運時間約26分鐘(含轉搭時間)。
    公車:12元註: 搭乘公車時間約10分鐘。
    【打狗英國領事館、英式建築風華、拱式迴廊】搭高雄捷運至西子灣站轉1號接駁公車於機場捷運站搭乘捷運到美麗島站轉搭橘線至西子灣站轉橘1接駁公車。捷運:40元註: 搭乘捷運時間約26分鐘(含轉搭時間)。公車:12元註: 搭乘公車時間約15~20分鐘。
    【左營蓮池潭、泮水荷香、名勝古蹟、萬年季(每年10月)】高雄捷運於機場捷運站搭乘捷運到左營站再步行約15分鐘。 捷運:50元註: 搭乘捷運時間約26分鐘。
    高雄到墾丁
    1.從高雄機場航廈大門右轉,約40~50公尺可轉搭中南客運及高雄、屏東聯營客運等巴士,前往墾丁。
    2.從高雄火車站前行左轉建國路搭國光客運、正對面新坐落之中南客運(高雄東站),國光客運後面之屏東客運前往墾丁,或出火車站建國路右轉,國城資訊廣場-斜對面(建國三路81號)-高雄、屏東聯營客運(建國站),前往墾丁。
    3.從搭乘國光客運或正對面新坐落之中南客運(高雄東站)及中南客運總站(林森、八德路口)或火車站前國城資訊廣場-斜對面(建國三路81號)-高雄、屏東聯營客運(建國站),前往墾丁。