_CFT0****7752 发表于2017-07-21 20:13:10

桂林玩五天 能推荐下路线吗?

全部回答(10)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-21 23:16:58

    不知道楼主想走的紧凑,还是休闲。

    如果要桂林+阳朔+龙脊梯田,最好最少5天
    D1:达到桂林后市内景点游:七星岩、七星洞、象鼻山、芦笛岩、靖江王城、叠彩山、伏波山等,楼主根据自己的喜好预算选择景点,晚上两江四湖,正阳步行街,住桂林
    D2:早上到桂林汽车站坐到杨堤的班车,然后漂流杨堤-兴坪精华段,看九马画山,20元背景、游兴坪古镇,然后坐班车去阳朔,如果下午2点前安顿好的话,可以坐荔浦的班车游银子岩,晚上西街,住阳朔
    D3:早上去遇龙河到旧县漂流,然后骑行遇龙河、十里画廊;一路可以游览月亮山、大榕树、蝴蝶泉、聚龙潭、图腾古道的景点等景点,晚上看《刘三姐印象》,住阳朔
    D4:阳朔早班车到龙脊,游金坑大寨和平安寨,看日落,住金坑
    D5:早上看日出,游金竹壮寨、黄洛瑶寨、金银寨等景区,之后坐车返桂林,返程

    桂林+阳朔,休闲走法,5天行程如下
    D1:达到桂林后市内景点游:七星岩、七星洞、芦笛岩、靖江王城、叠彩山、伏波山等,楼主根据自己的喜好选择景点,晚上两江四湖,正阳步行街,夜游象鼻山,住桂林
    D2:早上到桂林汽车站坐到杨堤的班车,然后漂流杨堤-兴坪精华段,看九马画山,20元背景、游兴坪古镇,爬老寨山,住兴坪古镇
    D3:早上爬相公山看日出,然后到兴坪汽车站坐车去古东瀑布,然后坐班车去阳朔,如果下午2点前安顿好的话,可以坐荔浦的班车游银子岩,晚上西街,住阳朔
    D4:上去遇龙河到旧县漂流,然后骑行遇龙河、十里画廊;一路可以游览月亮山、大榕树、蝴蝶泉、聚龙潭、图腾古道的景点等景点,晚上看《刘三姐印象》,住阳朔
    D5:早上去世外桃源,然后坐车返回桂林,如果时间充足,可以把D1号没有走完的景点走走,然后返程

    桂林城区面积不算太大,景点基本都集中的城区,景区相对都很小,有的景点全部走一圈30分钟都用不到,景点都有公交车可以直达。在桂林的话,推荐住住中心广场附近,因为距离正阳步行街、两江四湖步行5分钟左右就能到,象鼻山也在附近。

    阳朔的话,就更小了,从西到动骑单车只不过10分钟而已,就一条主街很好认,不会迷路,公交车也就那么2班而已。到景点可以通过坐班车或者骑单车的方式到达。阳朔酒店客栈很多,楼主根据自己的需求在网上提前预定。如果要热闹就住西街附近,如果要交通方便可以住车站周边,如果要风景比较好可以住十里画廊或者遇龙河周边的客栈酒店。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • M48****745 发表于2017-07-23 15:56:23

    可以看看我写的桂林五日游游记

  • M23****9851 发表于2017-08-11 22:42:38

    广州到桂林五天自驾游推荐下路线

  • 春暖花开 发表于2017-07-21 20:56:41

    这是全国独创项目,曾在CCTV新闻报道:“这是可以触摸的瀑布”);这里能使您亲身感受到热带丛林的美妙,探寻原始生态的奥秘,尽情享受天然的氧吧。后往广西古代“四大圩镇”之一大圩古镇(游览时间约20分钟),古老的大圩老街顺着漓江绵延2公里长,不宽的街道上铺着青石板,石板路两边是保存完好的老房子。古镇现在还保留着许多竹编作坊、老理发店等一批古老的手工作坊。送火车,行程圆满结束。

  • 春暖花开 发表于2017-07-21 20:55:21

    08/08:桂林—黄洛瑶寨—龙脊梯田—晚温泉            【早、午、晚餐】           住宿:龙胜温泉度假中心酒店
    早餐后赴龙胜(约2.5小时),【黄洛瑶寨】(游览约50分钟)背靠龙脊山,面临金江河,处于龙脊梯田开始向上盘旋的地方,龙胜县距离桂林市区100公里。这个红瑶寨子因获基尼斯总部颁发的“长发村”证书而名扬天下,成为龙脊梯田景区的又一个“世界一绝”。 黄洛瑶寨是龙脊十三寨中唯一的瑶族村寨,居住着清一色的红瑶族。自古红瑶妇女有储长发的传统习惯,号称天下第一长发村。这里村民人人能歌善舞,热情好客。游客来到黄洛瑶寨,身着浓艳民族服装的瑶族姑娘唱着甜美的山歌列队欢迎,献上她们特有的舞蹈和传统体育竞技项目。后观赏“世界梯田之冠”【龙脊梯田】(游览约2小时,含当地换车费用),龙脊梯田集壮丽与秀美为一体,一年四季景色各异,春如道道银链,夏滚层层绿波,秋叠座座金山,冬锁条条苍龙。它以磅礴的气势、流动的线条,变幻的神韵和独特的民俗风情而享誉中外,为天下梯田所望尘莫及。后前往龙胜温泉度假中心酒店、在青山绿水间惬意畅泡温泉,解除一身疲乏,放松身心。

