我系伍太 发表于2016-02-13 13:05:04

从广州坐高铁出发,想去黄果树和西江苗寨,大约4天,有好路线推荐吗?

全部回答(2)

  • 萝卜丝小丸子 发表于2016-02-13 13:39:56

    第一天 游览黄果树风景名胜区
    (贵阳出发)早上8点出发,约2.5小时到黄果树,进入景区后,了解【黄果树奇石馆】(约半个小时),参观亚洲最大瀑布----【黄果树大瀑布】、水帘洞、犀牛潭,约2小时。中餐后游览江南天然山水园林---【天星桥】(1小时);进入绿色喀斯特天星桥景区,游览水上石林、鸳鸯藤、美女榕;最后游览【陡坡塘瀑布】景区(0.5小时),游客自己与孔雀、野鸭、鸳鸯、黑顶鹤在瀑布前共嬉戏。之后乘车返回贵阳。 住:贵阳

    第二天 荔波大小七孔一日游
    早餐后出发,游览世界上的绿宝石——小七孔景区(约4小时)内的水上石林,拉雅瀑布,68级响水河瀑布,卧龙坝、鸳鸯湖(含游船30)、龟背山原始森林等美景,小七孔景区是当今世界同纬度罕见的亚热带喀斯特原始森林幸存区。中餐后乘车前往世界自然遗产——荔波大小七孔景区,车程约半小时。先游览大七孔景区的恐怖峡,天生桥,妖风洞等美景(游览时间约2个小时),传说游人到此不能高声叫喊,否则恐怖峡就会飞沙走石,妖风洞就会旋起狂风,洪水突然袭来,水春河就见不着鱼的影子。令游人感到大七孔景区的神秘莫测。下午3点出发往西江,历经(约3小时)到达西江。晚上入住西江当地特色的木楼,赏美丽西江夜景。 住:西江

    第三天 西江千户苗寨
    上 午:早餐自理,起得早的朋友可以拍一下苗寨的凫凫炊烟,木楼青瓦,小桥流水,感受苗寨山乡壮丽的人文与自然和谐交融,使人沉醉,感慨万千。西江的苗族原生态歌舞表演、苗族博物馆、大寨的气势吸引着天下的游客。中餐后接着赴中国历史文化名城-镇远。
    下 午:抵达中国历史文化名城--镇远。 参观全国重点文物保护单位--青龙洞贵州建筑博物馆、西南最大悬空式建筑、集儒、道、佛三教文化并存的建筑群(参观时间为2小时)。晚餐后欣赏美丽的古城夜色,自由逛古城,您可以漫步舞阳河畔,我想您一定会喜欢这个宁静而温柔的小城。 住:镇远

    第四天 游览舞阳河风景名胜区,送团
    上 午:早餐后镇远古城乘BUS至相见河码头(17KM,车程往返1小时,船上游时2小时,计3.5小时左右),船游国家级风景区——舞阳河:雄狮回头、五老峰、珍珠落玉盘、三叠水、孔雀开屏、玉壶潭、大象饮水、金龟望月等。中午回到镇远古城用午餐。
    下 午:中餐后乘车返回贵阳。

  • M29****779 发表于2016-02-13 22:14:56

    您好!您可以开导航,多看看游记攻略会更清楚。