E5698222 发表于2016-01-25 12:04:21

春节桂林人多吗?景色怎么样?带老人出游有什么好的方案

提问者采纳

当地向导桂林旅游-小秦 发表于 2016-01-25 12:16:07

春节是桂林的旅游旺季,出游的人数相对来说是有点多的,景色还是很美的
适合老人,年轻人游玩的行程推荐:
第一天:十大名山水上游(看象鼻山)、刘三姐大观园,王城独秀峰,晚上步行榕杉湖或夜游两江四湖,住桂林
第二天:阳朔漓江,银子岩,西街,住阳朔
第三天:遇龙河,十里画廊,大榕树,月亮山,住阳朔
第四天:世外桃源,结束行程

老人如果70岁以上遇龙河和漓江都不能乘坐竹筏哦

全部回答(12)

  • Fazel 发表于2016-01-25 12:15:55

    第1天 桂林 龙脊梯田 - 黄洛瑶寨 - 平安壮寨
    “广西的梯田很有名,来到广西就有一个必去的在桂林的景点——龙脊梯田。今天是五日游的第一天,安排的就是龙脊梯田一日游。梯田景区有美丽的村落和淳朴的村民,这里有浓郁的少数民族特色,喜欢民俗的游客一定不要错过。早上到龙脊梯田景区前往黄洛瑶寨参观,这里是吉尼斯纪录的长发村,在这里可以欣赏到一些表演。然后坐景区专线车去平安壮寨梯田景区,在平安壮寨有两个观景点可以观赏梯田的壮美。今天的行程都在景区里,景区有专线车所以不用担心交通问题。龙脊梯田的日出很美,错过了会很遗憾,所以安排今晚在这住宿一晚等到明早去看梯田日出。”
    住宿:龙脊梯田
    第2天 桂林 象鼻山 - 两江四湖
    “今天会有一段时间是在车上度过的,早起去观景点看日出,梯田的日出一定不要错过了,不然你会后悔的,看过日出之后就要收拾收拾准备坐车回桂林市区了,乘坐中午11点左右的班车回市里,等你去了寨子里确定一下具体的发车时间。经过三个小时左右你就回到市区里了,下午为你安排了象鼻山,象鼻山是桂林的标志,来到桂林的人都想去一睹其风采。之后步行去美食街,在美食街吃过饭后晚上去夜游两江四湖。”
    住宿:桂林汽车客运总站
    第3天 桂林 →阳朔 冠岩 - 漓江 - 兴坪古镇
    “小学课本上有一句话“桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林。” 今天的亮点在于漓江的游览,你会体验到桂林山水的美丽。早上从桂林市区汽车总站出发坐车去冠岩,建议稍微早点起床坐车,这样可以多在冠岩看岩洞的美景。乘坐游轮从冠岩出发到兴坪古镇为止,午饭在游轮上解决,下了游轮就到兴坪古镇了,游完古镇后从兴坪坐车去阳朔南站然后转公交电瓶车到西街,晚上在西街落脚,如果你不太累还可以在西街逛逛。”
    住宿:阳朔西街
    第4天 阳朔 西街 - 大榕树 - 月亮山 - 十里画廊 - 印象刘三姐
    “今天的景点比较集中,阳朔租车的地方很多,建议会骑自行车的朋友租自行车去玩这些地方。早上可以多睡会,起床后去逛逛西街,吃饭之后开始逛大榕树、月亮山、十里画廊,晚上安排了印象刘三姐演出观看,不感兴趣的朋友可以会西街住宿休息。”
    住宿:阳朔西街
    第5天 阳朔 世外桃源 - 遇龙河

  • 桂林当地向导小燕子 发表于2016-01-25 12:31:48

    景色很不错的,带老人玩的话可以自驾车,或者过来包车玩,休闲一点。
    希望我的建议能帮助到您,望采纳!

  • M13****643 发表于2016-01-25 13:50:18

    亲,春节黄金周桂林游客较多,带老人出游建议包车游,方便自由轻松,记得穿上厚外套、羽绒服和雨具哦,祝旅途愉快!希望能帮到你

  • 零距离萧艳 发表于2016-01-25 14:40:03

    您好 春节过年 桂林的人一般吧   不是很多也不会少哦       桂林春夏秋冬的景色都不同哦   有不同的看法    风景都很美   带着老人的话建议您们包车游哦    这样比较方便    也不叫休闲 老人家有足够的休息时间

    D1   到达桂林       两江四湖    住桂林酒店

    D2   漓江游船      大榕树  月亮山     蝴蝶泉   住阳朔酒店

    D3   世外桃源    冠岩    住桂林酒店

    D4   象山景区    王城景区  送团

    这是我根据您的要求帮您制定的一个行程     如有疑问可以通过我主页上的联系方式来联系我  望采纳

  • 当地向导桂林小秦 发表于2016-01-25 15:12:54

    春节桂林人要比平时多,景色一年四季各有特色。带老人过来玩,以轻松的行程为主。最好带羽绒服等加厚的衣服、帽子、围巾,行程安排如下:
    第一天:象鼻山、独秀峰王城,逛榕湖杉湖景区,住桂林;
    第二天:阳朔漓江竹筏(兴坪码头)、兴坪古镇,西街,住阳朔;
    第三天:银子岩、遇龙河竹筏游,印象刘三姐,住阳朔;
    第四天:世外桃源,结束行程。

    希望能帮到你,望采纳,谢谢。

  • 当地向导玩转桂林-小冯 发表于2016-01-25 16:06:13

    第一天,靖江王府,独秀峰,象鼻山,晚上两江四湖。
    第二天漓江,银子岩。
    第三天遇龙河漂流,世外桃源。送机
    有老人建议您包车自由行,有需要看我主页联系我,望采纳谢谢。

  • 桂林-当地向导-刘灵燕 发表于2016-01-25 19:01:24

    春节期间气温约8度左右。注意防寒保暖哦
    第一天:船游一江四湖,远观象鼻山。来回缆车游览桂林最高山尧山。下午靖江王府。
    第二天:世外桃源,遇龙河竹筏精华游。银子岩,西街
    第三天:漓江兴坪竹筏精华游,蝴蝶泉。十里画廊,月亮山。
    希望可以帮到您,望采纳!谢谢!

