M10****112 发表于2018-10-12 11:29:47

7天去台中,花莲,垦丁,高雄、台南,请问路线如何安排比较合理(有老人小孩),谢谢

提问者采纳

Qmore 发表于 2018-10-14 09:39:47

墾丁到花蓮不管是搭火車或是包車,都要五到六小時,因為有老人小孩,可以考慮從高雄搭國內線航班去花蓮(每日一班,12:10高雄往花蓮,13:45花蓮往高雄)
台中從高雄去高鐵一小時,台南從高雄去台鐵一小時,可以都住高雄就好,不用搬行李
假設高雄進出
D1高雄
D2台中
D3台南
D4飛機到花蓮,下午包車玩七星潭太魯閣,夜宿花蓮
D5早上花蓮南邊景點,下午搭車去墾丁或是搭飛機回高雄再去懇丁,夜宿墾丁
D6墾丁
D7墾丁回高雄搭機

全部回答(3)

  • 海边闲人V 发表于2018-10-12 14:02:06

    不知道如何进出台湾?高雄进出?7天安排比较赶还是能完成的。
    D1,早班飞机到高雄,大巴去垦丁住垦丁。
    D2、游览垦丁,住垦丁
    D3、赶早出发大巴到仿寮火车到花莲。游览花莲市区住花莲。
    D4、包车游览七星潭、清水断崖、太鲁阁后到清境农场,住清境农场。
    D5、上午大巴下山到台中游览台中,住台中。
    D6、台铁或者高铁去往台南,游览台南住台南,
    D7、早出发高铁到高雄游览高雄,晚班飞机回程。
    因为垦丁、花莲在台湾岛的太平洋沿岸,台中、台南在台湾海峡沿岸,当中又有山脉阻隔能穿越的路不多,所以建议去掉台中。
    D1、到达高雄,大巴去垦丁住垦丁
    D2、游览垦丁,住垦丁
    D3、赶早出发大巴到仿寮火车到花莲。游览花莲市区住花莲。
    D4、包车游览七星潭、清水断崖、太鲁阁后到清境农场,返回花莲住花莲。
    D5、台铁到高雄,游览高雄住。
    D6、台铁去往台南晚上返回高雄。
    D7、游览高雄回内地。
    春节期间台铁车票比较紧张,特别是台湾海峡沿岸,所以建议预先订票。

  • TaiShan-ZHANGXIN 发表于2018-10-12 14:56:08

    自驾游最方便吧,比较台湾比较小。

  • M50****760 发表于2018-10-12 17:53:33

    台中 台南 高雄 墾丁 花蓮 由北到南再往東