M23****629 发表于2015-10-05 20:15:42

请问,我去桂林2天半,如何安排

全部回答(7)

  • M13****643 发表于2015-10-05 21:28:05

    6号晚上两江四湖,7号大漓江银子岩十里画廊在去银子岩的路上),晚上印象刘三姐,8号遇龙河竹筏漂流,世外桃源

  • oasis_wen 发表于2015-10-05 21:44:59

    您好,这样看两天的时间蛮仓促的,上一次我们是把时间放到了3天,第一天到桂林,整理好后就出发!先去象山公园(70),其实就看一个大象鼻子的山~接着如果还有时间,可以考虑去靖江王城(广西师范大学,80元)~爬个小山丘(览秀峰),看一下桂林城。最后就是两江四湖啦~其实两江四湖夜景比较好看~但也不要坐船游览,在湖边散散步就行了~主要是日月双塔那边~然后路上吃点东西,赶紧回去休息!可以选择公交,一般都是1-2元的车,而且挺方便的~
    第二天我建议网上订从酒店到杨堤的班车(30元/人),或者自己想办法到杨堤~从杨堤竹筏漂流去兴坪古镇,游览漓江(130元/人,貌似无空位费的~)。当然,你也可以坐大船,但是我个人更喜欢乘小筏(不是竹子的!但是,至少不是大船~)。一般早上7点出,13点可以到兴坪了~从兴坪搭个中巴(15还是20,忘了),到阳朔下。下午没事,可以去世外桃源~是一个人工景点,所以当时我们就没去~可以包车,或者自己找公交啦~当儿觉得阳朔公交不方便,小县城嘛~可以理解~出租车不打表(你懂的~)~包车价格合理,可以考虑包车~订漂流时可以问问有没有去世外桃源的车~下午游览完世外桃源,回西街找吃的~喜欢泡吧的再泡泡吧~晚上还是早点休息~
    第三天早上,大早去遇龙河漂流~我们漂的是逆流加上半段(主要是人少,你去了就知道)~然后在那边一家饭店,租了自行车,沿着十里画廊骑行回西街还车~一辆车大概3小时20元吧。下午如果没事,就早点回桂林市区吧~乘大巴45吧~
    具体的话,紧凑一些应该可以的

  • 爱吃鱼的大花猫 发表于2015-10-05 21:10:32

    第一天靖江王府,独秀峰,象鼻山,晚上两江四湖,第二天漓江,晚上印象刘三姐,第三天遇龙河漂流,骑车 十里画廊返程 。

  • 零距离萧艳 发表于2015-10-08 11:36:56

    您好 根据您的要求 帮您制定了一个 旅游计划    希望对您有所帮助  如有疑问可以通过我主页上的联系方式联系我   望采纳

    11/6  到达桂林   两江四湖  入住桂林酒店

    11/7  漓江竹筏  遇龙河 十里画廊骑行 入住阳朔酒店

    11/8  世外桃源  象山公园   送团

  • 桂林导游小安 发表于2015-10-07 23:21:23

    你好!我已经做自助自驾有10多年,下面是我给你推荐的精华线路:
    D1:桂林市区一日游,主要景点,(象鼻山)它是我们桂林的城徽,(尧山)是桂林周边最高的一座山,可乘缆车到山顶看桂林全景,(靖江王府)它是目前中国保存最完好的藩王府,有阅尽王城知桂林之说。夜游两江四湖,它是一个环城水系,可与威尼斯相媲美,桂林夜景非常漂亮。住桂林
    D2和D3:阳朔精华两日游,主要的景点有,(世外桃源)它是cctv3任泉和李冰冰拍摄康美药坊的实景拍摄地,它集山水、田园、少数民族为一体,景色非常优美。(遇龙河)是漓江最大的一条支流,被誉为小漓江,是一条环保的河,没有机动船,只有人工划的竹筏,非常休闲悠闲。(漓江精华游)漓江最美的一段在阳朔,您可看到九马画山黄布倒影、以及20元人民币背景。(印象刘三姐)它是张艺谋导演的一场实景演出,以山峰作背景,以水作舞台,一起有600多名演员,场面非常壮观,主要体现我们桂林山水,以及桂林少数民族风情。住阳朔
    如果你有什么疑问,可以随时联系我,联系方式请看我的主页,希望能够帮到您,望采纳,谢谢!