  • m91****38 发表于2016-01-25 20:06:42

    您好。春节期间除了天气冷一点以外,其它景色四季都是差不多的。南方变化不大。有老人见意包车游。
    见意走以下行程(4天3晚)
    第一天:接客人入住酒店(住:桂林)
    第二天:【靖江王府】【尧山索道】【一江四湖】(住:桂林)
    第三天:【漓江精华游-兴坪佳境】【天籁、蝴蝶泉】【银子岩】【印象.刘三姐】(住:阳朔)
    第四天:【竹排游览遇龙河】【世外桃源】回程
    为您私人定制专属行程。

  • 爱吃鱼的大花猫 发表于2016-01-25 19:27:23

    您好,春节到桂林游客较多,带老人出游建议包车游,方便自由轻松。第一天靖江王府,独秀峰象鼻山,晚上两江四湖。
    第二天天漓江。
    第三天遇龙河漂流,银子岩,蝴蝶泉。
    第四天相公山,送机,建议您包车自由行。
    有需要看我主页联系我,望采纳谢谢。

  • 旺小游桂林 发表于2016-01-25 23:46:04

    每年春节黄金周到桂林旅游的人都比较多,现在在家过春节的观念慢慢的被边旅行边过春节接受,冬季的桂林别有一番景色,主要还是漓江和龙胜少数民族的“年味”更浓厚。如果父母年纪不是大的话腿脚方便的可以考虑散客拼团,如果父母年纪比较大腿脚不是很方便的话建议包个旅游车,这样接送+旅行都会省去很多麻烦。
    散客拼团线路:
    D1:抵达桂林,入住酒店,晚上漫步桂林两江四湖夜景(榕湖,杉湖,日月双塔,玻璃桥,世界上最大的人工瀑布-漓江大瀑布《春节的时候晚上8点整放水》)住桂林
    D2:百里画廊漓江风光+阳朔大榕树月亮山聚龙潭奇石宫一日游,晚上自由漫步阳朔西街,住阳朔
    D3:遇龙河竹筏漂流+世界熔岩洞奇观银子岩+陶渊明笔下的世外桃源一日游,住桂林
    D4:欣赏龙脊梯田+少数民族浓厚年味一日游,结束愉快之旅。返回温馨家园

    独立成团(包车4-15座轿车-商务车-九龙商务车)
    D1:接飞机或火车,入住酒店休息。下午游览桂林城徽象鼻山+桂林风水宝地明代藩王王城独秀峰,晚上闲逛桂林两江四湖夜景(榕湖,杉湖,日月双塔,玻璃桥,世界上最大的人工瀑布-漓江大瀑布《春节的时候晚上8点整放水》)住桂林),
    D2:游览漓江精华游(兴坪-九马画山-杨堤-兴坪)+游览银子岩一世不缺钱。晚上可以欣赏大型山水实景演出张艺谋导演艺术大作印象刘三姐,晚上再自由到西街去逛逛,体验一下洋人街的热闹。
    D3:游览电影刘三姐和阿牛哥定情处的大榕树景区+“人有悲欢离合,月有阴晴园缺”的月亮山+游览天籁蝴蝶泉与著名的101侗寨寨主及苗王的后裔亲密接触,与侗哥苗妹欢聚一堂,还可以亲身体会做寨主苗王的滋味。之后前往龙胜龙脊梯田(车程3.5小时),抵达后换景区专线车前往龙胜梯田,入住当地特色的龙脊吊脚楼。晚上和少数民俗风情的壮寨,瑶寨少数民族老百姓一起过春节。
    D4:早上早起欣赏层层叠的的壮观景色--梯田风光,中午依依不舍告别老乡,返回桂林市区,结束愉快桂林之旅。

    两个方案,两种不同的价格,更多详细攻略您可以参阅我的主页,希望的回复对您有帮助,满意请采纳!

  • 新干线小雅 发表于2016-01-26 09:48:33

    您好!春节的人还是蛮多的,景色也不错。带老人出游的话,建议报车游览比较方便时些,行程建议:
    D1:抵达桂林  自由漫步榕杉湖景区   住桂林
    D2:龙脊梯田   住桂林
    D3:兴坪漓江   银子岩   西街   住阳朔
    D4:蝴蝶泉   大榕树  月亮山   世外桃源  住桂林
    D5:独秀峰王城   象鼻山  结束愉快行程!

    希望能帮到您!望采纳!谢谢!

  • 阳朔旅拍 发表于2016-01-28 20:38:41

    第一天:十大名山水上游(看象鼻山)、刘三姐大观园,王城独秀峰,晚上步行榕杉湖或夜游两江四湖,住桂林
    第二天:阳朔漓江,银子岩,西街,住阳朔
    第三天:遇龙河,大榕树,月亮山,住阳朔
    第四天:世外桃源,结束行程