Arise11 发表于2018-01-03 18:49:12

想2月份去广西,路线大概是贺州→阳朔→桂林→龙胜,有没有大神给个攻略

提问者采纳

欢歌旅游 发表于 2018-01-03 21:48:56

6天假期,想玩的地方却挺多。你说的这些地方我都去过,而且不只一两次,特别是兴坪经常每年去旅居十几天半个月。贺州的黄姚古镇值得玩一天一晚。

建议你D1:19号早上或中午从广州坐动车到贺州后,再转汽车去黄姚古镇,下午你就能在黄姚古镇玩。先玩这儿的原因是什么呢。古镇景点单一,并非主要目的地。很多人都是到处一看就走了,而19号阳朔还是兴坪到处是人山人海了,挤都挤不进去,何不先玩小众点的黄姚古镇。避开人流。

D2:20号睡到自然醒,在黄姚古镇坐中午的汽车到桂林,下午在桂林市两江四湖周边或者桂林汽车站或火车站周边住。傍晚就可以在西城步行街,或正阳夜市街或东西巷美食街吃饭,,饭后到两江四湖的杉湖散步,那儿有日月双塔看,如果钱多,夜游四湖可以坐船。如果想实惠些又合适拍照,那就沿杉湖和榕湖走走就行了,走累可以坐共京单车。其他桂湖啊木龙湖也没有什么看点,不用看

D3:21号,2月龙胜梯田光突突的,没什么看点,不建议去。所以睡到自然醒,今早可以游玩下象山公园或者叠彩山。随便提下,叠彩山顶可以全观木龙湖,这也是为什么D2天不建议游木龙湖的原因。中午坐汽车到世外桃源,两小时看完,傍晚就可以到阳朔入住,晚上游西街。

D4:22号阳朔客流慢慢散去了,睡到自然醒,租个电动车游十里画廊,沿遇龙河边走走看看。傍晚回到西街周边吃饭,晚上可以看刘三姐表演。

D5:23号睡到自然醒,带着行李到兴坪,阳朔到兴坪30公里,约1个小时车程,中午到达兴坪,可以到漓江边走走看看。下午可以安排个筏子游兴坪码头到九马画山。傍晚在漓江边等日落。

D6:24号睡到自然醒,也可以早起到漓江边等日出。兴坪周边有几个山头可以登高看漓江江湾。如果不玩这个也可以租个车子到古镇上游玩下,然后下午骑车到阳朔高铁站傍边的莲花岩洞玩,这个景点可能很多人不知道,推荐的原因是票价便宜。里面的景色跟芦笛岩,银子岩差不多,更神奇的是里面有地下河流和108朵莲花。

D7:25号直接在兴坪高铁站坐车回广州。

  • Arise11 发表于2018-01-06 09:54:13

    想问下从黄姚古镇到桂林象山景区有汽车大巴?怎样坐车呢?

  • Arise11 发表于2018-01-04 17:59:14

    回复 @欢歌旅游:
    很清楚了,非常感谢

  • 欢歌旅游 发表于2018-01-04 14:47:54

    回复 @Arise11:
    阳朔高铁站就在兴坪,是在兴坪玩了莲花岩。第二天再坐动车回家的。如果你想最后一天带着行李去莲花岩看下,也可以的,把东西寄存在景区服务中心。

  • 欢歌旅游 发表于2018-01-04 14:45:59

    回复 @Arise11:
    当然可以啊。如果玩了桂林到兴坪,你就从桂林坐动车先到阳朔站,再到兴坪投宿就行了,目的地时间顺序可以调整的,并不是一成不变的要安着这个行程走啊。

  • Arise11 发表于2018-01-04 13:15:28

    而且还有个问题,兴坪是在桂林和阳朔之间,是不是可以先去兴坪玩再去阳朔?
    顺序可以变为贺州→桂林→兴坪→阳朔?

  • Arise11 发表于2018-01-04 13:13:20

    最后有一点不是很明白,最后去看莲花岩洞,就在阳朔高铁站附近,为什么不可以做阳朔高铁回广州?

0/1000 取消

全部回答(7)

  • 欢歌旅游 发表于2018-01-03 21:12:53

    这位朋友是从广东方向来的吧,不知道你是自驾还是坐动车呢,哪天出发,哪天往返,有几天假期,人员组成,游玩喜好之类可以详细些吗?方便我帮你参考下行程。

  • 吃喝玩乐好开心 发表于2018-01-03 21:13:06

    自驾?建议在携程上查一下当地攻略,制定一个个性华适合自己的行程

  • M44****667 发表于2018-01-04 00:00:55

    我是12月份去的广西。从浙江出发,一路高速到龙胜站出口转省道,再转县道。在县道入口不远处是风景区售票处。每人95元。如果是晚上到景区的话,建议在携程网上先订好房间。雨天有雾,看不到什么好的风景。桂林两江四湖有三种玩法。我是白天游一江四湖。每人60元。晚上自驾沿一江四湖观夜景。特美!靖江王府个人认为一般,主要是人为比较多。网上购票有优惠。晚上可以游东西巷,东西向的一头是靖江王府,一头是日月双塔。象鼻山公园等公园建议在早上7点以前去,有时会有免费游园的惊喜。如果购门票,网上订有优惠。看漓江风景,如果是自驾的话,建议先阳朔兴坪镇,到兴坪镇后再选择想上游玩还是向下游玩,这样性价比比较高。不要跟团游的好。如果有时间的话,再游遇龙河景区,也在阳朔。

  • 当地向导赵师傅 发表于2018-01-04 00:40:52

    您好!大致行程计划
    第一天:贺州到阳朔
    根据到达阳朔的时间选择游览:遇龙河,印象刘三姐,晚上西街,住阳朔。
    第二天:
    上午,银子岩,下午:兴坪竹筏游览漓江精华段,兴坪古镇,住阳朔。
    第三天:阳朔往桂林
    游览:世外桃源,相公山俯瞰漓江第一湾,到达桂林市区,游览靖江王府,晚上两江四湖,住桂林。
    第四天:龙脊梯田,住桂林。
    第五天:古东瀑布,尧山风光,象鼻山,住阳朔。
    第六天:返程。
    具体行程可以根据您具体到达时间和返程时间做出行程调整。也可以根据您对景点的喜好规划行程路线,谢谢。

  • GL旅游16880 发表于2018-01-04 12:44:49

    行程可以这样安排:
    第一天先到贺州,游黄姚古镇,住古镇
    第二天黄姚到阳朔,游漓江,住阳朔,晚上逛西街
    第三天遇龙河,银子岩,十里画廊等景点
    第四天世外桃源返桂林,入住酒店休息,晚上逛步行街和东西巷等
    第五天桂林市内象鼻山,王府独秀峰等景点
    第六天龙脊梯田风光游,住龙脊
    第七天龙脊下山返程
    景点精华的就是这样安排,希望能帮到你,预祝旅途愉快,望采纳,谢谢

  • kiwi教主 发表于2018-01-08 20:53:07

    本人觉得去贺州三天够了,姑婆山去一天,然后去黄姚古镇一二天咩都够,然后去火车站去桂林。说实话,你二月份去里D地方真无乜好睇。夏天去或秋天去差唔多

  • _WeCh****725970 发表于2018-03-30 21:10:57

    好玩是好玩看你有没有钱喽

  • 我是一个在减肥路上的小哥哥 发表于2021-12-12 22:58:07

    这些地方都不错,喜欢就出发吧