  • 桂林当地向导小燕子 发表于2015-10-07 22:25:01

    11月6号:住桂林
    高铁6点到达桂林,之后驱车游览:
    【象鼻山,游程约40分钟】象鼻山原名漓山,位于广西区桂林市内桃花江与漓江汇流处,山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名,被人们称为桂林山水的象征。
    【靖江王城,游程约60分钟】靖江王城坐落于桂林市中心,它是明太祖朱元璋其侄孙朱守谦被封为靖江王时修造的王城,为一组金碧辉煌、规模宏大的建筑群,被评为中国5A景区。
    【独秀峰,游程约60分钟】独秀峰位于桂林市中心的靖江王城内(今广西师范大学王城校区),孤峰突起,陡峭高峻, 气势雄伟,素有“南天一柱”之称。
    晚上游览【两江四湖(夜游),游程约80分钟】两江四湖是指——两江,指漓江的市区段和桃花江的市区段;四湖,指市中心的杉(读“沙”)湖、榕湖、桂湖、木龙湖。读桂林地图可知,两江四湖构成市区的主要水系,两江四湖是桂林市水上游的重要项目之一。
    【尚水街】桂林当地特色美食一条街,人头涌涌呀。

    11月7号:住阳朔
    早餐后游览:
    【杨堤漓江竹筏漂游,游程约2.5小时】百里漓江,“一山一水一诗题”,宛如一幅诗中有画,画中有诗的彩墨山水长卷。杨堤乡属典型的“喀斯特”溶岩地貌区,可欣赏到漓江著名风景: 浪石仙境、漓江烟雨、20元人民币背景图、九马画山、黄布倒影等;杨堤是最佳欣赏地。
    下午骑车游览:途径游览【十里画廊】阳朔十里画廊位于阳朔月亮山,因沿路风景秀丽,如诗如画,被称为阳朔十里画廊。
    【大榕树,游程约1小时】至今有1400多年的历史。电影《刘三姐》中阿牛哥与刘三姐对歌、抛绣球、定情终身的一场戏就是在树下拍摄的。这棵大榕树见证了他俩生死不渝的爱情。大榕树接待游客最高一年达8 0万之多。
    【月亮山赏月道,游程约30分钟】如果是开着车赏月山,那个石拱的形状会从弯弯的上弦月,逐渐变成半月、圆月 ,继而又变成下弦月,十分奇妙。
    晚上观看【印象刘三姐,游程约1小时】它集漓江山水、广西少数民族文化及中国精英艺术家创作之大成,是全国第一部全新概念的“山水实景演出”。

    11月8号:17:00高铁回家乡
    早餐后游览:
    【遇龙河竹筏漂流(2人漂),游程约1小时】整个遇龙河景区,没有任何所谓现代化建筑,没有任何人工雕琢痕迹,没有任何一点都市喧嚣,一切都是那么原始、自然、古朴、纯净,实为桂林地区最大的纯自然山水园地。如果把漓江比成“大家闺秀”,那么遇龙河则是让人怦然心动的“小家碧玉”,人们也称“小漓江。
    【荔浦银子岩,游程约1小时】银子岩溶洞是典型的喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒,所以称为“银子岩”。
    【西街】阳朔西街成了中西方文化交融的“洋人街”, 已有1400多年的历史,成了超越地域的“中国地球村”,成了中国最大的“外语角”。
    之后返回桂林,前往动车站回到自己温馨的家。

    希望我的回答能够帮助到您!望采纳!

  • 果果 发表于2015-10-06 17:37:44

    晚上夜游桂林,美美哒,第二天可以坐船游漓江阳朔,7号转向古镇,下午回桂林,8号逛逛街,下午回家