A_Lingyi 发表于2017-07-09 08:11:09

两天去桂林的旅游攻略

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-09 10:39:05

    两天的时间比较短,不知道你是不是第一天晚上到,然后第二、第三天有两天的游玩时间呢

    第一天:到达桂林后,晚上两江四湖,正阳步行街,住桂林

    第二天:早上到桂林汽车站坐到杨堤的班车,然后漂流杨堤-兴坪精华段,看九马画山,20元背景、爬老寨山,游兴坪古镇,然后坐班车去阳朔,如果下午2点前安顿好的话,可以坐荔浦的班车游银子岩(也可以去阳朔公园坐专线车),晚上西街,预算充足可以看《刘三姐印象》 ,住阳朔

    第三天:早上去遇龙河到旧县漂流,然后骑行遇龙河、十里画廊;一路可以游览月亮山、大榕树、蝴蝶泉、聚龙潭、图腾古道的景点等景点,然后阳朔汽车站坐车返桂林,返程;当然也可以返阳朔高铁站返程

    桂林城区面积不算太大,景点基本都集中的城区,都有公交车可以直达。在桂林的话,推荐住住中心广场附近,因为距离正阳步行街、两江四湖步行5分钟左右就能到,象鼻山也在附近。

    阳朔的话,就更小了,从西到动骑单车只不过10分钟而已,就一条主街很好认,不会迷路,公交车也就那么2班而已。到景点可以通过坐班车或者骑单车的方式到达。阳朔酒店客栈很多,楼主根据自己的需求在网上提前预定。如果要热闹就住西街附近,如果要交通方便可以住车站周边,如果要风景比较好可以住十里画廊或者遇龙河周边的客栈酒店。

    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦,谢了

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-09 11:13:00

    第一天:芦笛岩——象鼻山——七星公园——伏波山——叠彩山-两江四湖
    [上午安排]
    早上七八点左右出发,之后将游览被称为“大自然的艺术宫殿”和“国宾洞”——【芦笛景区】,是中外游客来桂林旅游时必至的旅游热点。接着游览桂林城市标志——【象鼻山】,观赏著名的“象山水月”。
    [下午安排]
    午餐后游览集山清水秀,洞奇石美四绝于一体——【七星公园】,公园里花桥、华夏之光广场、骆驼山、栖霞寺、七星岩等美景都是人们的必游之地。之后前往亲临伏波将军出征越南时曾驻兵之地【伏波山】,伏波山集山、水、洞、石、庭园、文物于一体,堪称“园中有园,景中有景”,成为桂林山水的缩影。然后亲临桂林市区最高山——江山会景处【叠彩山】。叠彩山由于越山、四望山与明月峰、仙鹤峰组成,是观赏城区全景最佳处。
    晚上乘船游览桂林旅游的新亮点【两江四湖】,是桂林旅游城市与历史文化名城的完美结合,体验景在城中的“中国威尼斯”之美。
    第二天:阳朔—兴坪渔村(漓江风光精华段)—大榕树—月亮山—世外桃源
    [上午安排]
    早上七八点左右桂林火车站乘车出发, 到达兴坪徒步到杨堤,抵达杨堤后乘坐游船游览迷人的【兴坪渔村】漓江精华风光,中国第一位总统孙中山、美国总统克林均访问过的兴坪渔村,兴坪渔村处漓江边,沿途欣赏八仙过海、僧尼相会、黄布倒影(二十元人民币背景风光)、骆驼过江、美女照镜、渔村、碧螺峰等著名景点,感受“分明看见青山顶,船在青山顶上行”的诗情画意。
    [下午安排]
    下午游览【大榕树】,电影《刘三姐》中,三姐最后向阿牛哥抛绣球,表爱情,定终身的场景里,伴随着“藤缠树”那首经典的山歌,出现的背景就是这棵有一千四百多年树龄仍生机勃发的大榕树。之后乘车观看栩栩如生的【月亮山】,沿同脚赏月路不同角度观看月洞,步移步景换,月随人变,显现圆月、半月、眉月的不同景象,观赏到月亮“由圆变缺,由缺高圆”的盈缺变化,如此惟妙惟肖地宛若明月高悬的天生景观,世界上唯有此处。。之后游览【世外桃源景区】,游览采取水陆相结合的方式,集田园风光、民俗风情、民寨大观为一体,整个景区没有围墙、篱笆,完全与良田、村舍连在一起,使你能在领略山光水色,民俗风情的同时,有一种恍若隔世的感觉。
    晚上可观看张艺谋导演的世界上最大的山水实景演出【印象刘三姐】,用张艺谋本人的话说:“它是一场秀",它秀的是桂林山水,秀的是民俗风情,秀出了那种天人合一的境界。

  • 阳朔寒舍 发表于2017-07-09 20:33:01

    两天的行程太紧张了,您抓紧时间了
    D1:桂林象山公园外取景,两江四湖走一走,在桂林汽车总站坐巴士到杨堤,杨堤坐竹筏到兴坪码头,逛兴坪古镇,坐巴士回阳朔,晚上逛西街,住阳朔;
    D2:遇龙河金龙桥旧县竹筏漂流,漂流结束在码头租自行车或者电瓶车沿遇龙河沿岸到十里画廊回阳朔县城,有时间的话再去一个银子岩,晚上印象刘三姐
    最主要的景区都玩到了,就是时间还是很紧张