    08/09:龙胜——义江缘—桂林                【早、午、晚餐】                                 住宿:桂林
    酒店享用早餐,畅泡温泉后乘车(车程约1.5小时)抵达游览中国最神秘的少数民族:白裤瑶,和你一起感受这个民族2000年与世隔绝,亘古不变的奇特风俗,领略山水如画、风情似歌的“桂林少数民族第一村”【义江缘】(游览时间约90分钟),乘竹排游义江美景,欣赏田园风光,领略桂西北特有的少数民族农耕文化,感受壮、侗、瑶族等少数民族的奇特风情。后返回桂林,晚自由逛东西巷。

    08/10:桂林—古东瀑布—送团                   【含早餐】                                 住宿:温馨的家
    早餐,乘车(约50分钟)抵达游览具有寻得桃源好探春,夏绿戏水多爽神,霜染红叶斜山径,冬溯溪源觅雪痕之称的【古东瀑布风景区】(游览时间约2.5小时),呼吸全生态氧吧;这里是除四川九寨沟之外,全国仅有的一处森林钙化瀑布群;可穿上景区内特制草鞋(草鞋费用自理)攀爬瀑布享受“走瀑戏浪”(这是全国独创项目,曾在CCTV新闻报道:“这是可以触

  • 春暖花开 发表于2017-07-21 20:52:35

    桂林/阳朔/龙胜4晚5日游

    详细行程:
    08/06:北站接团—象鼻山—七星公园—晚船游两江四湖            【午、晚餐】                     住宿:桂林
    桂林北站接团,赴桂林市区午餐,酒店稍事休息前往游览【象鼻山】(参观约70分钟),领略“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流”的佳景,象山成了桂林山水的代表,故此桂林乃至广西地方产品多以象山作为标记。后往桂林最大的综合性的生态景区【七星公园】游览(时间约70分钟园内集山青、水秀、洞奇、石美于斯,俨然成为桂林山水的缩影。晚上乘船游览【两江四湖】(游船时间约90分钟)漓江、桃花江、木龙湖、桂湖、榕湖、杉湖;景区内遍植名树:形态各异的榕树、银杏、雪松、水杉、木兰、棕榈,湖面上架有19座名桥,名楼、名塔、名亭上万平方米,鬼斧神工,气势恢宏,白天景色宜人,夜晚灯光璀璨,让您身临其境,乐不思归。

    08/07:桂林—漓江—阳朔—遇龙河竹筏—大榕树—晚印象刘三姐       【早、午、晚餐】            住宿:桂林
    早餐后乘车前往码头(车程约50分钟),搭乘四星船(二楼座位)游览甲天下的“百里山水画廊”—【漓江精华游】(AAAAA级(乘船游览时间约4.5小时,船上午餐简餐),观赏九马画山、黄布倒影、杨堤风光、20元人民币背景等著名景观,奇山秀水让人仿佛置身于“船在山中走,人在画中游”的梦境中;后乘【遇龙河竹筏】(游览约60分钟),遇龙河是一卷画轴,两岸山峦百态千姿,河畔翠竹叠嶂,蕉临四季常青,沿岸地稻田一年四季颜色不断变化,田野里一片生机勃勃地绿,诗情画意尽显其中。后前往刘三姐定情处【大榕树】游览(约30分钟)。晚上欣赏张艺谋总导演的大型水上演出【印象刘三姐】(欣赏时间约为70分钟),12座山峰为背景,200公里水域为舞台,打造一个纯真的天人合一的艺术之宫。炫目的灯光效果,特色的舞蹈演出,别致的舞台道具,呼吸着自然江风,欣赏着绝伦表演,真是一种无法形容的感受,就好像生活在神话世界中……

  • GL旅游16880 发表于2017-07-22 08:21:38

    行程可以这样安排:
    第一天到桂林,入住酒店休息,逛象鼻山 晚上夜游两江四湖
    第二天游漓江,银子岩等景点,晚上逛西街或看印象刘三姐
    第三天 遇龙河十里画廊蝴蝶泉,世外桃源等返桂林
    第四天龙脊梯田风光游,住龙脊
    第五天龙脊下山返桂林返程
    这些也是桂林阳朔代表性的游玩景点了,希望能帮到你,预祝旅途愉快,望采纳,谢谢

  • 春暖花开 发表于2017-07-21 20:57:59

    这是我们8月6日自己组团15个人五天四晚的行程安排

  • M42****056 发表于2018-07-11 11:25:10

    梅州到桂林自驾游,然后到张家界自驾游

  • M34****661 发表于2017-08-15 23:49:53

    桂林尧山山顶有地主主义,坑得很,不要去,不要去!