纯天然小光头 发表于2014-09-15 10:34:00

去桂林可以买些什么东西啊?

全部回答(2)

  • 蒙蒙萌萌3 发表于2015-09-18 15:50:29

    花桥腐乳,辣椒酱,桂花茶。

  • 问答机器人 发表于2014-11-12 02:02:00

    桂林有很多著名的土特产,沙田柚、荔浦芋、罗汉果、马蹄、桂花茶。比较有名的有三花酒、腐竹、腐乳、辣椒酱等,工艺品有桂绣、梳篦、纸伞、手绘式屏、竹木雕刻、山水书画、纸扇纸伞、壮锦背包等还有最著名的“桂林三宝”:三花酒、豆腐乳、桂林辣椒酱。无论如何,到了桂林,至少要买其中的一样带回去。

    西城步行街
    介绍:西城步行街是个有点特色的街巷,仿古的街面建筑,休闲的花岗岩石路,除了琳琅满目的旅游物品门店外,美容店.服装店,名牌鞋店也很多,更有本土的特色餐馆,在桂林台联酒店附近。比如"阿甘""粗茶淡饭".....都是具有浓郁的桂林地方特色.生意红火,把整个街巷衬托得兴旺繁荣

    中心广场
    介绍:位于桂林市中心,是居民休闲购物的去处。

    正阳步行街
    介绍:与中山中路平行,距离不过500米,往东越过中心广场即是。全长666米,酒店、宾馆、剧院、体育场馆、商业设施、旅游景点环绕四周,使其具有无与伦比的区位优势。正阳街整体上是桂林市区最繁华、人流量最多、消费最高的地方,从某种程度上代表了桂林的小商品经济。

    微笑堂商厦
    介绍:集百货零售、文化娱乐,餐饮于一体的现代化巨型商厦。商厦主营:日用百贷、家用电器、服装、鞋包针棉织品、文化体育用品、钟表器材、五金文化、搪瓷器皿、塑料制品、食品糖酒、金银首饰、珠宝工艺品等60多个门类商品。该店还设有土特产专区,将桂林土特产一网打尽。
    购物特色:三花酒、豆腐乳

    联达商业购物广场
    介绍:桂林联达商业广场座落于桂林市象山区环城西一路,紧临桂林市黑山园林植物园。商业广场由7栋楼建筑相互联接组成,呈围合式院落形式,占地面积6.4万平方米,总建筑面积约9万平方米,是集购物、休闲、娱乐、餐饮、旅游于一体的大型商业中心。

    中山中路夜市
    介绍:夜晚的中山路从百货大楼至微笑堂路段还增设了名目繁多的夜市摊点,有卖工艺品,土特产,小商品,民间小吃,林林总总,惹人驻足,或问价,或成交,夜市每天都要延续到午夜才打烊,一年365天,天天如此。

    万客隆购物广场
    介绍:坐落于桂林市汽车总站对面,经营面积达8000平方米,商品数量达30000余种,一流设施,是一站式消费乐园的大型综合购物广场,销售日用百货、通讯器材、家用电器、日化用品、皮鞋、服装、黄金等,其中生鲜产品是该超市的一大特色,经营的生鲜产品达3000多种,是桂林市中心区最大的生鲜超市。
    购物特色:桂林辣椒酱、桂花马蹄糕、罗汉果

    金顺昌特产店
    介绍:金顺昌是当地的一个品牌,所以东西也值得信赖。马蹄糕、绿豆糕、桂花糕,等,有很多不同同包装,价格不一。最贵的也不会超过10元一包。果脯类:小番茄、荔枝、桂圆 。 桂花王茶、黑蚂蚁、罗汉果等。。。档次不一。价格有最便宜的25元,也有贵到几百元的,都值得购买。
    购物特色:桂花马蹄糕

    桂林八桂大厦
    介绍:八桂大厦位于中山路西侧,东临桂林中心广场,一至三楼为服装、鞋类等门面,四楼为“好大妈”美食广场。除饮食外,其余商品可自由讲价。
    购物特色:三花酒、豆腐乳、桂林辣椒酱、罗汉果
    更多桂林购物信息可点击http://you.ctrip.com/shopping/guilin28.html
    有用的话请采纳