暗黑法师 发表于2017-07-03 10:12:17

广西天气咨询是否适合出行?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-03 10:18:59

你好,

阳朔县所有景区临时关闭

2017-07-02 15:35 来源:阳朔旅游局 作者:阳朔旅游局 浏览:58
     由于漓江上游及阳朔县普降暴雨,阳朔县道路、景区等均受到不同程度的影响,以下几点情况请各位知悉并互相转告!
一、【兴坪镇到达阳朔高铁站的道路受阻】阳朔高铁站因暴雨致使通往高铁站的交通道路受阻,原计划通过高铁出行的游客,请到县城叠翠路9号高铁售票点(该售票点临时开通退票功能),办理退票手续,需在发车前办理退票业务。请游客根据天气情况,妥善做好出行计划。
二、【交通提示】由于漓江上游及阳朔县普降暴雨,阳朔县城芙蓉路段内涝涨水,车辆不能通行;芙蓉路和叠翠路三岔路口内涝涨水,但车辆可缓慢通行。十里画廊工农桥至月亮山路段封路不能通行;阳朔镇矮山门村路段不能通行;阳朔新城区新321国道矮山桥路段不能通行;桂阳公路白沙镇竹桥路段积水较深,车辆不能通行;葡萄镇至葡萄高速路口,白沙镇至白沙高速路口均不能通行。桂林至阳朔高田高速公路双向可通行。雨天路滑,请各位驾驶员小心驾驶。
三、【雨水情况预报】强降雨仍将持续,受其影响,预计阳朔县的金宝河、遇龙河、兴坪河等中小河流、桂江干流阳朔河段将出现明显的涨水过程。预计桂江7月2日15时前后阳朔县兴坪镇河段将出现124.50米左右的洪水(警戒水位120.00米),桂江阳朔段阳朔水文站将于7月2日18时前后出现113.0米的洪水(警戒水位109.50米),请密切关注雨水情变化,做好强降雨防范工作,及时避险。
四、【漓江航线(桂林一阳朔)段,所有船舶实施封航管制】根据漓江景区通报,受强降雨影响,为确保水上交通安全,决定从7月2日起,对漓江航线(桂林一阳朔)段,所有船舶实施封航管制。
五、【阳朔所有景区临时关闭】为切实保障游客人身安全,决定在防汛期间,根据防汛应急预案,阳朔县所有景区实行临时关停营业,请各景区(点)做好滞留景区游客安全撤出工作,待气象预警信号解除,天气好转符合开放条件时需报阳朔县旅游局同意后方可重新开放,阳朔县旅游局会实时通报。

     希望广大市民游客提高防洪防涝意识,注意保护好生命和财产安全。

这是昨天下午景区网站刚刚发布的新闻。
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